Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
Нормирование
Определение г/с при нормировании организованных источников

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 7 августа 2018 г. № 352 утвержден порядок проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, корректировки ее данных, документирования и хранения данных, полученных в результате проведения таких инвентаризации и корректировки. (далее – Порядок).

(дальше)

Согласно пункту 20 Порядка «При применении инструментальных методов получение данных о выбросах ЗВ проводится путем непосредственного исследования отходящих газов приборами (оборудованием) на ИЗАВ либо путем анализа проб в лаборатории после их отбора из отходящих газов в специально оборудованных местах на ИЗАВ».

Согласно п.38 Порядка «В качестве максимальных разовых (в г/с) значений выбросов ЗВ для стационарного режима работы ИЗАВ используются средние значения выбросов за двадцатиминутный интервал времени. Мощность выброса ЗВ на конкретном ИЗАВ для стационарного режима работы рассчитывают путем усреднения величин мощностей выбросов ЗВ для каждой пробы».

Так же в приложении 2 Порядка из описания таблицы 2.1 следует порядок определения максимальных разовых (в г/с) выбросов по результатам замеров. Из которого следует, что для каждого режима работы ИЗАВ проводится серия замеров, по результатам которых определяется среднее значение г/с. Из этих средних значений выбирается максимальное и заносится в графу 14 таблицы 2.1. При работе ИЗАВ только в одном режиме, среднее значение совпадает с максимальным.

Однако, при согласовании в управлении Росприроднадзора инспектор требует указывать мощность выброса как максимальную из 3 протоколов. Законно ли требование инспектора?

access_time 19.05.2020
person_outline Ольга Кирченко
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
24
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Нормирование
категория объекта НВОС

Добрый день. Работаю в фирме по оказанию экологических услуг, поступил запрос - поставить на гос. учет объектов НВОС электроподстанцию. Согласно проектной документации и проведенной инвентаризации источники выбросов отсутствуют. В связи с этим, прошу пояснить данная электроподстанция не является объектом НВОС либо относится к объектам третьей категории по признаку п. 5 постановления Правительства РФ от 28.09.2015 № 1029.

access_time 13.05.2020
person_outline Вероника
Вы ответили на этот вопрос
6
ответов
36
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Нормирование
Добрый день! На предприятии проводится замена инсинераторов. Необходимо ли перерабатывать проект ПДВ?

На предприятии (2 категория) проводится техперевооружение инсинераторной установки. Вместо 2 инсинераторов производительностью 50 кг/час каждый устанавливается один инсинератор производительностью 100 кг/час, в том же здании. Виды отходов, подлежащие обезвреживанию, не меняются. Необходимо ли переработать проект ПДВ или у нас есть срок 2 года на проведение инвентаризации и подачу декларации о воздействии.

access_time 17.03.2020
person_outline Рустам
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
57
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Нормирование
Правила расчета нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов веществ I, II класса опасности для объектов III категории

Добрый день!

На сегодняшний день на лиц, осуществляющих деятельность на объектах III категории, возложены обязанности производить расчет нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов радиоактивных, высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II класса опасности).

(дальше)

Появились ли подзаконные нормативные правовые акты, устанавливающие правила расчета нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов веществ I, II класса для объектов III категории?

Каким образом устанавливаются указанные нормативы (в случае наличия такой необходимости)?

access_time 27.02.2020
person_outline Алена Шумилкина , Нижний Новгород
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
109
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Нормирование
​Как получить разрешения и в какой форме

Как получить разрешения и в какой форме

(дальше)

- на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу,

- лимиты на размещение отходов (мы стали крупным предприятием) по объектам долгосрочного строительства в акватории водных объектов:

.

Заказчики объектов передают по договорам ген. подряда полномочия на получение вышеперечисленной разрешительной документации.

И по окончании строительства нам, как генподрядчикам, необходимо будет предоставлять в органы природоохраны

пакет отчетных документов (включая разрешительную документацию в сфере природопользования) по выполнению требований заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы проектной документации.

access_time 23.01.2020
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
137
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».