Здравствуйте!
(дальше)Организация проводит инвентаризацию выбросов для нескольких небольших КНС в составе принадлежащих ей сетей водоотведения. КНС введены в эксплуатацию несколько лет назад. Ранее по ним инвентаризация выбросов, постановка на учет и платежи не выполнялись. Какие правовые последствия могут возникнуть для предприятия при постановке на учет сейчас (КНС будут объектами 3 категории)? Придется ли сделать декларации о плате за весь период с момента ввода в эксплуатацию и внести плату за выбросы со сверхлимитом?
Благодарю.
Добрый день!
Если бухгалтерия не оплатит сейчас до 20.04 авансовые квартальных платежи за НВОС, то какие могут быть штрафы и будут ли? Спасибо.
(дальше)Добрый день. Подскажите пожалуйста какие требования в 2022г по отношению к способу оплаты авансовых платежей за НВОС? Как правильно уведомить РПН по выбранному способу?
(дальше)Добрый день! Подскажите пожалуйста, как составить акт сверки расчетов. Наример хотим вернуть деньги c 2019-2021 год. В шаблоне акта прописано за какойпериод. Если я поставлю с 1 января 2019 года по 31.12.2019 года. И так три таких акта за каждый год. Будет это правильно ?
Здравствуйте!
(дальше)Согласно Приказу 59 от 28.01.2021 расчет вреда проводится при превышении для объектов III категории - нормативы допустимых выбросов высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II класса опасности), превышающие нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, указанные в отчёте об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля (далее - отчёт)
Мы работаем с объектом III категории, у которого есть выброс пыли с содержанием SiO2 20-70%. У объекта установлен ПДВ, и выброс сильно его превышает. Целесообразно ли проводить расчет вреда атмосферному воздуху для данного объекта?
Основным видом деятельности организации является выполнение строительно-монтажных работ по прокладке газопроводов в различных субъектах РФ, т е имеется несколько объектов строительства поставленных на учет, как объекты НВОС 3-4 категории (в зависимости от срока строительства). С 2016 года вносили авансовые платежи в размере 1/4 суммы платы за предыдущий год, что приводит в существенным переплатам.
(дальше)Так как нужно найти вариант уменьшения переплат, в связи с длительными и не всегда результативными переписками с РПН о возврате средств, мы хотим сменить способ внесения авансовых платежей.
Внесение авансовых платежей с этого года по результатам ПЭК рассматривали как вариант уйти от переплаты. Выполняли работы в течение квартала - заплатили, закончился объект, например вторым кварталом, - заплатили за него и всё, соответственно в третьем уже ничего не вносим, только по итогам года сдаем декларацию. Но законно ли это?
Если работы по объекту велись не весь квартал, а всего 10 дней - мы можем их фактически обсчитать (в рамках ПЭК) и внести платеж. Ведь тогда сумма из квартала в квартал будет разниться, это в порядке нормы сейчас или РПН тоже может придраться?
Как, учитывая внесение авансовых платежей (и для 3, и для 4 категорий) в рамках 3го варианта п. 4 ст. 16.4 Закона № 7-ФЗ, нам избежать штрафов? Если по итогам ПЭК у нас не было воздействия в течение одного-двух кварталов, а затем мы снова начали работать, то вносить будет нечего - воздействие =0 (в нерабочих кварталах). Тогда, за не внесение платежей ежеквартально, высоки риски привлечения к административной ответственности по КоАП РФ.
Цель: чтобы по итогам года у нас в Декларации все сходилось в "ноль", так сказать. Хотим понимания, есть ли смысл менять способ внесения авансовых платежей, или, учитывая специфику работы нашей организации (переменные сроки строительства), нам не целесообразно это делать?