Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
Нормирование
Декларация о воздействии на окружающую среду

Добрый день, Надежда.

(дальше)

Основной объект второй категории, идет строительство нового структурного подразделения.

Образовался отход 4 класса опасности, идет на размещение, решили показать в ДВОС, не планировался в процессе строительства.

От Росприроднадзора пришло письмо о том, что ДВОС должна подаваться одновременно с заявкой на актуализацию объекта, и оснований для подачи ДВОС у нас нет.

Продолжительность строительства больше полугода. Стройка, как ОНВОС поставлена на учет подрядчиком, 3 категория.

Объект кап.строительства находится ориентировочно через дорогу от основного. Поэтому и решили показать отход пока на основном объекте.Строительство идет около года.

В договоре со строителями этот отход считается нашей собственностью.

Как быть с этим отходом, подскажите, пожалуйста.

access_time 26.09.2022
person_outline Елена
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
76
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Нормирование
Объект НВОС

Добрый день. Подскажите актуализируем сведения о гаражах. Какой ОКВЭД и какую продукцию нужно указать в заявке если гараж используется для хранения транспорта организации?

access_time 12.09.2022
person_outline Елена
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
43
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Нормирование
Плата за НВОС для объектов водоснабжения

Добрый день! В соответствии с п.10 ПП 2398 учету подлежат объекты водоснабжения, как показывать эти объекты в Декларации по плате? Ведь сбросов, выбросов, отходов не образуется, проставлять 0?

access_time 12.09.2022
person_outline Юлия
Вы ответили на этот вопрос
3
ответа
36
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Нормирование
Плата за НВОС 3 категория

Добрый день! Согласно расчету рассеивания контролю подлежат в-ва 3-4 класса опасности, с учетом положений Правил 255 выброс этих в-в осуществляется в пределах НДВ верно? правильно ли понимаю что установленный выброс и фактический выброс будут одинаковые?

access_time 05.09.2022
person_outline Юлия
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
55
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Нормирование
Заполнение раздела V "Масса сброса" ДВОС для объекта 2 категории

Добрый день!

Какие сведения правильно вносить в графу 6 раздела V "Масса сбросов ЗВ" Декларации о воздействии по объекту 2 категории:

(дальше)

подразумевается рассчитанная нормативная концентрация Сндс либо указывается максимальная фактическая концентрация за год, предшествующий подаче Декларации?

Сноска в разделе V "соответствует максимальной концентрации за год" не очень конкретная.

access_time 23.08.2022
person_outline Юлия , Казань
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
68
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Нормирование
Инвентаризация передвижных источников

Добрый день, уважаемые эксперты!

(дальше)

При проведении инвентаризации выбросов в соответствии с Приказом Минприроды России от 19.11.2021 N 871 "Об утверждении Порядка проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, корректировки ее данных, документирования и хранения данных, полученных в результате проведения таких инвентаризации и корректировки" (далее - Приказ №871) учитываются передвижные ИЗАВ.

Передвижные ИЗАВ - это транспортные средства различных видов (п.5 Приказ №871).

Расчет выброса от транспортных средств предусматриваются по действующей Методике проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для автотранспортных предприятий (расчетным методом). М., 1998 г,

согласно которой стоянка и места эксплуатации транспортирных средств предусматривается стилизовать соответственно:

1) как организованные в случае закрытой стоянки

2) неорганизованные в случае открытой стоянки, а также перемещений про внутреннему проезду.

Так как Приказ №871 не раскрывает деталей, возникает много вопросов в части стилизации передвижных источников на практике, будем благодарны, если Вы поможете пролить свет хотя бы на некоторые из них:

1) выделение передвижных ИЗАВ - это обязанность или это возможность усмотрение хозяйствующего субъекта:

п.5 Приказ №871 "В случае, если выбросы от передвижных ИЗАВ на таких стоянках и сооружениях были учтены при инвентаризации выбросов на объекте ОНВ как выбросы от стационарных ИЗАВ, повторный учет выбросов на данных стоянках и сооружениях не требуется"

Означает ли это, что мы можем вообще не учитывать передвижные ИЗАВ, если мы их сами при инвентаризации учтем как стационарные неорганизованные?

2) в случае, если мы выделяем передвижные ИЗАВ, то необходимо передвижной ИЗАВ обозначить на карте-схеме, но как это сделать? это точечный, площадной, линейный источник?

3) для каждого транспортного средства, для группы ТС одного вида или для группы ТС разных видов нужно определять места эксплуатации, стоянки, обслуживания и ремонта, а также маршрутов перемещения передвижных ИЗАВ по объекту ОНВ?

4) места эксплуатации, стоянки, обслуживания и ремонта, маршруты перемещения передвижных ИЗАВ - это один ИЗАВ с одним номером или несколько организованных и неорганизованных с разными номерами? При этом все ИЗАВ должны иметь обозначение "п", даже организованные и неорганизованные: 6001-п места эксплуатации, 0001-п стоянки, 0002-п обслуживания и ремонта, 6002-п маршруты перемещения?

5) что подразумевается по маршрутом перемещения - это линейный стационарный источник, состоящий из нескольких участков перемещения по территории или один неорганизованный?

6) если мы учитываем передвижные ИЗАВ как площадные, нумерация у них будет 0001-п, 0,002-п или 6001-п, 6002-п?

7) Согласно п.2 Приказ Минприроды России от 11.08.2020 N 581

"Об утверждении методики разработки (расчета) и установления нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух" учет передвижных ИЗАВ не предусматривается в НДВ. Верно ли, что если мы определили передвижной ИЗАВ как площадной стационарный неорганизованный (0001-п), то мы в НДВ его не учитываем; если как стационарный организованный (закрытая стоянка), то учитываем в НДВ.


access_time 09.08.2022
person_outline УПЭиООС
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
69
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».