Все вопросы
Платные
Бесплатные
Какие документы прикрепляются к отчету по ПЭК?

Добрый день.


(дальше)

В новом ЛК природопользователя при заполнении формы отчета по ПЭК есть вкладка (последняя) "Прилагаемые документы". Приложение с какими документами она предполагает?

access_time 22.03.2021
person_outline Ольга
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
92
просмотра
Таблица 3.1 отчета ПЭК

В соответствии с приложением к приказу Минприроды России от 14 июня 2018 г. № 261 В редакции, введенной в действие с 14 декабря 2020 года приказом Минприроды России от 23 июня 2020 года N 383 отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля в таблице 3.1 графа 3 указано: Количество загрязняющих веществ, содержащихся в забранной (изъятой) воде из водного объекта (по каждому контролируемому загрязняющему веществу), тонн/год (заполняется в случае использования одного и того же водного объекта для забора воды и для сброса сточных вод).

(дальше)

Верно ли, что при сбросе ливневых сточных вод в водоем (забора воды из водного объекта нет) в данной графе нужно ставить "0" или прочерк?

access_time 11.03.2021
person_outline Сергей
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
91
просмотр
План график контроля ПЭК. План график контроля нормативов допустимых выбросов

Добрый день! Прошу помочь разобраться со сложившейся ситуацией.

(дальше)

Мы являемся 3 категорией ОНВ. Разработана программа ПЭК. Разработан проект ПДВ. По программе ПЭК в план-график контроля входят те же вещества, что и в план-график контроля нормативов ПДВ. Замеры (и расчеты) были проведены в 2020 году и были получены протоколы и технический отчет по контролю установленных нормативов ПДВ. Является ли данный отчет подтверждением того, что мы провели контроль в рамках ПЭК? Можно ли так действовать и в 2021 году в рамках выполнения программы ПЭК? Спасибо!!!


access_time 02.03.2021
person_outline Анна , Московская область
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
21
просмотр
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность, ПЭК, аудит
Объект III категории НВОС

Добрый день! Предприятие III категории НВОС. Подскажите, в 2020 году была проведена инвентаризация источников выброса (добавились новые источники выброса), замеры (для инвентаризации) на источниках были проведены в конце 2020г. (из-за финансового положения вызванной пандемией). Можно ли предприятию оформить отчет ПЭК по замерам на источниках сделанных для инвентаризации (там где нужны инструментальные замеры)?

access_time 09.02.2021
person_outline Екатерина
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
58
просмотров
ОНВОС III категории: инвентаризация, ПДВ, рассеивание

Объект НВОС 3 категории. Вводные данные:

(дальше)

1) По инвентаризации источников выбросов и загрязняющих веществ в атмосферу выявлены вещества 1, 2, 3, 4 классов опасности;

2) Для всех веществ посчитаны ПДВ и получено Разрешение на выбросы в 2018 году;

3) По всем веществам также рассчитано рассеивание и только те, что >0,1 ПДКмр на границе предприятия, вошли в итоговый план-график ПЭК: 2, 3, 4 класс опасности. И только по ним будет осуществляться плата за негативное воздействие на окружающую среду.

Вопрос: правильно ли поступило предприятие с выбросами?

access_time 03.02.2021
person_outline Сергей
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
61
просмотр
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».