offline_pin Вопрос решен
Запрос услуги (документация, экосопровождение)
Пищевые отходы.

Какие требования существуют при накоплении пищевых отходов? С какой периодичностью должны вывозиться пищевые отходы?

access_time 03.08.2020
person_outline Михаил
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
222
просмотра

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 2

access_time 04.08.2020

Здравствуйте, Михаил!

При накоплении пищевых отходов следует руководствоваться следующими требованиями:

1. На предприятии - разд. 2.4 СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территории населенных мест".

2. В организациях общественного питания - п. 2.6 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".

Помимо этого, требования к обращению с пищевыми отходами могут быть установлены на уровне регионального законодательства.

Временное хранение пищевых отходов до момента их вывоза не должно превышать одних суток для предотвращения их разложения и отрицательного воздействия на условия проживания (п. 2.4.10. СанПиН 42-128-4690-88).

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».