Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
Нормирование
Постановка объекта на учет

Добрый день! Прошу проконсультировать в следующем вопросе:

(дальше)

Предприятие стоит на учете как площадной объект негативного воздействия, присвоена 2 категория. На территории нашего предприятия осуществляет деятельность арендатор, выбросы от которого не учтены в проектной документации нашего предприятия. Арендатор занимает только одно сооружение на территории нашей площадки. Подскажите, можно ли поставить на учет объект негативного воздействия арендатора как точечный объект в границах площадного объекта нашего предприятия, то есть путем наложения точечного объекта на площадной объект?

access_time 15.05.2024
person_outline Александр
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
79
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Проектная документация
Разработка проекта НДС

Добрый день! Требуется ли разработка проекта НДС для объекта 1 категории при отсутствии ЗВ 1-2 классов опасности (не ЦСВ)? Какая документация по нормированию сбросов в водный объект требуется в нашем случае?

access_time 15.05.2024
person_outline Алла
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
61
просмотр
Заполнение отчетной формы 3.2 "Сведения, полученные в результате учета объема сброса сточных вод"

Здравствуйте!

(дальше)

Очищенные сточные воды с наших двух видов очистных сооружений хозяйственно-бытового стока и поверхностного ливневого стока соединяются в одном выпуске в водный объект.

Как при этом нужно заполнять данные по объемам отведенных очищенных сточных вод в столбцах 17 (биологическая очистка), 18 (физико-химическая очистка), 19 (механическая очистка), ведь по факту стоная вода проходит все эти фазы очистки ?


access_time 14.05.2024
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
57
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Как обосновать нецелесообразность учета влияния застройки при рассеивании ?

Доброе утро! получили замечание ГЭЭ "Представить обоснование целесообразности / нецелесообразности учета влияния застройки при расчетах рассеивания ЗВ." Мы проектируем очистные сооружения, до жилой зоны 1,1 км, на площадке имеются здания (блок мех. очистки, блок доочистки, насосная и т.д.), высотой выше 5 м и размерами более 10 м. Был ли опыт у вас обоснования нецелесообразности учета влияния застройки при рассеивании по п.9.1.3 МРР-2017 ? модуля с застройкой нет, чтобы рассчитать

access_time 13.05.2024
person_outline ООО ЭПЦ «Трубопроводсервис»
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
135
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
Отход или неликвид

Добрый вечер!

(дальше)

Товар на складе (одежда) не был реализован и списан по бухгалтерии. Надо ли разрабатывать паспорта на отходы для дальнейшей утилизации или можно передать на переработку как неликвидный товар без разработки паспортов?

access_time 07.05.2024
person_outline Елена
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
107
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Нормирование
объекты НВОС IV категории с 1 сентября 2024г

С 1 сентября 2024 года объекты НВОС IV категории не будут ставиться на государственный учёт. Также устанавливается возможность уполномоченным органам исключить из реестра сведения об объектах IV категории в случае их выявления. В дальнейшем, каким документом предприятие, имеющее, как оно считает, объект IV категории, будет доказывать пришедшему на объект с проверкой инспектору (или получившее от контролирующего органа предостережение (предписание) о необходимости регистрации объекта НВОС), что объект относится к IV категории? Не превратится ли это "облегчение" деятельности предприятий в бесконечные судебные тяжбы в попытке доказать принадлежность объектов к IV категории?

access_time 07.05.2024
person_outline Елена
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
116
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».