Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
Декларация о плате за НВОС

Добрый день! Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:

(дальше)

1. Объект был введен в эксплуатацию в январе 2019 г, согласно ст. 69.2. 7-ФЗ постановка на учет осуществляется не позднее чем в течение шести месяцев со дня начала эксплуатации указанных объектов. В апреле 2019 г было выдано свидетельство о постановке на учет объекта НВОС с присвоением II категории НВОС. Далее в июне 2019 г была отправлена в Росприроднадзор декларация о воздействии на окружающую среду. Должна ли начисляться плата за НВОС в период с января до момента подачи декларации о воздействии с повышающими коэффициентами (сверхлимитная плата) в связи с тем, что объект эксплуатировался, но отсутствовала разрешительная документация? Установлен ли срок разработки природоохранной документации с момента ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства?

2. До 8 марта 2020 г раздел 3.1 декларации о плате за НВОС не предусматривал применение коэффициентов (за исключением коэффициента Кот) при расчете платы за размещение ТКО. Если у предприятия 1 категории НВОС отсутствовали установленные лимиты, то при подаче декларации о плате за НВОС за 2019 (до 8 марта 2020 г) необходимо ли было применять повышающий коэффициент 5 (даже если в форме декларации о плате за НВОС отсутствовала графа с данным коэффициентом)?

3. Правомерно ли применение коэффициента 0,3 если предприятие осуществляет сбор отходов ТКО, далее обрабатывает собранные отходы на станции сортировки и получает иной вид отхода, который далее идет на захоронение на собственном полигоне? Считается ли процесс обработки и получение нового вида отхода фактом образования отхода в собственном производстве?

access_time 20.07.2021
person_outline Маргарита
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
32
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
Применение коэффициента инфляции при расчете платы за размещение ТКО

Здравствуйте! Наше предприятие является оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, т.е. осуществляет платежи за размещение ТКО. Нас интересует такой вопрос. Нужно ли применять дополнительный коэффициент инфляции (К инд, равный в 2021г. - 1,08) к ставкам платы за размещение твердых коммунальных отходов при исчислении платежей за НВОС? Заранее спасибо.

access_time 16.07.2021
person_outline Наталья
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
29
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
О внесении платы за НВОС

Согласно ФЗ № 342 от 02.07.2021 несвоевременное или неполное внесение квартальных авансовых платежей за третий квартал 2020 года, первый, второй и третий кварталы 2021 года не влечет за собой уплату пеней.

(дальше)

При этом указывается, что данное положение распространяется на правоотношения, возникшие с 01.10.2020.

Если наше предприятие работает с 2018 года, распространяется ли на нас новое положение?

access_time 14.07.2021
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
20
просмотров
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
О применении коэффициента 25 и 100 для объекта II категории НВОС при отсутствии согласованного плана снижения сбросов

Добрый день! Предприятие имеет объект НВОС II категории. Сброс сточных вод по некоторым веществам осуществляется с превышением НДС. До 01.01.2019 согласовать План снижения сбросов с учетом поэтапного достижения утвержденных НДС и получить Разрешение на сбросы предприятию не удалось. В феврале 2019 нами была подана Декларация о воздействии на окружающую среду. В таблицу раздела 5 декларации была внесена как информация о массе сбросов ЗВ в пределах НДС, так и информация о массе сбросов ЗВ с превышением НДС. Порядок выдачи разрешения на временные сбросы для объектов II категории в настоящее время не разработан. Управление Росприроднадзора при исчислении платы за 2019 и 2020 к массе сброса ЗВ, превышающих НДС требует применять коэффициент 100, что при наших объемах сброса приводит к многомиллионной плате. Просим Вас разъяснить, применимо ли для объектов II категории при невозможности соблюдения НДС ЗВ к ставкам платы за сброс ЗВ применять коэффициент равный 25, если временно разрешенный сброс на данные вещества не установлен, но в декларации о воздействии на ОС соответствующие превышения по массе сброса задекларированы в столбце 9 (масса сбросов загрязняющих веществ, т/год с превышением нормативов допустимых сбросов) раздела 5 Декларации. И если нет, и нам все-таки необходимо применять коэффициент 100, то как нам лучше поступить в сложившейся ситуации. Спасибо!

access_time 04.06.2021
person_outline Дарья
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
64
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
Куда именно осуществлять плату за НВОС

Добрый день, просьба подсказать как именно осуществить плату за НВОС. Ситуация следующая: находимся фактически на территории Ульяновской области, были сданы отходы на Полигон на захоронение в Самарскую область. Понятно, что ОКТМО в реквизитах платежки указывается по месту оказания негативного воздействия (Самарская область), а вот л/с какой прописывать? Управлении Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям объединили, но л/с разные. И необходимо ли сдавать отдельную декларацию по этим отходам и сдавать ее в РНП Самарский?

access_time 25.02.2021
person_outline Екатерина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
118
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
Плата за НВОС за ЛКМ и электроды

Здравствуйте. Нужно ли производить исчисление платы за НВОС за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в случае проведения организацией (торговый центр) разовых работ с использованием лакокрасочных материалов (нанесение дорожной разметки на парковке) и сварочных электродов (ремонт железных конструкций в разных местах торгового центра). Можно ли в этом случае считать, что это выбросы от стационарных источников? Каким образом в инвентаризации определять границы источников выброса, если это можно отнести к стационарным источникам?

access_time 15.02.2021
person_outline Уварова Екатерина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
135
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».