Все вопросы
Платные
Бесплатные
Плата за НВОС

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у нас в 2020 г было открыто два объекта (апрель и сентябрь). Первый объект мы ставим на учет (3 категория), второй планируем поставить в ближайшее время (скорее всего тоже 3 категория). Бизнес крупный. Как и когда по этим объектам необходимо вносить плату за негативное воздействие?

(дальше)

Я правильно понимаю, что замеры по выбросам ЗВ (по программе ПЭК) мы можем сделать в течение 1 года после открытия (соответственно до апреля и сентября 2021г)? Получается как внести плату и подать декорацию о плате за 2020?

access_time 19.09.2020
person_outline Анна , Москва
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
15
просмотров
Здравствуйте! В приказе Минприроды России от 28.02.2018 N 74 завышенные требования

Согласно приказу Минприроды России от 28.02.2018 N 74 требуется проводить лабораторные замеры на источниках выбросов. Однако если нормативы ПДВ установлены расчетным путем, а не на основе инструментально-лабораторных замеров, то контроль соблюдения таких нормативов лабораторно-инструментальными (не расчетными) методами будет некорректным. Согласно "Методике расчета нормирования и контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух", Спб, 2012 г контроль нормативов ПДВ проводится теми же методами, какими они были установлены. Следовательно, требование приказа №74 проводить контроль лабораторными методами не корректен и полученные результаты будут расходится (превышать установленные нормативы). Что делать природопользователю?

access_time 19.09.2020
person_outline Любовь
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
19
просмотров
1
ответ
7
просмотров
Постановка на гос учет

Здравствуйте!

(дальше)

На один из объектов организации нашел отчет по инвентаризации выбросов (в начале 2019 года сформирован). Но сам объект на гос учете не стоит, и, соответственно, категория тоже не присвоена.

Хотел бы узнать Ваше мнение: возможны ли какие-то штрафы в связи с тем, что инвентаризация была проведена давно, а объект на учете не стоит?
Что сейчас необходимо сделать? Ставить на учет и рассчитывать НДВ (расчет НДВ нет, расчета рассеивания - тоже нет)... как быть с платежами в конце года?

Буду очень благодарен за Ваши рекомендации и советы

access_time 13.08.2020
person_outline Начинающий эколог
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
86
просмотров
Делать ли ППЭК на все промлощадки, если почти все из них не объекты НВОС?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, организация ФМБА имеет в городе 25 промплощадок по разным адресам. Только 3 из них имеют III категорию объекта НВОС, остальные "не объекты".

(дальше)

Как в данном случае разрабатывать программу производственного экологического контроля? Только на объектах III категории или на все 25 площадок (из которых в том числе есть, например, склады)?

access_time 21.05.2020
person_outline Екатерина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
144
просмотра
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».