Какие требования существуют при накоплении пищевых отходов? С какой периодичностью должны вывозиться пищевые отходы?
Здравствуйте, Михаил!
При накоплении пищевых отходов следует руководствоваться следующими требованиями:
1. На предприятии - разд. 2.4 СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территории населенных мест".
2. В организациях общественного питания - п. 2.6 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".
Помимо этого, требования к обращению с пищевыми отходами могут быть установлены на уровне регионального законодательства.
Временное хранение пищевых отходов до момента их вывоза не должно превышать одних суток для предотвращения их разложения и отрицательного воздействия на условия проживания (п. 2.4.10. СанПиН 42-128-4690-88).
Уважаемый гость!
Ответ на этот вопрос могут просматривать только подписчики журналов “Экология производства” и “ТБО”.