Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
ПОД-1, ПОД-2

Добрый день!

Просьба подсказать следующее..

(дальше)

Еще в 2014 году были отменены формы ведения первичного учета выбросов ПОД-1, ПОД-2. Вопрос в следующем, вроде как, при проверках, эти журналы все же запрашивают... Так вот, кому именно их необходимо вести, правомерно ли их запрашивать, по каким именно формам вести заполнение (по отмененным)?


access_time 21.03.2019
person_outline Екатерина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
17
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Опечатка в Приказе Минприроды России от 07.08.2018 N 352 "Об утверждении Порядка проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ...."

Здравствуйте! В абзаце 3 п. 27 раздела 4 Приказа Минприроды России от 07.08.2018 N 352 "Об утверждении Порядка проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, корректировки ее данных, документирования и хранения данных, полученных в результате проведения таких инвентаризации и корректировки" (Зарегистрировано в Минюсте России 24.10.2018 N 52522) указано, что расчетный метод инвентаризации может применяться для инвентаризации выбросов "от топливосжигающих установок мощностью не более 50 мВт".

(дальше)

Это ошибка?

Может быть имелось в виду приставка "Мега" (10^6) ?

У каких установок мощность не более 50 милливатт (10^-3)???



access_time 05.03.2019
person_outline Наталья
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
28
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Два плана-графика контроля выбросов (из проекта ПДВ и из программы ПЭК)

Предприятие с объектами НВОС 3 категории.

(дальше)

В 2018 году разработан проект ПДВ, в котором есть План-график контроля нормативов выбросов на источниках выброса.

Вместе с тем в соответствии с п.9.1. приказа Минприроды России от 28.02.2018 N 74 "Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля" должен разрабатываться план-график контроля стационарных источников выбросов, в который не включаются источники, выброс от которых по результатам рассеивания не превышает 0,1 ПДКмр загрязняющих веществ на границе предприятия.

В итоге получаем два плана-графика: первый из проекта ПДВ (контроль в основном расчетным методом) и второй, урезанный, на основе плана из проекта (но контроль в основном лабораторным методом).

По какому плану осуществлять контроль выбросов, по обоим?

access_time 08.02.2019
person_outline Сергей , Великий Новгород
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
65
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Новые правила эксплуатации ГОУ

Здравствуйте!

(дальше)

Батарейный циклон установлен внутри производственного помещения котельной и непосредственно выбросов в атмосферный воздух не осуществляет. Циклон установлен после котла и очищенный воздух поступает в трубу котельной, которая является источником выброса.

Вопрос:

Распространяются ли «Правила эксплуатации установок очистки газа» от 15.09.2017 г. № 498 на такой циклон в соответствии с п.2 раздела 1.?

access_time 21.01.2019
person_outline Тихонова Светлана Сергеевна
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
53
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Разрешение на выброс

Мы обратились в управление Росприроднадзора Иркутской области с просьбой выдать нам Разрешение на выброс в атмосферный воздух, так как заканчивался срок действия. Весь пакет документов прошел нормально, кроме платёжного поручения. Нам отказали в выдачи Разрешения только потому, что госпошлину за нас заплатило третье лицо ссылаясь на то, что здесь усматривается коррупция. Нами было представлено Уведомление о том, что в соответствии со ст.313 ГК РФ обязательства АО «Усолье- Сибирский химфармзавод» связанного с оплатой госпошлины на выдачу Разрешения вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарных источников, возложено на третье лицо (указали координаты третьего лица) и просили принять предложенное исполнение. В результате всё равно получили отказ. Прошу пояснить правомерно ли действие работников Росприроднадзора. Ведь с этого года даже налоги разрешено платить третьим лицам. И какие должны быть теперь наши действия?

access_time 29.12.2018
person_outline Наталья
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
79
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».