Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
Надзор и контроль
Об актуализации сведений об объекте НВОС

На основании п. 6 ст. 69.2. Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» в связи с корректировкой данных инвентаризации стационарных источников выбросов и получения нового разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух Обществом было подано заявление, подписанное квалифицированной электронной подписью, на актуализацию сведений об объекте НВОС через старую версию личного кабинета природопользования на портале гос.услуг (lk.fsrpn.ru). Дополнительно Обществом на электронный адрес Росприроднадзора было направлено с приложением выгруженной из личного кабинета заявкой.

(дальше)

Сведения были поданы в полном объеме в соответствии с Приказом Минприроды России от 23.12.2015 № 554, по результатам рассмотрения заявки Обществом было получено уведомление от Росприроднадзора об актуализации сведений об объекте НВОС, содержащихся в федеральном государственном реестре и свидетельство, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью.

По результатам плановой проверки Росприроднадзором было выявлено отсутствие части сведений об объекте НВОС Общества, порядковые номера источников выбросов, сведения о разрешительных документах в области охраны окружающей среды и с указанием лица от которого подается заявление на актуализацию сведений об объекте НВОС. Обществу вменяется нарушение п.1 ст. 69.2 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», приказа Минприроды России от 23.12.2015 №554, а именно: не актуализирована информация об объекте оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, в постановке на государственный учет.

Однако при актуализации сведений об объекте НВОС данные сведения присутствовали, электронный сервис (личный кабинет (lk.fsrpn.ru)) - действующего на период внесения данных, без отсутствия таких сведений не позволил бы отправить указанное заявление в Росприроднадзор, т.к. являются обязательными для заполнения. Обществом предъявлены подтверждающие документы.

Общество не может нести ответственность за последствия модернизации версии ЛКПП - (перенос данных "со старого" в "новый (lk.rpn.gov.ru)") и потерю сервисом данных.

Правомерно ли предписание Росприроднадзора: Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений . при сложившихся обстоятельствах ?

access_time 19.08.2021
person_outline Ольга Самарская
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
61
просмотр
offline_pin Вопрос решен
Надзор и контроль
постановка НВОС

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чтобы снять объет 2 категории с учета НВОС достаточно на сайте заполнить заявление через личный кабинет или нужно какие то документы передавать в РПН?

access_time 16.08.2021
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
45
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Надзор и контроль
категория предприятия по производству масла из виноградной косточки

Подскажите пожалуйста, к какой категории негативного воздействия будет относиться объект, на котором есть цех по производству масла из виноградной косточки? Производственных стоков нет. Централизованной системы водоотведения нет. Есть только выгребная яма для хозяйственно-бытовых стоков.

access_time 06.08.2021
person_outline Юлия
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
81
просмотр
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».