Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
Можно ли пересчитать размер платы квартального платежа за НВОС, если в середине года у нас появился лимит на отходы, которого раньше не было?

Добрый день, уважаемые специалисты! У нас следующая ситуация, касающаяся платежей за НВОС, в частности платы за размещение отходов. В начале года, когда мы рассчитывали годовую плату за НВОС, у нас ещё не было проекта ПНООЛР и соответственно плату за размещение отходов мы рассчитывали с повышающим пятикратным коэффициентом.
Теперь каждый квартал мы платим авансовый платеж в размере одной четвертой от этой суммы. Но! Совсем недавно ПНООЛР у нас появился, и теперь у нас есть лимит и, соответственно, когда мы будем в следующий раз считать плату за размещение отходов, имея лимит, мы не будем умножать всё на 5. Но это будет уже в следующем году , а есть ли какая-то возможность пересчитать плату и за третий квартал уже заплатить меньше (без пятикратного коэффициента)?

(дальше)

Пытаясь найти ответ на этот вопрос, я поняла, что такой возможности нет, надо платить за 3ий квартал, как и платили, а если хотим вернуть деньги, то придётся делать акт сверки и писать заявление, когда будем рассчитывать плату за 2019 год ( т.е. в начале следующего года). Верно? Или всё же способ заплатить за 3ий квартал меньше существует?

access_time 07.08.2019
person_outline Ирина
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
34
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
Плата за НВОС: поквартальная или годовая?

Добрый день, коллеги!

(дальше)

До реорганизации существовала группа самостоятельных юр.лиц. Каждая компания являлась "мелкой" и плату вносила 1 раз в год.

С 3 квартала 2019 года эта группа объединилась и каждое юрлицо стало обособленным подразделением одной крупной компании. Таким образом, в каждом субъекте образовалось по несколько обособленных подразделений.

Вопрос: плату за НВОС теперь вносит одно юридическое лицо (головная организация) по всем своим обособленным подразделениям поквартально? Или каждый субъект вносит плату поквартально (группа обособленных подразделений в рамках одного субъекта)? Каждое обособленное подразделение теперь автоматически становится крупным (судя по головной организации)?

Заранее спасибо.

access_time 23.07.2019
person_outline Наталья
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
36
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
экологический сбор

Здравствуйте!

(дальше)

Подскажите, пожалуйста, нужно ли платить экологический сбор, если организация не является производителем, не является импортером, но для оказания услуг приобретает расходные материалы в транспортной и заводской упаковке через розничную торговую сеть (к примеру, туалетная бумага, чистящие/моющие средства, жидкое мыло в канистрах, бумага А4 и т.п. )?

Или вся эта упаковка (поддоны, картон, пленка, тара полимерная и т.п.), банки из-под краски являются исключительно отходом, который либо сдается в утилизацию, либо передается на размещение и во всех отчетных документах (пэк, статистика, декларация платы за НВОС и т.д.) отображается как отход?


Спасибо!

access_time 18.06.2019
person_outline Наталья
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
102
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
Плата за размещение ТКО

Здравствуйте!

(дальше)

В нашем регионе региональный оператор был утвержден с 1 мая 2018 года. В соответствии с договором на вывоз ТКО "дата начала оказания услуг по обращению с ТКО определяется датой начала действия утвержденного Комитетом по тарифной политике области единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО: 01 мая 2018 г".

По Декларации о плате за НВОС за 2018 наша организация (3 категория) заплатила за НВОС за захоронение отхода "мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный) 73310001724" с января по 30 апреля 2018г., а с 1 мая 2018г. за НВОС за захоронение данного отхода не платим.

Росприроднадзор требует провести корректировку Декларации за 2018г. и пересчитать весь объем данного мусора за 2018г. как ТКО, т.к. по ФККО он относится к ТКО с начала 2018 г. Но данное требование идет вразрез с региональным законодательством.

Законно ли требование Росприроднадзора?

access_time 15.05.2019
person_outline Сергей , Великий Новгород
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
116
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
По экологическому сбору

В разъясняющих письмах и социальной сети интернет есть информация о том, что уплата экологического сбора по данным 2017г. в 2018г. не освобождает от уплаты экологического сбора по данным 2017г. в 2019г. С точки зрения периода все верно. Мы платили в 2018г. за период 2017г. В 2019г. за период 2018г. Но с точки зрения непосредственно предмета за который мы платим: за упаковку (в нашем случае речь идет только об упаковке) используемой в 2017г. мы платили в 2018г. и за ЭТУ ЖЕ УПАКОВКУ мы будем платить в 2019г., но с другими коэффициентами. Почему предприятия должны дважды платить за один и тот же предмет, пускай и в разные периоды? Почему при уплате за упаковку 2017г. в 2019г. не предусмотрена корректировка объема выпущенной в 2017г. упаковки на часть уже уплаченного в 2018г. объема этой упаковки?

access_time 16.04.2019
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
99
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».