Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
Надзор и контроль
Правомерно привлечение к административной ответственности за нарушение статистического наблюдения по форме 2-ТП (отходы) по ст. 8.2 КоАП РФ в указанные в описании сроки.

ООО "УК ПВЭСиК" относится к субъекту МСП.У Общества в эксплуатации очистные сооружения которые зарегистрированы как объект НВОС II категории.Постановлением суда Общество привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ. Наказание - штраф 50 тыс.руб. за не предоставление статистического наблюдения по форме 2-ТП (отходы) за 2017 год. Постановление вынесено 14.09.2018 года на основании протокола гос. инспектора от 16.07.2018 года.

(дальше)

С уважением Файдрахманов Ш.

access_time 15.03.2019
person_outline Файдрахманов Шамиль Саидгалиевич
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
13
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Надзор и контроль
Влияет ли наличие жироуловителя под мойкой в общепите на категорию?

Добрый день!

Ресторан быстрого питания ООО «Кафе» находится в торговом центре и осуществляет деятельность ресторанов (оквэд 56.10). Внутри ресторана под мойкой установлен жироуловитель для отведения производственных сточных вод из кухни в соответствии, который регулярно очищается и отходы от которого передаются на обезвреживание. Объем жироуловителя 0,1 м3. Водоотведение от всех арендаторов осуществляет торговый центр и договор на водоотведение заключен напрямую с торговым центром.

(дальше)

В соответствии с пунктом 6, подпунктом А Критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, утвержденных ПП РФ от 28.09.2015 N 1029, к IV категории можно отнести хозяйствующий субъект только в случае одновременного выполнения двух условий: а) наличие на объекте стационарных источников загрязнения окружающей среды, масса загрязняющих веществ в выбросах в атмосферный воздух которых не превышает 10 тонн в год, при отсутствии в составе выбросов веществ I и II классов опасности, радиоактивных веществ; б) отсутствие сбросов загрязняющих веществ в составе сточных вод в централизованные системы водоотведения, другие сооружения и системы отведения и очистки сточных вод, за исключением сбросов загрязняющих веществ, образующихся в результате использования вод для бытовых нужд, а также отсутствие сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.

В составе выбросов ООО «Кафе» по результатам инвентаризации отсутствуют вещества I и II классов опасности, а значит условие пункта 6, подпункта А выполняется.

Прошу разъяснить со ссылкой на законодательство, считается ли наличие жироуловителя основанием для отказа в присвоении ООО «Кафе» IV категории негативного воздействия на окружающую среду?

P.S Местный Минприроды именно из-за наличия жироуловителя присвоил 3 категорию и отказал в декларируемой 4-той.




access_time 12.03.2019
person_outline Наталья
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
25
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Надзор и контроль
Присвоение категорийности объекту за НВОС

Здравствуйте !

(дальше)

Интересует вопрос по присвоению категорийности за НВОС.

Подавали года три назад заявку о постановке на учёт и присвоению категорийности. В присвоении категорийности было отказано. Наша компания занимается сдачей в аренду собственного недвижимого имущество, малое предприятие.Офисное здание. Сдаются помещения в аренду под офисы, медицинскому центру и складские помещения. В настоящее время отчитывается по следующим видам отчётности: 2-ТП отходы, кадастр отходов, сдаем декларацию за НВОС,производим платеж за НВОС и сдаем отчёт МСП в минэкологию МО. В настоящее время не имеем категории объекта, оказывающей НВОС , нужна ли повторная подача заявки или организации, которым отказано в присвоении категорийности будут и дальше также существовать? С уважением,Ольга г.Балашиха, МО


access_time 12.03.2019
person_outline Ольга
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
12
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Надзор и контроль
Какова отчетность для предприятий 3 и 4 категории в составе одного хозяйствующего субъекта

Добрый день!

Группа компаний (сеть однотипных предприятий общественного питания - далее ПБО) реорганизовалась с 2019 году путем присоединения и в состав одного хозяйствующего субъекта вошли предприятия 3 и 4 категории. Обособленные подразделения находятся в разных субъектах РФ. Но в составе одного субъекта сеть ПБО одной категории. Например, в составе субъекта "Z" находятся 5 ПБО 4 категории, а в составе соседнего субъекта "Y" - 3 ПБО 3 категории. Вопрос: после реорганизации все ли обособоленные подразделения в составе хозяйствующего субъекта, теперь должны вносить плату за негативное воздействие, в т.ч. 4 категория (каждый в свой субъект РФ)? И в течении какого срока после реорганизации нужно актуализировать сведения на гос.учет?

(дальше)

Заранее спасибо.


access_time 28.02.2019
person_outline Наталья
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
23
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Надзор и контроль
с какого момента предписание росприроднадзора вступает в силу с получения по электронной почте или оригинала?

Была проверка, ждем предписание.
Его отправят электронной почтой, после оригинал.
С какого момента вступает в силу предписание(начинается отсчет) для устранения замечаний, с момента получения по электронной почте или оригинала?

access_time 19.12.2018
person_outline Елена
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
73
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Надзор и контроль
Правомерно ли привлечение госорганом к государственному экологическому надзору не аккредитованной лаборатории для выявления нарушений?

Здравствуйте,

(дальше)

правомерно ли привлечение к государственному экологическому надзору Министерством экологии и природных ресурсов подведомственной ему лаборатории-инспекции, которая не аккредитована? По информации от самой этой инспекции, им аккредитация не требуется. Однако нигде в нормативных документах не нашла оговорок, что лаборатории, отбирающие и анализирующие пробы при проверках на соответствие установленным нормативам, не должны быть аккредитованы. Может ли предприятие оспорить результаты анализов такой лаборатории?

access_time 05.12.2018
person_outline Юлия
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
62
просмотра
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».