Все вопросы
Платные
Бесплатные
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
Сбросы без разрешения на сброс

У нас 26.06.2018г. закончилось разрешениена сброс загрязняющих веществ ,новые нормативы на не выдало КБВУ ссылаясь что мы сбрасываем сточные воды в бесхозный коллектор куда еще сбрасывают сточные воды другие организации.

(дальше)

Но у нас действует решение на пользование водным объектом с 21.01.2015г до 21.01.2020г.

Росприроднадзор за 2018год хочет с нас снять плату за сбросы загрязняющих веществ в 25 кратном размере.

Но в нашем решение есть пункт, что без утвержденных НДС руководствоваться в пределах ПДК для водных объектов. Можем ли мы рассчитать плату указав эти концентрации за нормативы допустимых сбросов?

access_time Вчера
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
8
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
как заполнить в модуле природопользователя нормативы на выброс для объектов 2 категории

Наше предприятие относится к объектам НВОС 2 категории . С 01.01.2019г такие предприятия как у нас не получают Разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу. В апреле 2019г. мы представили в управление Росприроднадзора Декларацию о воздействии на окружающую среду. Как быть при заполнении Модуля природопользователя, если в нем отсутствует данный документ.

access_time 13.11.2019
person_outline Ирина Антропова , Ковров
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
34
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
Может ли физическое лицо осуществить плату за НВОС и сдать сейчас декларацию за 2019

Добрый день,

Ситуация заключается в следующем:

(дальше)

По состоянию на 13.11.19 организация готовится к закрытию или приостановке деятельности. То есть в скором времени финансово-хозяйственная деятельность прекратится, расчетный счет закрыт. Есть ли возможность уже сейчас сдать декларацию по плате за НВОС и осуществить плату при условии, что модуль природопользователя еще не обновился? В РПН сообщили, что на данный момент декларацию они принять не могут, у них нет внутреннего приказа на принятие декларации за 2019год. Посоветовали сдать в следующем году и проплатить от физического лица.

access_time 13.11.2019
person_outline Екатерина
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
17
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
Плата за негативное воздействие при наличии у предприятия объектов 3 и 4 категории

Уважаемые коллеги, подскажите ответ на такой вопрос: У юридического лица, относящегося к субъектам среднего предпринимательства имеется несколько объектов НВОС, часть из которых отнесены к 3 категории, часть- к 4. У объектов, относящихся к 4 категории НВОС в 2019 году закончилось разрешение на выбросы. Как в этом случае юридическому лицу осуществлять плату за выбросы от этих объектов? Так как декларация подается от юридического лица, то платить за выбросы от данных объектов все-равно придется, несмотря на то что они отнесены к 4 категории (было разъяснение РПН по этому вопросу), вот только не понятно платить в пределах лимита или по сверхлимиту?

access_time 23.10.2019
person_outline Юлия
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
40
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
плата за НВОС: III категория-за выбросы без разреш.,IV (V)-за размещение отходов не ТКО

Согласно <Письмо> Росприроднадзора от 20.06.2018 N АА-10-02-32/12525 "О рассмотрении обращения" :После 1.01.2019 года при осуществлении хозяйственной и (или) иной деятельности на объектах, категория которых не определена и на объектах IV категории, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, представление «Отчетности об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов» и «Декларации о воздействии на окружающую среду» не требуются.

(дальше)

1 Если на предприятии образуются отходы, которые размещаются на полигоне ТКО, но к таковым не относятся вышеуказанные предприятия НЕ платят за НВОС?

2 Объект III категории провел инвентаризацию выбросов.Проект ПДВ (НДВ) – отменен, т.е.произвести расчет рассеивания ЗВ, установить нормативы выбросов для загрязняющих веществ; а также разработать проект производственно-экологического контроля (ПЭК) – не может.И как следствие,не имея разрешения на выбросы, при«Расчете суммы платы за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными объектами» имеет«сверхлимитный выброс»?.

Прошу разъяснить возможность выполнения требований действующего законодательства для предприятия III категории в части платы за НВОС.

access_time 21.10.2019
person_outline Оксана Ивановна Красношапка
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
58
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
Авансовые платежи

Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации: предприятие относится к 3 категории, к крупному бизнесу (из-за количества работников) в течение 2019 года не осуществляет размещение отходов: тко передаются рег. оператору - остальные отходы передаются для обезвреживания. В 2018 году - предприятие осуществляло размещение на полигоне.

(дальше)

Согласно законодательства требуется ежеквартально вносить авансовые платежи за размещение отходов - 1/4 часть от 2018 года, но по факту мы же не сможем погасить декларацией расходы (так как ничего не размещали за 2019 год). Вопрос: смогут ли предприятие наказать если мы перестанем вносить авансовые платежи?И является ли это основанием для внеплановой проверки?

access_time 16.10.2019
person_outline Виктория
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
26
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».