Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
О изменении категории объекта НВОС со со II на III (выброс-0,250 т/г при производстве керамики)

Из ответа Росприроднадзора на запрос об изменении категории объекта НВОС (со II на III) в свидетельстве о постановке объекта на государственный учет:

(дальше)

«Предприятию ООО «Х» была присвоена II категория в соответствии пп. «г», «ш» п. ПП Российской Федерации от 28.09.2015 № 1029, согласно представленным в заявке ОКВЭД

-23.41.13.190 – изделия декоративные прочие;

- 23.69.19.000 -изделия из цемента, бетона и искусственного камня, не включенные в другие группировки.

Следовательно, оснований для изменения категории объекта оказывающего негативное воздействие на окружающую среду не имеется.»

Согласно техотчета по инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных веществ (2019 г.) выбросы от хозяйственной деятельности предприятия:

Всего веществ (17):0,247919 т/год

в том числе твердых (8):0,095297 т/г

жидких и газообразных (9): 0,152622 т/г.

Вещество, относящееся ко 2 классу опасности, выбрасывается в количестве 0,000068 т/год.

Согласно ФЗ-7 при отнесении объектов , оказывающих негативное воздействие на ОС, учитывается уровень воздействия.

Вопрос: существует ли возможность для предприятия с указанным воздействием (количество выбросов ЗВ -0,248 т/год) и вышеуказанными видами деятельности изменить категорию объекта НВОС со со II на III?

access_time 20 часов назад
person_outline Оксана Ивановна Красношапка
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
5
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
инвентаризация источников выбросов

Перед магазином ООО "Ремонт компьютеров" на проезжей части паркуются автомобили (не только покупатели). Специалисты Минприроды настаивают на необходимости инвентаризации источников выбросов от этой "стоянки- парковки". Правы- ли они? Спасибо.

access_time 18.11.2019
person_outline Галина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
14
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
проект ПДВ

вопрос по сероводороду, если есть стационарная бочка с дизтопливом, от которой расчетным методом проектировщики высчитали выброс дигидросульфида (вещества 2 класса опасности) в количестве 0,00001г/с.

(дальше)

ВОПРОС: должна ли эта бочка включаться в проект ПДВ как источник и какие минимальные концентрации сероводорода должны быть для этого, т.к. я нашла информацию что выбросы данного вещества от стационарного источника 6780 т в год

https://ecodelo.org/8741-18_vybrosy_spetsificheskikh_zagryaznyayushchikh_atmosferu_veshchestv_1_i_2_klassov_opasnosti_ot

access_time 06.11.2019
person_outline Елена
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
29
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
инвентаризация выбросов и ПЭК

Добрый день, уважаемые эксперты!
Помогите, пожалуйста, разобраться со смыслом п. 1, ст.22 , 96-ФЗ:
"Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность с использованием стационарных источников, при осуществлении производственного экологического контроля в соответствии с установленными требованиями проводят инвентаризацию стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, документируют и хранят полученные в результате проведения инвентаризации и корректировки этой инвентаризации сведения."

Вопрос следующий: при осуществлении ПЭК формируется отчет. Помимо отчета по ПЭК, получается, каждый год необходимо формировать отчет по инвентаризации? И утверждать этот отчет каждый год?
Почему эта статья является основой для проведения инвентаризации выбросов, когда здесь говорится о проведении пэк и о том, что пэк подразумевает собой также проведение инвентаризации выбросов.
Простите, за кашу в голове(( буду благодарна за разъяснение этого вопроса.
Спасибо!!

access_time 31.10.2019
person_outline София
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
33
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Контроль пдв на источниках выбросов

Добрый день.

(дальше)

Помогите пожалуйста разобраться.

Предприятие - ОНВ 3 категории. В конце 2018 года было получено разрешение на выбросы. В составе проекта ПДВ есть план-график контроля нормативов, куда включены вещества 1,2,3,4 классов опасности.

Скажите, есть ли у нас основание делать контроль только для веществ 1-2 классов опасности, исключая вещества 3-4 классов. Или же мы должны делать контроль для всех веществ до конца действия разрешения?

И еще подскажите, пожалуйста, можем ли мы при выполнении контроля балансовым методом, сославшись на неизменность производственных процессов, сделать расчет по количеству израсходованного топлива как в проекте?


access_time 31.10.2019
person_outline Ирина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
33
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Нормативы допустимых выбросов для объектов III

Добрый день.

Подскажите как рассчитываются и оформляются нормативы допустимых выбросов, для объектов III категории в отношении высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II класса опасности). Каким документом это оформить? У нас на корпус (после ремонта) в 2019г проведена только инвентаризация выбросов. Есть вещества 1 и 2 класса. Что нам дальше делать?

access_time 23.10.2019
person_outline Елена
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
43
просмотра
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».