Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Разрешение на выброс

Мы обратились в управление Росприроднадзора Иркутской области с просьбой выдать нам Разрешение на выброс в атмосферный воздух, так как заканчивался срок действия. Весь пакет документов прошел нормально, кроме платёжного поручения. Нам отказали в выдачи Разрешения только потому, что госпошлину за нас заплатило третье лицо ссылаясь на то, что здесь усматривается коррупция. Нами было представлено Уведомление о том, что в соответствии со ст.313 ГК РФ обязательства АО «Усолье- Сибирский химфармзавод» связанного с оплатой госпошлины на выдачу Разрешения вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарных источников, возложено на третье лицо (указали координаты третьего лица) и просили принять предложенное исполнение. В результате всё равно получили отказ. Прошу пояснить правомерно ли действие работников Росприроднадзора. Ведь с этого года даже налоги разрешено платить третьим лицам. И какие должны быть теперь наши действия?

access_time 29.12.2018
person_outline Наталья
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
34
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Вопрос о сроке и порядке осуществления годового контроля за соблюдением нормативов ПДВ

Обращаемся к Вам за разъяснением действующего законодательства, а именно: какой документ (закон, постановление и т.п.) регламентирует сроки и порядок осуществления/подачи (и в какой орган? Мы являемся объектом регионального надзора) технического отчета по результатам годового контроля за соблюдением нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу?

(дальше)

Заранее с благодарностью, надеемся на Ваш скорый ответ.

access_time 24.12.2018
person_outline Ольга
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
45
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
по форме 2-тп воздух

Вопрос, по составлению формы 2-тп воздух. Сведения предоставляются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в результате хозяйственной или иной деятельности которых:
- объемы разрешенных выбросов загрязняющих веществ по ОНВ превышают 10 тонн в год;
- объемы разрешенных выбросов загрязняющих веществ по ОНВ составляют от 5 до 10 тонн в год включительно при наличии в составе выбросов загрязняющих атмосферу веществ 1 и (или) 2 класса опасности.
Здесь имеется в виду объем выбросов по объектУ негативного воздействия или объектам? Если ЮЛ эксплуатирует несколько ОНВ, то объемы выбросов суммируются?

(дальше)

Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель заполняет форму и предоставляет ее в территориальные органы Росприроднадзора по месту учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее - ОНВ), имеющему в своем составе стационарные источники загрязнения атмосферного воздуха.

Если ОНВ поставлен в МинЭкологии МО, то и 2-тп воздух им необходимо предоставлять?

access_time 17.12.2018
person_outline Ольга
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
15
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Чем отличается проект ПДВ от проекта НДВ для 3 категории предприятий. Нужно ли НДВ согласовывать Роспотребнадзоре и Росприроднадзоре?

У предприятия заканчивается разрешение на выброс ЗВ в атмосферный воздух в декабре 2018 г, С 2019 г. разрешение не требуется, но требуется программа производственного экологического контроля, для того чтобы рассчитать критерий 0,1 ПДК на границе предприятия необходимо разработать инвентаризацию источников выбросов, сделать расчет рассеивания и разработать план-график контроля на источниках. С кем необходимо согласовывать проведенные расчеты?

access_time 11.12.2018
person_outline Сергей
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
50
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Необходимость установки газоочистного оборудования

Здравствуйте!

(дальше)

Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность по производству древесного угля. Для осуществления данной деятельности эксплуатируются углевыжигательные печи«ПБП-15».

Для контроля выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух индивидуальным предпринимателем был разработан проект предельно-допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Получено:

- экспертное заключение;

- санитарно-эпидемиологическое заключение;

- нормативы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух по конкретным источникам и веществам;

- разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух стационарными источниками, находящимися на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору от 11 января 2018 года, выданное Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

В проекте предельно-допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух были проведены расчеты рассеивания загрязняющих веществ в атмосфере без учета фонового загрязнения. Результаты расчета показали, что превышения концентрации загрязняющих веществ выше ПДК на границе СЗЗ не наблюдается для всех загрязняющих веществ. Качественный и количественный состав выбросов на источниках загрязнения атмосферного воздуха контролируется индивидуальным предпринимателем путем проведения ежегодных замеров, через аккредитованную лабораторию, по которым видно, что превышений установленных нормативов нет.

Индивидуальному предпринимателю было отписано Представление «Об устранении нарушений законов». В представлении прописано, что ИП нарушил нормы действующего законодательства:

- Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»;

- Федеральный закон от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха»;

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 15.09.2017 № 498 «Обутверждении Правил эксплуатации установок очистки газа».

ИП обязывают соблюсти правила эксплуатации установок очистки газа и предназначенного для контроля за выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух оборудования.

В нашем ответе на представление мы прописали вопрос на какие правила нам следует обратить внимание и в каком нормативном документе они прописаны, но к сожалению ответа так и не дождались.

Просим пояснить, необходимо ли индивидуальному предпринимателю устанавливать какое-либо газоочистное оборудование? Если необходимо, то в соответствии с каким нормативным документом?

access_time 28.11.2018
person_outline Екатерина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
44
просмотра
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».