Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
СЗЗ
Установление СЗЗ

Добрый день! Объясните, пожалуйста, почему при рассмотрении темы о СЗЗ иногда говорят о превышении или не превышении 0,1ПДК, а иногда- 1 ПДК за контуром объекта? И правильно я понимаю, что если натуральными замерами подтвердили, что за контуром объекта ПДК не превышает 0,1 (1?????), то устанавливать СЗЗ не надо? Спасибо.

access_time 23.08.2019
person_outline Галина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
6
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
Необходимо ли иметь паспорт на отходы юр лицу сдающему квартиры в найм физ. лицам

Юридическое лицо является собственником более 40 (квартир) в МКД. По договору юр лицо сдаёт в найм квартиры физ лицам. Физ лица проживающие в квартирах складируют ТКО на контейнерную площадку расположенную во дворе дома. Договор на вывоз ТКО у юр. лица отсутствует с региональным оператором.

(дальше)

Вопрос:

1) При заключении договора с региональным оператором обязано ли юридическое лицо иметь паспорт на отходы ТКО: Отходы из жилищ несортированные (исключая крупногабаритные)? Каким образом должно происходить начисление платы за вывоз мусора?

2) В случае обязанности физ лица оплачивать все коммунальные платежи по договору найма, обязано ли юридическое лицо передать данные о физ лицах проживающих по договору найма региональному оператору для выставления счетов?

access_time 22.08.2019
person_outline Павел
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
10
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
Возможно ли размещение отходов НЕТКО, после включения полигона в перечень объектов размещения ТКО?

Ситуация: Полигон не включенный в ГРОРО сейчас собирает необходимый комплект документов по Приказу №303 от 14.05.2019 для возможного включения в перечень объектов размещения ТКО на территории субъекта РФ.

(дальше)

Вопрос: В случае положительного рассмотрения комплекта документов и внесения полигона в перечень объектов размещения ТКО - возможно ли там размещение отходов не относящихся к ТКО?

access_time 22.08.2019
person_outline Павел
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
16
просмотров
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
Как правильно региональному оператору выстраивать отношения с сетевыми магазинами в части просроченных продуктов питания

С начала мусорной реформы неоднократно встаёт вопрос: каким образом региональному оператору выстраивать договорные отношения с сетевыми магазинами в части обращения с товарами у которых закончился срок годности?

(дальше)

Описание ситуации: у регионального оператора заключены договора на ТКО со всеми крупными сетевыми магазинами. По условиям договора в контейнера для накопления отходов сетевики должны складировать только ТКО. По факту туда же на глазах у жителей города в контейнер сотрудники сетевых магазинов складируют пищевые продукты питания с истёкшим сроком годности. В ФККО отдельный код для продуктов питания с истёкшим сроком годности отсутствует. В связи с этой ситуацией, возникает несколько вопросов:

1) Имеют ли право сетевые магазины, складировать просроченные продукты питания в контейнера предназначенные для ТКО?

2) Должны ли сетевики иметь отдельный контейнер для накопления просроченных продуктов питания?

3) Должны ли сетевые магазины иметь специальный договор на утилизацию, обезвреживание просроченных продуктов питания и какие отчётные документы должны быть у сетевиков в части подтверждения утилизации, обезвреживания указанных отходов?

4) Какой надзорный орган должен/обязан контролировать правильность утилизации просроченных продуктов питания в магазинах, где осуществляется торговля пищевыми продуктами?

access_time 22.08.2019
person_outline Павел
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
12
просмотров
offline_pin Вопрос решен
СЗЗ
Необходимо ли нам предпринимать какие-либо действия по выполнению новых требований, то есть разработать проект расчетной СЗЗ, произвести лабораторные исследования и в дальнейшем их согласовать в Управление Роспотребнадзора?

Добрый день!

Помогите разобраться по СЗЗ объектов III категории опасности, у нас имеются с 2000 годов котельные и топочные (теплоснабжаем объекты социально-культурного назначения), с тепловой мощностью менее 200 Гкал.

(дальше)

Ситуация такова.

В январе месяце 2017 года, в связи с истечением старого проекта ПДВ, был разработан и получен новый том ПДВ с установленными нормативами.

В проекте ПДВ сказано и рассчитано, что расчеты рассеивания без учета фонового загрязнения от источников промплощадок показали, показали, что при самых неблагоприятных условиях (одновременность работы всех источников выделения загрязняющих веществ, опасных скоростях и направлениях ветра) максимальные приземные концентрации загрязняющих веществ не превышают 1 ПДК на границе СЗЗ, жилых домов и 0,8 ПДК на границе приусадебных участков для всех веществ и их суммаций.

А также в экспертном заключении по проекту ПДВ, прописано следующим образом:

«Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" (новая редакция) р. 7.1.10. Производство электрической и тепловой энергии при сжигании минерального топлива» для котельных тепловой мощностью менее 200 Гкал, работающих на твердом, жидком и газообразном топливе, размер санитарно-защитной зоны устанавливается в каждом конкретном случае на основании расчетов рассеивания загрязнений атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух (шум, вибрация, ЭМП и др.), а также на основании результатов натурных исследований и измерений. Расчеты рассеивания по промплощадкам показали достаточность расчетной санитарно-защитной зоны, взятой по границе промплощадки.

То есть, отдельного проекта расчетной или утвержденной (окончательной) его у нас нет, и сказано только в томе проекта ПДВ.

А теперь, в связи с принятием Федерального закона № 342-ФЗ гласит: собственники зданий, сооружений, в отношении которых были определены ориентировочные, расчетные (предварительные) санитарно-защитные зоны, до 01.10.2019 обязаны обратиться в уполномоченные органы государственной власти с заявлениями об установлении СЗЗ или о прекращении существования ориентировочных, расчетных (предварительных) СЗЗ с приложением документов, предусмотренных положением о СЗЗ.

Необходимо ли нам предпринимать какие-либо действия по выполнению новых требований, то есть разработать проект расчетной СЗЗ, произвести лабораторные исследования и в дальнейшем их согласовать в Управление Роспотребнадзора?

Если необходимо, то что нам нужно сделать, чтобы избежать штрафа по ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

access_time 21.08.2019
person_outline Павел
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
10
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».