Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
Нормирование
Разрешение на вредное физическое воздействие

Добрый день, у нас объект III категории.

(дальше)

с 2019 года следующие требования:
а) разрабатываются нормативы допустимых выбросов, сбросов радиоактивных, высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II класса опасности); - просто производится расчет и никакие разрешения не выдаются?
б) оформляются:
— разрешение на вредное физическое воздействие на атмосферный воздух;
в) представляется в уполномоченный орган государственной власти:
— отчетность о выбросах вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух;
— отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов

- Отчетность об организации и о результатах осуществления ПЭК.


Как понять оказывает ли предприятие вредное физическое воздействие? У нас есть 2 напольных котла BAXI HT 1.850, мощностью 85 кВт, работающие на природном газе. Шума. вибрации, ионизирующего излучения от них нет, но есть ли температурный фактор? Какие замеры следует провести или где найти критерии отнесения к вредному физическому воздействию.

Спасибо!

access_time Вчера
person_outline Регина , Уфа
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
6
просмотров
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Нормирование
Нормирование допустимых выбросов на объекте НВОС 3-й категориие

Прошу дать разъяснение:

(дальше)

1. В соответствии с какими нормативны-ми документами проводить расчет нормативов допустимых выбросов для веществ 1 и 2 класса опасности на объекте НВОС 3-й категории, где имеют-ся и выбросы 3-4 класса опасности и требуется ли их утверждение в террито-риальном органе исполнительной власти?

Также гр.7-8 табл. 2.2 отчета ПЭК предусматривает указание ПДВ в г/с, а выбросы ЗВ определяются расчетным методом, т.к. имеют периодический характер и не подлежат инструментальным замерам.

access_time 16.10.2019
person_outline Попова Валентина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
40
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Нормирование
Категория объекта негативного воздействия на окружающую среду.

Добрый день! Предприятие осуществляет деятельность на объекте НВОС. ОКВЭД- 35.12- Передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям. Есть выбросы в атмосферу в количестве 0,250 т. в год. В составе выбросов есть вещества 1,2 класса опасности. Сбросов нет. Правильно-ли я считаю, что данные условия соответствуют п. 7 критериев отнесения объектов, оказывающих НВОС, к объектам IV категории. ПП. 1029 (Осуществление на объекте деятельности по обеспечению электрической энергией, газом и паром...), по ОКВЭД 35- это и есть обеспечение электрической энергией, газом и паром? Спасибо.

access_time 08.10.2019
person_outline Галина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
45
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Нормирование
Как поступить предприятию,столкнувшемуся с ситуацией ,описанной ниже

Территориальный орган Росприроднадзора отказал предприятию в выдаче лимитов на размещение отходов , ссылаясь на методические указания по разработке ПНООЛР (приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 5 августа 2014 г.№ 349),согласно которым в раздел " Приложения" ПНООЛР включаются заверенные копии договоров на передачу отходов конкретным хозяйствующим субъектам с целью их использования, обезвреживания, размещения конкретных количеств отходов определенных видов и классов опасности. В нашем случае передача отходов на захоронение осуществлялась через организацию-транспортировщика отходов. В договоре между предприятием и организацией-транспортировщиком отходов было прописано и наименование видов отходов, и их количество . А в договоре между организацией-транспортировщиком отходов с организацией -объектом размещения отходов количество отходов не указывалось. На просьбу сделать предприятию-транспортировщику (причем речь идет о региональном операторе) дополнительное соглашение с указанием конкретных количеств конкретных видов отходов, передаваемых для захоронения, с организацией-объектом размещения отходов, был получен отказ

access_time 01.10.2019
person_outline Ольга
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
55
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».