Добрый день, подскажите пожалуйста, бытует мнение что можно транспортировать отходы между объектами НВОС без лицензии.
(дальше)Предположим, на предприятии имеется основная площадка в городе и две площадки в области в 100 км удаления от основной плащадки. Необходимо вывести отходы производства и потребления 3-5 классов из области на основную площадку для дальнейшей передачи в специализированную организацию на обезвреживание/утилизацию, для сокращения транспортных расходов, выставляемых специализированной организацией при транспортирования отходов с объектов, находящихся в области. Имеем ли мы право, не имея лицензии на транспортирование отходов 1-4 классов опасности, транспортировать отходы 3-5 классов опасности между своими площадками (объектами НВОС), для последующей передачи в организацию имеющей лицензию на обращение с отходами?
Здравствуйте, у нас имеется 1 ИЗА: резервная ДЭС, кот. работает несколько часов в год. Имеется инвентаризация и источник поставлен на учет как 4 категория. Необходимо ли в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 3 марта 2018 г. N 222"Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон" делать этот проект или по причине отсутствия ДЭС в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 этого делать не нужно?
Нефтегазодобывающее предприятие имеет объект НВОС I категории – кустовые площадки нефтяных скважин (при этом границы объекта НВОС определены как границы лицензионного участка нефтяного месторождения) и объект НВОС I категории - установка подготовки нефти и газа, которая находится удаленно, за границами лицензионного участка нефтяного месторождения.
(дальше)Скважины, с установкой для подготовки нефти, связывает внутрипромысловый нефтепровод.
Нефтепровод частично находится на территории каждого из этих объектов и частично проходит вне границ объектов НВОС, по арендованным землям сельскохозяйственного назначения.
Прошу вас дать пояснения по вопросу постановки на учёт, как объект НВОС, внутрепромыслового нефтепровода.
Какой вариант постановки нефтепровода на учёт как объекта НВОС будет верным:
1) как отдельный объект НВОС второй категории;
2) включить частями в существующие объекты первой категории (те части нефтепровода, которые находятся в границах объектов НВОС), а оставшийся участок поставить на учёт как отдельный объект НВОС (какой категории не совсем понятно);
3) иной вариант.
Здравствуйте!
(дальше)У нас в 2014 году было другое юридическое лицо, на объект НВОС этого юрлица была установлена СЗЗ (отмечена на кадастровой карте). Сейчас у нас новое юрлицо на том же месте, но объект у него больше. Однако часть нового объекта находится в старой установленной СЗЗ. Сейчас мы на новый объект получаем СЗЗ и будем её устанавливать.
Необходимо ли наличие у поставщика услуг по утилизации отходов 5 класса опасности положительного заключения ГЭЭ на технику, технологии; наличие документов по стандартизации , определяющие требования к качеству продукции (ТУ...); наличие технических свидетельств на продукцию и т.п. (какие документы необходимы)? Должна ли технология по утилизации отходов 5 класса опасности быть включена в Банк данных об отходах и о технологиях утилизации и обезвреживания отходов различных видов, опубликованный на сайте Росприроднадзора? Прошу Вас указать ссылки на нормативные документы. Спасибо!