Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Инвентаризация источников выбросов 2019

Здравствуйте, на моем предприятии 3 категории был разработан ПДВ в 2017 году, получено разрешение на выброс.

(дальше)

За два года произошли изменения: один источник выброса (котельная) был ликвидирован, а также появилась открытая стоянка на территории предприятия для а/м сотрудников, на 50 мест.

Нужно ли мне делать новый ПДВ? Или достаточно мне будет провести инвентаризацию источников выбросов по новому приказу № 352, для того чтобы не нарушить законодательство? А проект и разрешение отставить старые.

Может ли возникнуть ответственность за отсутствие источников выбросов в ПДВ 2017?


access_time 14.08.2019
person_outline Наталья Наталья
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
33
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Документация после реорганизации

Добрый день, коллеги!

(дальше)

Предприятие прошло реорганизацию путем присоединения и стало одной крупной компанией с обособленными подразделениями в разных регионах (порядка 7 регионов).

До реорганизации были разработаны проекты на выбросы для каждого самостоятельного предприятия под местные правила каждого субъекта, таким образом вещества в пдв одного субъекта не совпадают с веществами другого субъекта (на 1-3 вещества разница), и получается, что в одном проекте на выбросы вообще отсутствуют вещества 1-2 кл., а в пдв соседнего региона есть 1 вещество 2 класса.

Вопросы: теперь, когда данная документация после реорганизации утратила силу и нужно разрабатывать новую, есть возможность что-то изменить. Посоветуйте, нужно ли, чтобы все вещества каждой обособки совпадали (при том, что в каждом регионе метла метет по-своему)? Делать один проект на каждый субъект (7 проектов) или на каждую обособку? И в случае проверки, будут проверять все 7 субъектов (и будут сверять я так понимаю все проекты на каждую организацию), будет ли вопрос у инспектора по поводу различий в пдв в каждом регионе? Спасибо!


access_time 17.07.2019
person_outline Наталья
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
42
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Производственный контроль в области охраны атмосферного воздуха

Каким НПА руководствоваться при установлении точек контроля загрязняющих веществ на границе предприятия для исполнения п. 9.1.2. приказа Минприроды России от 28.02.2018 N 74 "Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля": "В План - график контроля не включаются источники, выброс от которых по результатам рассеивания не превышает 0,1 ПДКмр загрязняющих веществ на границе предприятия"? Где именно на границе предприятия осуществлять замеры? И если есть забор, то с какой стороны забора осуществлять замеры?

access_time 16.07.2019
person_outline Сергей , Великий Новгород
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
47
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
о постановке на учет участков строительства

В журнале "Экология производства" от 08.07.2019г было дано разъяснение эксперта о постановке на учет участков строительства.

(дальше)

Уважаемый эксперт, а почему вы сейчас даете разъяснение к письму Росприроднадзора от 2016 года?

Ведь Росприроднадзор уже в мае 2019 года давал разъяснение о том, " что включение в заявку о постановке объекта негативного воздействия на государственный учет сведений, отличных от даты ввода в эксплуатацию, в том числе о начале строительства и базирования вспомогательных объектов, не предусмотрено действующим законодательством".
Т.е. постановка на учет участка строительства не предусмотрена действующим законодательством.

access_time 10.07.2019
person_outline Наталья
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
55
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
План- график контроля на стационарных источниках

Прочитав ответ на вопрос Ольги из Москвы от 01.07.2019г. с подобным вопросом, не понятно следующее. Предприятие III категории. Получено разрешении на выброс 2018г.- 2025г. Но, если провести новую инвентаризации сейчас, расчитать норматив только для веществ 1 и 2 класса (у нас их 3), в план- график контроля будут включены ТОЛЬКО эти 3 вещества? Это-бы облегчило финансовую учесть предприятия, т.к. делать замеры по графику, который сейчас утвержден в ПДВ ОЧЕНЬ дорого. Спасибо.

access_time 04.07.2019
person_outline Галина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
79
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Выбросы от бассейна

Добрый день. Подскажите пожалуйста, на территории гостиницы имеется небольшой открытый бассейн. Хлораторной на территории не имеется. В отдельном помещении есть система подготовки воды. Вода в бассейне обеззараживается современными средствами. Запаха хлора нет в принципе. Нужно ли при инвентаризации выбросов производить расчеты от бассейна? Является ли бассейн источником выбросов? Очень нужно поставить объект на учет как объект 4 категории НВОС, но ведь в выбросах от бассейна, будет хлор, пусть и в очень малых количествах?

access_time 24.06.2019
person_outline Юлия
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
66
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».