Все вопросы
Платные
Бесплатные
Требования к заполнению таблицы №3.3 отчета ПЭК

Добрый день! Согласно п.9.2.4.требований к содержанию программы производственного экологического контроля (Приказ № 109) периодичность проведения проверок работы ОС устанавливается не реже 2-х раз в год. Во второй половине 2023 года организацией ВКХ получено КЭР с новым перечнем показателей, выявленных в результате инвентаризации (т.е. часть показателей ЗВ ушло из нормирования так как не превышало ПДК рыбхоз., а новые появились), которые ранее не контролировались в рамках ПЭК. Соответственно со второй половины 2023 года производственный контроль велся по новому перечню ЗВ, в том числе и контроль работы ОС. На основании вышеизложенного просим уточнить какие периоды необходимо выбрать для отчета по таблице № 3.3 "результаты проведения проверок работы ОС" ПЭК за 2023 год? Требуется ли отчитаться за результаты проведения проверок работы ОС первой половины 2023 года, где контролировался другой перечень показателей ЗВ?

access_time 14.03.2024
person_outline Ольга Самарская
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
108
просмотров
Подскажите пожулайста, кто может осуществлять мониторинг атмосферного воздуха для формирования отчета по ПЭК?

Добрый день!

Наша организация, расположена в городе Москве, является промышленным предприятием, производящими химическую продукцию производственно-технического назначения, относится ко 2 категории объекта НВОС.

(дальше)

Наша организация присутствует в перечне объектов, владельцы которых должны осуществлять мониторинг атмосферного воздуха на территории г. Москвы. Перечень опубликован на сайте Межрегионального объекта Росприроднадзора по городу Москве и Калужской области.

Также имеется своя испытательная лаборатория, которая осуществляет ежеквартально разовые замеры атмосферного воздуха на границе СЗЗ и жилой застройки в пяти точках по плану-графику контроля. В настоящее время данные ежеквартальные замеры и учитываются в отчете по ПЭК.



access_time 20.02.2024
person_outline Николай
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
134
просмотра
Разъяснения

На предприятии осуществляется холодное водоснабжение с использованием собственных скважин, обязана ли организация осуществлять контроль качества воды с указанием в ПЭК ,если данная вода не используется как питьевая, а только для технических нужд?

access_time 29.11.2023
person_outline Татьяна
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
146
просмотров
Сдача Отчета ПЭК новому объекту НВОС

Добрый день. Занимаемся утилизацией нефтесодержащих отходов на мобильных установках. в 2023 году поставлен объект на учет. (в заявке указывали дата ввода в эксплуатацию 2023). Работа носит сезонный характер.В 2022 году отход передавались на утилизацию по договору др ЮЛ., а также небольшая партия утилизированная на собственной установке в конце сезона. В отчетности 2 тп отходы это отражено. Необходимо ли сдавать отчет ПЭК за 2022 год.

access_time 21.11.2023
person_outline Алексей
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
165
просмотров
Включение плана-графика замеров СЗЗ в программу ПЭК

Здравствуйте!

(дальше)

В 2023 г. провели работы по установлению СЗЗ, Росприроднадзор требует включение плана-графика замеров из проекта СЗЗ в программу пэк, подскажите, правомерно ли данное требование? Если не ошибаюсь, мониторинг атмосферного воздуха и контроль в точках санитарно-гигиенического контроля разное...

access_time 03.09.2023
person_outline Виктория
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
249
просмотров
Актуализация/корректировка данных по ОНВОС

Добрый день, подскажите пожалуйста, при первоначальной постановке на учет ОНВОС через "Модуль природопользователя" в 2018 году, произошел какой-то сбой и один объект поставился на учет с пустыми полями по разделу "Воздействие на окружающую среду" и только сейчас на это обратили внимание. Теперь нам нужно добавить отсутствующие сведения в реестр по данному ОНВОС. Подскажите пожалуйста, какое действие надо выбирать - "Актуализация" или "Корректировка"?

access_time 17.07.2023
person_outline Сергей
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
222
просмотра
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».