Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
ОНВОС 3 категории

Для ОНВОС 3 категории утвержден руководителем предприятия расчёт НДВ. Но, методики расчётные, которые указаны в вышеуказанному расчёте не включены в перечень Минприроды ТОП-21. ИЗА не организованный, площадка аэрации сточных вод. Что делать, как отчитаться за 2020г?

access_time Вчера
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
15
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Мероприятия при НМУ. Кому нужны, чем регулируется.

Добрый день! Проясните, пожалуйста, несколько моментов относительно мероприятий при НМУ.

(дальше)

1. Какими НПА регулируется? Зависит ли от категории ОНВ?

2. В какой срок организация должна разработать и согласовать НМУ?

3. На основании чего делаются мероприятия? Инвентаризация, проект нормативов?

4. Нужно ли в обязательном порядке заключать договор с метеослужбой и получать от них прогнозы или можно информацию о НМУ получать из других источников самостоятельно? Если да, то на каких порталах можно найти информацию?

Спасибо!

access_time 17.12.2020
person_outline Анна , Москва
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
48
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Приаэродромные территории

Подскажите, пожалуйста, проектируемый объект (АЗС) находится в третьей, шестой и седьмой подзонах приэродромной территории аэродрома Минеральные Воды. Какие действия стоит предпринять, для избежание вопросов со стороны экспертизы? Сталкиваюсь с таким впервые(((

access_time 17.12.2020
person_outline Вероника
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
42
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
ПГУ = ГОУ?

Оксана, добрый день! Распространяются ли на пылеулавливающие установки (круглые фильтры для силоса муки WAMFLO) требования к газоочистным установкам (реестр, нанесение номеров, паспорта ПГУ, инструментальные замеры 2 раза в год или как указано производителем и пр.) если выброс осуществляется в атмосферный воздух (не в рабочей зоне) и фильтр не является неотъемлемой частью технологического оборудования? На одну из таких ПГУ оформлен паспорт в 2017 г. (Департамент РПН по ЦФО согласовал), однако 96-ФЗ и Правила эксплуатации установок очистки газа (Приказ Минприроды №498 от 15.09.2017) говорят о газоочистных установках. Газа в установках никакого нет, пыль мучная учтена в инвентаризации и расчете выбросов. В справочнике НДТ, включенном в состав "Правил эксплуатации установок очистки газа" есть указание, что "использование замкнутых или закрытых систем для транспортирования... сыпучих грузов" сокращает выбросы пыли в воздух, а наличие технологии в справочнике НДТ является основанием утверждать, что на данную пылеулавливающую установку распространяются требования к ГОУ, озвученные в упомянутых выше "Правилах". Прошу скорректировать ход рассуждений или подтвердить, что эта ПГУ = ГОУ со всеми вытекающими. Или же это не ПГУ и есть основания снять ее с учета и программу для ГОУ не выполнять. Спасибо.

access_time 10.12.2020
person_outline Дарья Елсукова , Москва
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
51
просмотр
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Какие документы необходимы для того чтобы подтвердить отсутствие работы ИЗА, включенный в план-график контроля нормативов ПДВ

Здравствуйте, на предприятии разработан проект пдв, но с учетом перспективы включены выбросы от циклона. Циклон в свою очередь включен в план-график контроля нормативов ПДВ. В 2020 г. он не функционировал. Разъясните пожалуйста какие документы нужно оформить чтобы подтвердить (в случае проверки) факт о том, что циклон не работал и замеры согласно план-графику не проводились. Спасибо

access_time 10.12.2020
person_outline Диана Ахмадеева
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
46
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Мероприятия при НМУ

Добрый день! Предприятию была направлена повестка от природоохранной прокуратуры (во вложении), в которой указано, что по состоянию на 29.09.20 г. не были согласованы мероприятия при НМУ. Предприятие предоставило в прокуратуру разработанные мероприятия и заявление о том, что мероприятия поданы на согласование. Далее предприятию было направлено исковое заявление.

(дальше)

Подскажите пожалуйста, на каком основании указана дата 29.09.20, если конкретная дата согласования не предусмотрена законодательством? Прокурор ссылается на то, что в день вступления в силу приказа №811 от 28.11.2019 г. уже должны были быть разработаны и согласованы НМУ. Есть ли срок в течение какого времени с момента выхода нового нормативного документы должны быть разработаны и согласованы документы?

В исковом заявлении указано про судебное заседание. Если предприятие уже оплатило штрафы и сдало на согласование НМУ, правомерно ли еще и судебное заседание?
Есть ли нормативный документ регламентирующий, что если юр.лицо привлекается к ответственности впервые, то не должны применяться штрафные санкции, а только предупреждение о необходимости разработки документа.

access_time 09.12.2020
person_outline Маргарита
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
39
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».