Все вопросы
Платные
Бесплатные
лаборатория со свидетельством об аккредитации

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, в чем разница между аттестатом аккредитации и свидетельством об аккредитации? И может лаборатория имеющая свидетельство об аккредитации выданный единой системой оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве Огран по аккредитации АО «НТЦ «Промышленная безопасность» проводить производственный экологический контроль.

access_time 20.07.2021
person_outline Елена
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
34
просмотра
контроль загрязняющих веществ расчетным методом

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, необходимо ли оформлять расчет загрязняющих веществ, которые контролируются расчетным методом?

access_time 14.07.2021
person_outline Оксана
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
28
просмотров
ПЭК для строительных площадок

Добрый день. Разрабатываем проектную документацию. Согласно проектным данным, срок строительства составляет 1,5 месяца. Необходимо ли разрабатывать программу ПЭК на период строительства?

access_time 15.06.2021
person_outline Вероника
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
69
просмотров
Маркерные вещества. Приказ74

Добрый день. В проекте ПМООС рассмотрен период строительства, источники - дорожная техника, сварочный пост, пост покраски, ДЭС. Эксперты просят сделать программу ПЭК на период строительства и идентифицировать маркерные вещества в выбросах в атмосферный воздух. Как определить маркерные вещества для источников выбросов в период строительства?

access_time 11.06.2021
person_outline Вероника
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
84
просмотра
Нужна ли программа ПЭК для объекта 4 категории, если у одного ЮЛ есть и 3-я категория и 4-я категория? Нужно ли вносить плату за выбросы объекта 4 кат?

Добрый день! У одного юридического лица есть в составе обособленных подразделений и 3-я категория ОНВ и 4-я категория ОНВ. Плату за НВОС мы вносим за все ОНВ. Платим квартальные авансовые платежи в размере 1/4 от суммы платы за год. Что будет являться основанием для платы? Отходы - по журналу учета, а выбросы? Можем ли мы брать данные из инвентаризации источников выбросов? Или нужно разрабатывать программу ПЭК? Выбросы фактически отсутствуют (суммы по инвентаризации получились 1 руб/год и 0,01 руб/год. С другой стороны нам присвоили 4 категорию ОНВ, а это значит что выбросов у нас нет. Может нам вносить плату только за отходы?

(дальше)

Заранее благодарю за ответ!

access_time 18.05.2021
person_outline Анна , Московская область
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
70
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».