Все вопросы
Платные
Бесплатные
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
норматив утилизации 2019 за счет сверхнорматива 2018. При каких условия возможно и возможно ли вообще?

в какой момент нужно учитывать п. 15 ст. 24.2 Федерального закона № 89-ФЗ?

access_time 20.03.2020
person_outline Горбик Наталья Сергеевна
Вы ответили на этот вопрос
3
ответа
41
просмотр
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
Предоставление Декларации о плате за НВОС в территориальные органы РПН

Добрый день!

Декларация о плате за НВОС за отчетный 2019 год была подготовлена и выгружена в формат hml через программный комплекс ООО "ЭКОцентра" - «Экологическая отчетность». При выгрузке файлов в hml в личный кабинет природопользователя возникали множественные ошибки, содержание которых было невозможно выяснить. Оказавшись в безвыходной ситуации нам пришлось заполнять декларации непосредственно в самом личном кабинете природопользователя. Наши попытки увенчались неудачей,т. к. декларации о плате за НВОС подавались по объектам строительства (данные объекты невозможно поставить на учет, как объект негативного воздействия и присвоить им категорию), соответственно форму до конца не удалось заполнить. Последним шансом было отправить декларации через систему СКБ Контур. Как ни странно, файлы в формате в hml, подготовленные в Экоотчетности, практически безошибочно загрузились. В итоге у нас имеются протоколы приема отчета в электронном виде, с электронными идентификаторами из системы СКБ Контур. У большинства объектов указан статус "Принят", у остальных данная строка отсутствует. По отчетам у которых отсутствовал статус "принят" и электронный идентификатор были отправлены декларации на бумажном носителе в РПН.

(дальше)

Плата,согласно декларациям, конечно же была внесена в срок.

После был обзвон территориальных органов РПН, и тут началось самое интересное. Одни РПН отвечали что видят и принимают наш отчет (вне зависимости от указанного у нас "статуса" в отчете), другие говорят что будут рассматривать отчеты только в личном кабинете природопользователя (в котором по нашим объектам просто невозможно подать отчет).

Уважаемые эксперты, пожалуйста, подскажите что нам делать в сложившейся ситуации? Как мы можем себя обезопасить? Какие действия можно предпринять?

access_time 19.03.2020
person_outline Алена Шумилкина , Нижний Новгород
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
38
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
Упаковка из комбинированных материалов

Здравствуйте, при заполнении декларации о количестве выпущенной в обращение упаковки, столкнулась с тем, что материал полимерной упаковки в которой мы реализуем свой товар является комбинированным (имеет маркировку C/LDPE 90 (основа полиэтилентерефталат плюс аллюминий) такого вида упаковки нет в Перечне. Тем не менее, упаковка полимерная и за нее надо платить.

(дальше)

К какому материалу из перечня можно отнести данную у паковку? И правильно ли будет такое "приравнивание"?

Можно ли в Декларации указать настоящий материал и маркировку упаковки? Или это будет нарушением?


access_time 16.03.2020
person_outline Наталья Наталья
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
32
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
Авансовые платежи

Добрый день.

Подскажите как правильно выбрать один из 3-х способов определения размера квартального авансового платежа для каждого вида негативного воздействия на окружающую среду, за которое взимается плата в соответствии с новой редакцией ст.16.4 ФЗ-7? Нужно написать письмо в территориальный отдел с выбранным способом?

access_time 13.03.2020
person_outline Елена
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
53
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
декларация платы

Подскажите пожалуйста, при заполнении декларации платы за Нвос в конце каждого раздела предусмотрена подпись Исполнителя. Кто является таковым на предприятии? Имеет ли право индивидуальный предприниматель, осуществляющий экологическое сопровождение предприятия по договору об аутсорсинге ставить там свою подпись? Директор и главный бухгалтер настаивает на этом. Но ведь в данном случае ИП не является штатным сотрудником предприятия? Как доказать директор, что это не правильно?

access_time 03.03.2020
person_outline Юлия
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
43
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
Декларация Нвос

Добрый день, вопросы по формированию Декларации в личном кабинете (10 ОНВ 3 категории):

(дальше)

0) (на всякий случай) Верно ли понимаю, что по моим 10 площадкам я делаю 1 декларацию, где все это подцепляется и сводится св конце?

1)раздел 3 твердые отходы:

раньше в модуле ПНВ мы вносили плату в тот район на котором расположен полигон отходов - объем отходов указывался со все наших площадок.

Теперь я могу выбрать (вроде как я понимаю) только нашу площадку (другого ничего не вижу) - Расчет по объекту НВ. Там я вбиваю сведения ОРО, это, как я понимаю, так как у нес не ОРО - должны быть сведения о полигоне на который мы вывозим.

Но так как мы с одной площадки вывозим не только на 1 полигон - что мне делать? - Еще добавить Расчет по объекту НВ, вбить тот же объект и теперь ставить другое ОРО, другой полигон.

А затем так в отношении каждой площадки, делать по несколько расчетов на один, потом на другой полигон - Так как внутри одной моей площадки я не могу указать разные полигоны.

Но по смыслу я не должен здесь вообще выбирать свою площадку, а должен выбрать полигон, который не выбирается.

2)раздел 1 воздух

некоторых веществ нету - нам пояснили что вместо Сажа можно выбрать взвешенные вещества. Что выбрать вместо?

олово

железо

пыль абразивная

пыль древесная

3) Раздел Расчет сумма платы подлежащей в бюджет: вроде бы здесь должны все суммы сводиться с твердых отходов и воздуха (забил какие то данные, 10 раз жал везде где только можно сохранить) и после того как я вбиваю авансовые платежи автоматически должна быть разность к оплате в 4 квартале - ничего не считает, только могу вбить собственно ручно авансовые платежи за 1-3 квартал, больше ничего не прогружается.

4) Раздел Информация о заявителе: Пытаюсь нажать отправить, указывает на не заполненную в реквизитах дату регистрации, хотя все поля заполнены.

access_time 19.02.2020
person_outline Александр
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
48
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».