Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
План мероприятий по сокращению выбросов ЗВ в период НМУ и 3-я категория объекта НВОС

Здравствуйте!

(дальше)

Предприятию присвоена 3-я категория НВОС (маломощные котельные, топливо - природный газ (выброс бенз/а/пирена (ЗВ 1 класса опасности) в 10е-08), проект ПДВ для которой с 01.01.2019 г. не разрабатывается. Действие предыдущего проекта закончилось в октябре 2018 г.

Нужно ли разрабатывать и согласовывать план мероприятий по сокращению выбросов ЗВ в период НМУ для 3-ей категории НВОС?

Какие документы необходимо представить в уполномоченный орган для согласования плана мероприятий по сокращению выбросов ЗВ в период НМУ для 3-ей категории НВОС?

Нужно ли согласовывать план с кем-то кроме территориального МПР/РПН?

Спасибо

access_time 03.06.2019
person_outline Наталья
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
34
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Производственный контроль за охраной атмосферного воздуха

Добрый день! Есть ли необходимость представлять отчеты по результатам осуществления производственного контроля за охраной атмосферного воздуха (96-ФЗ ст. 25). Или данные подаются в составе отчета ПЭК?

access_time 06.05.2019
person_outline Надежда
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
35
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Разработка Плана снижения концентрации веществ в период НМУ

В конце 2016 г. наше предприятие получило разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на основании ранее согласованного проекта предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух (проект ПДВ). В проекте ПДВ предприятие отнесли к 3 категории и сославшись на Методическое пособие по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не разработали план снижения в период неблагоприятных метеорологических условии. В 2019 г. при плановой проверке предприятия инспектор Росприроднадзора выписал предписание о разработке данного плана. При разработки плана мы столкнулись со следующими вопросами:

(дальше)

1. К какому контролю экологическому или внутри производственному относятся замеры в период НМУ?

2. Какая лаборатория должна проводить замер в период НМУ аккредитованная или достаточно аттестовано (на предприятии есть аттестованная лаборатория охраны окружающей среды). Данный вопрос задавался специалистам Министерства природных ресурсов и Росприроднадзора, точного ответа не дали?

3. Должна ли попадать котельная, работающая на природном газе в перечень источников снижаемых выбросов в период НМУ?

4. На предприятии есть дыхательные клапаны расположенные на ёмкостях со сжиженным сжатым газом, которые срабатывают в случае если давление в емкости превышает максимально допустимое, должны ли данные источники попадать в план НМУ?

5. План контроля в период НМУ и в проекте ПДВ должны совпадать по методам контроля?

6. У предприятия специфичные загрязняющие вещества, выбрасываемые в атмосферный воздух (на большую часть из них нет даже сертифицированных методик для определения концентраций) также есть нагретые источники выбросов с температурой до +3000С и определять концентрации веществ в период НМУ на таких источниках очень трудно. Можем ли мы в плане-графике контроля поставить инструментальный замер только в период III степени опасности?

access_time 26.04.2019
person_outline Елена
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
26
просмотров
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Новые правила ГОУ

На предприятии имеется одна газоочистная установка, введенная в эксплуатацию до 15 февраля 2013г. на основании пуско-наладочных работ, имеется паспорт ГОУ без утверждения его руководителем. В новых правилах эксплуатации установок очистки газа, утв. Приказом МПР РФ от 15.09.2017 № 498 п.18 требуется утверждение паспорта ГОУ и других, указанных в этом пункте, документов.

(дальше)

1. Какую дату утверждения правильнее указать на паспорте ГОУ? Будет ли неправильным утверждение его 09.01.2019г.?

2. Согласно новых правил п. 15, требуется ведение реестра ГОУ на предприятии с присвоением каждой установке регистрационного номера. Правильно ли присвоить номер 1 нашей установке?

access_time 22.04.2019
person_outline Светлана
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
54
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Инвентаризация ОНВ III категории в рамках приказа МПР №352 от 07.08.18 г.

Добрый день,

Согласно п.2 Приказа МПР №352 от 07.08.18 г. документация по инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, утвержденная до вступления в силу настоящего приказа (т.е. 26.04.19 г.), является действующей и подлежит корректировке в случаях, предусмотренных Порядком, установленным настоящим приказом.

(дальше)

пп.5 п.42 Порядка содержит требование о корректировке инвентаризации в случае изменения законодательства РФ в области охраны атмосферного воздуха, связанные с инвентаризацией выбросов. Данная корректировка должна быть проведена в течении года (п. 45).

Будет ли являться вступление данного приказа в действие основанием для корректировки инвентаризации, утвержденной в 2017 г. ОНВ III категории?

access_time 19.04.2019
person_outline Ксения
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
49
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
ПОД-1, ПОД-2

Добрый день!

Просьба подсказать следующее..

(дальше)

Еще в 2014 году были отменены формы ведения первичного учета выбросов ПОД-1, ПОД-2. Вопрос в следующем, вроде как, при проверках, эти журналы все же запрашивают... Так вот, кому именно их необходимо вести, правомерно ли их запрашивать, по каким именно формам вести заполнение (по отмененным)?


access_time 21.03.2019
person_outline Екатерина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
80
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».