Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Инвентаризация ОНВ III категории в рамках приказа МПР №352 от 07.08.18 г.

Добрый день,

Согласно п.2 Приказа МПР №352 от 07.08.18 г. документация по инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, утвержденная до вступления в силу настоящего приказа (т.е. 26.04.19 г.), является действующей и подлежит корректировке в случаях, предусмотренных Порядком, установленным настоящим приказом.

(дальше)

пп.5 п.42 Порядка содержит требование о корректировке инвентаризации в случае изменения законодательства РФ в области охраны атмосферного воздуха, связанные с инвентаризацией выбросов. Данная корректировка должна быть проведена в течении года (п. 45).

Будет ли являться вступление данного приказа в действие основанием для корректировки инвентаризации, утвержденной в 2017 г. ОНВ III категории?

access_time Вчера
person_outline Ксения
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
8
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
Пищевые отходы несортированные относятся к ТКО?

Добрый день, коллеги!

(дальше)

От предприятия общественного питания образуются пищевые отходы и упаковка из бумаги и/или картона загрязненная пищевыми отходами, непищевые отходы от кухни (пленка, бумага и прочее), все они накапливаются в один контейнер. Отсортировать пищевые отходы от не пищевых не представляется возможным (остатки пищевых отходов уходят в мусор вместе с одноразовой посудой в которой продаются). Поэтому возникает вопрос: такой мусор от общепита, в котором несортированные отходы, считается как твердые коммунальные отходы или не относятся все же к твердым коммунальным.

Оговорюсь, что паспорта/протоколы биотестирования разработаны как на отдельные отходы: пищевые 5 кл; упаковка одноразовой посуды из картона 5 кл и проч.

Заранее спасибо.


access_time Вчера
person_outline Наталья
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
9
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Нормирование
Нужно ли строительной организации III категории, осуществляющей временную деятельность на объекте II категории разрабатывать ПНООЛР и ПДВ?

Добрый день!

Строительная организация относится к III категории, определенная в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды и выполняет временные строительные работы по капитальному ремонту на объектах II категории.

(дальше)

Надо ли строительной организации разрабатывать проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и проект предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух при условии, что строительная организация не эксплуатирует и не берёт в аренду объекты II категории?

access_time 17.04.2019
person_outline Анна
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
5
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
Переоформление ПНООЛР

На предприятии есть проект НООЛР и утвержденные лимиты, действующие до 2021 года. В данном проекте имеются площадки II и III категории. С 2019 г. для III категории ПНОЛР не разрабатывается, а отходы декларируются по факту образования. Необходимо ли переделывать проект и утверждать заново лимиты только для площадок II категории или придерживаться настоящих действующих лимитов?

access_time 17.04.2019
person_outline Надежда
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
22
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Общее
Актуализация учетных сведений объекта

Уважаемые коллеги!

(дальше)

У нас возникла необходимость актуализировать учетную запись в модуле природопользователя в виду смены юридического лица.

Подскажите как быть с документами которые были сформированы на старое юридическое лицо?

К примеру у меня Разрешение на выбросы по старому ЮЛ, на новом пока отсутствует, отчеты, декларации и т.д. все останется уже на новом ЮЛ, или необходимо удалить (кстате не удаляется т.к. имеет связь с отчетами и т.д.?

Если ещё отсутствует инвентаризация на новое ЮЛ, я могу оставить пока старые данные по выбросам, отходам?

access_time 17.04.2019
person_outline Юлия
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
7
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».