Все вопросы
Платные
Бесплатные
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
Как корректно составить и направить декларацию о плате за негативное воздействие за 2020 год, в случае передачи объекта негативного воздействия в течение отчетного периода в собственность другого юридического лица?

Добрый день!

(дальше)

Филиал юридического лица находится в московской области, включает в себя: 1. основную производственную площадку, 2. обособленное подразделение, 3. Санаторий все три площадки поставлены на учет в реестр объектов НВОС. В сентябре текущего года основновная производственная площадка и обособленное подразделение были переданы в собственность новому юридическому лицу, а саниторий остался в собственности прежнего. Как я понимаю, если актуализировать сведения об объектах НВОС, то они "исчезнут" из ЛК природопользователя предыдущего собственника (юридического лица), а декларация подается исключительно через личный кабинет?

access_time 20.10.2020
person_outline Иван , Пушкино
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
11
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
Переплата за НВОС

Добрый день! По итогам декларации о плате за НВОС за 2019 год образовалась переплата. При заполнении запроса на акт сверки с Росприроднадзором, какой необходимо указать период сверки (с ______ по _____) чтобы туда вошли суммы по декларации за 2019 год (с учетом того, что РПН проверяет декларации 9 месяцев)?

access_time 14.10.2020
person_outline Маргарита
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
29
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
Авансовый платеж за НВОС на период сверки переплаты с РПН

Уважаемые коллеги прошу помочь!

(дальше)

В настоящее время у нас с РПН идет сверка по излишне внесенным платежам за НВОС за прошлый год, сумма существенная и превысит все авансовые платежи по текущему году и следующим на долгий период По результатам сверки планируем заявить возврат излишне уплаченного или на зачет, если не согласуют возврат. Решение еще не принято! Как на время сверки вносить ежеквартальные авансовые платежи, равными 0, по фактическим показателям за отчетный квартал или есть иной вариант?

access_time 02.07.2020
person_outline Alex
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
153
просмотра
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
плата за размещение отхода при его отсутствии в ФККО

Здравствуйте!

(дальше)

Согласно форме декларации раздела 3 "Размещение отходов" требуется указать вид отхода, код и класс опасности по ФККО. Получается, что если отход не включен в ФККО, т.е. указать наименование вида отхода, класс опасности отхода по ФККО и код по ФККО не представляется возможности, то включать его в декларацию и платить за него не требуется?

Это по аналогии с другими разделами декларации - если нет ставки платы за конкретное вещество,хотя оно и присутствует на предприятии в составе выбросов/сбросов, то за него и не платят.

access_time 06.06.2020
person_outline Любовь
Вы ответили на этот вопрос
3
ответа
155
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
Как в настоящее время должна осуществляться плата за сброс шахтных вод,который производится исключительно в целях осушения шахты, а не от использования воды?

Здравствуйте!

(дальше)

Вопрос об исчислении платы за пользование водными объектами в случае извлечения из недр шахтных вод при добыче полезных ископаемых, обусловленное сложными гидрологическими условиями разрабатываемого месторождения, которые, в свою очередь, требуют опережающего осушения горных выработок посредством снижения уровня подземных вод в водоносном горизонте. При этом понижение уровня подземных вод производится исключительно в целях осушения шахты посредством откачки воды водопонижающими скважинами и ее последующего сброса.

Если откачка подземных вод водопонижающими скважинами неразрывно связана с добычей полезных ископаемых, то есть обусловлена горнотехническими, гидрологическими условиями месторождения, технологией добычных работ и производится исключительно в вышеуказанных целях, то отсутствует такой объект налогообложения, как забор воды.

В связи с этим плата за пользование водными объектами, предусмотренная ФЗ «О ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ»N 71-ФЗ, должна была вноситься только за сброс дренажных и шахтных вод, если концентрация вредных веществ в них превышает концентрацию таких веществ в водоприемнике.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ№71-ФЗ утратил силу с 2004 г.

Из числа видов пользования водными объектами, не признаваемых объектами платы за пользование водными объектами ст. 333.9 НК РФ исключен вид пользования водными объектами: сброс дренажных вод, шахтных и карьерных вод, если концентрация вредных веществ в них не превышает концентрацию таких веществ в водоприемнике.

Т.е. ранее разделись дренажные, шахтные и карьерные воды, при этом учитывалась концентрация загр. веществ в них.

В настоящее время плата предусмотрена только за сбросы сточных и(или) дренажных вод (получается решение о предоставлении водного объекта в пользование,разрешение на сбросы). Ни шахтные, ни карьерные воды не указаны.

Вопрос: Как в настоящее время должна осуществляться плата за сброс шахтных вод,который производится исключительно в целях осушения шахты, а не от использования воды?

access_time 05.06.2020
person_outline Любовь
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
127
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
Расчет платы за размещение отходов для краткосрочных бескатегорийных объектов

Есть мнение, что в случае краткосрочного функционирования объекта строительства (до 6 месяцев), постановка на гос. учет является нецелесообразной. Однако. как тогда быть с расчетом платы за размещение отходов, если отходы были и вывозились на размещение на полигон. Будет же 5-ти кратный размер расчета? Или может, есть нюанс, позволяющий избежать 5-ти кратной платы в этом случае?

access_time 21.05.2020
person_outline Алена
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
141
просмотр
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».