Все вопросы
Платные
Бесплатные
2-тп воздух

Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно заполнить отчет 2-тп воздух в следующей ситуации: разработан в 2015 г единый проект ПДВ на несколько площадок различной категории (категории: 1,2,3 и 4). , разрешение на выброс действовало до 16.02.20 г.
02.02.20 г. была проведена новая инвентаризация, разрешение на выброс для объектов 1 категории на данный момент еще не получили, декларацию о воздействии подали в ноябре для объектов 2 категории.
Правильно ли будет заполнить отчет 2-тп воздух по новой инвентаризации (по новым проектам ПДВ) для всех площадок? Что в таком случае ставить в графу "разрешено" (если разрешение новое еще не получено и до февраля действовало старое, а декларацию для 2 кат. подали только в ноябре)?

access_time 12.01.2021
person_outline Маргарита
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
2
просмотра
Нужно ли отчитываться за 2020 год, если объект открылся в конце 2020 года?

Добрый день! У нас в октябре 2020 года открылось обособленное подразделение. Деятельность: онлайн торговля товарами повседневного спроса, склад. В данный момент приступаем к инвентаризации источников выбросов и после ставим объект на учет (3-4 категория). Успеем ли мы поставить объект в 2020 не понятно, возможно это перейдет на январь 2021. Возникает вопрос, в случае присвоения 3 категории, нужно ли нам сдавать отчет по ПЭК за 2020? По факту у нас в 2020 году и программы не было и отчет сделать не сможем. Но все же деятельность несколько месяцев осуществляли... Подскажите, пожалуйста, должны ли мы были успеть сделать программу? Нужно ли отчитываться нам за 2020? Если да, то как, на основании чего?

(дальше)

Тоже самое относительно платы за негативное воздействие. По отходам понятно, а по выбросам? Можно ли сделать на основании инвентаризации?

access_time 03.12.2020
person_outline Анна , Москва
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
69
просмотров
Уточняющие вопросы по ПЭК для объектов 3 категории (план-график по выбросам, отчет, расчет платы)

Здравствуйте!

(дальше)

Прошу Вас разъяснить следующие моменты по ПЭК для объекта 3 категории:

1) Верно ли понимаю, что контроль должен производиться ежегодно, иначе нечего будет отразить в отчете по ПЭК и не удастся рассчитать плату за НВОС без повышающего коэффициента?

2) Что делать с источниками выбросов, на которых нет веществ 1-2 класса опасности? Их следует включать в план-график контроля и отражать в отчете, учитывая, что нормативов для них не должно быть?

3) Как быть, если соблюдается условие п. 9.1.2 Приказа №74 "в План - график контроля не включаются источники, выброс от которых по результатам рассеивания не превышает 0,1 ПДКмр загрязняющих веществ на границе предприятия", но при этом на источнике есть вещества 1-2 класса и источник нормируется?

4) Если невозможно инструментально проверить ДГУ по бензапирену, поскольку она аварийная и включается автоматически при перебоях в электроснабжении - можно ли расчетно тогда по затраченному диз.топливу (если оно тратилось) установить факт.объем и сравнить с нормативом?

5) В отчете за 2019г по 3 категории не указаны результаты контроля ДГУ для веществ 1-2 класса, при этом плата рассчитана в пределах нормативов. Имеет ли смысл дополнить отчет данным источником постфактум и направить уведомительно в РПН, сославшись на техническую ошибку?

6) На какой документ ориентироваться при составлении план-графика наблюдений за атмосферным воздухом? Приказ №74 очень скуп на требования в этой части.

access_time 05.11.2020
person_outline Юлия
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
56
просмотров
Оснащение предприятия системой автоматического контроля выбросов

Наше предприятие относится к I категории НВОС, мы подпадаем под действие распоряжения Правительства РФ от 13.03.2019 №428-р (установка непрерывного цикла по производству свинца проектной мощностью более 1т в час).

(дальше)

При этом на всех стационарных источниках выбросов регламентируемые загрязняющие вещества, подлежащие контролю (в соот. с п.8 Постановления Правительства РФ от 13.03.2019 №262), выбрасываются в атмосферу в количествах в несколько раз меньших, чем установлено законодательно.

Требуется ли в данном случае устанавливать САК? Или можно каким-либо образом избежать этого? Предприятие относится к малым.

access_time 03.11.2020
person_outline Юлия
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
80
просмотров
Отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов

Здравствуйте.

(дальше)

В соответствии с п.5 ст.18 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 07.04.2020) "Об отходах производства и потребления" (с изм. и доп., вступ. в силу с 14.06.2020) юридические лица, осуществляющие деятельность на объектах III категории, представляют в уполномоченный орган отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов в составе отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля (отчет ПЭК) в порядке и сроки, которые определены законодательством в области охраны окружающей среды.

В составе отчета ПЭК за 2019 год в разделе 4 предусмотрено предоставление только сведений о результатах мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территории объекта размещения отходов.

Является ли правомерным приложение к отчету ПЭК за 2019 год формы 2-ТП (отходы) за 2019 год в качестве отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов в составе отчета ПЭК (за неимением порядка и сроков, которые должны быть определены законодательством в области охраны окружающей среды)?

access_time 03.11.2020
person_outline Сергей
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
62
просмотра
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».