Все вопросы
Платные
Бесплатные
Лицензия на наблюдательные скважины на полигоне

Добрый день! Необходимо ли получение лицензии на эксплуатацию подземных сооружений (наблюдательных скважин), не связанных с добычей полезных ископаемых на действующем полигоне захоронения отходов? Какой надзорный орган выдает такие лицензии?

access_time 05.05.2022
person_outline Маргарита
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
32
просмотра
Переоформление лицензии

У организации есть лицензия на деятельность по обращению с отходами.

(дальше)

на один вид отходов прописана деятельность - обработка.

Сейчас решаем вопрос о внесении изменений (переоформлении) лицензии и указанием вида деятельности по данному отходу - утилизация.

Каков будет алгоритм действий в случае, если технологический процесс не изменялся и не изменится?

access_time 18.04.2022
person_outline Юлия
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
33
просмотра
повторные общественные слушания

Здравствуйте. Проходили в 2020 г. ГЭЭ получили отрицательное, в этом году планируем снова заходить. Необходимо ли проходить повторно общественные слушания в связи с пп. а п.7 Постановления Правительства РФ от 09.04.2022 №626?

access_time 18.04.2022
person_outline Эля Эля
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
46
просмотров
Установление СЗЗ для лицензирования деятельности обращения с отходами

Компания арендует производственное помещение у промышленного предприятия для организации участка по сбору, транспортированию, обработке, утилизации и обезвреживания промышленных отходов 3-4 классов опасности.

(дальше)

В нескольких регионах мы сталкиваемся с позициями ФБУЗов и Роспотребнадзора, что для получения положительного заключения СЭЭ и получения СЭЗ на соответствие деятельности по обращению с отходами необходимо предоставить СЭЗ на проект СЗЗ и СЭЗ на ПДВ объекта.

При этом для ведения деятельности по обращению с отходами мы используем уже готовые кап.строения и ведем деятельность с использованием мобильного оборудования, т.е. проект строительства и реконструкции мы не разрабатываем.
Насколько обосновано требования органов сан.эпид. надзора по требованию санитарно-эпидемиологических заключений на проект СЗЗ и ПДВ в процедуре получения санитарно-эпидемиологического заключения на лицензированный вид деятельности по обращению с отходами?

access_time 31.03.2022
person_outline Александр
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
80
просмотров
Объект ГЭЭ - проект технической документации на новую технику

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если объектом государственной экологической экспертизы является проект технической документации на новые технику, технологию, использование которых может оказать воздействие на окружающую среду, а также технической документации на новые вещества, которые могут поступать в природную среду, на основании каких нормативных документов разрабатывается техническая документация и что именно входит в эту техническую документацию? Где-то можно посмотреть образцы такой документации?

access_time 21.01.2022
person_outline Татьяна , Кемерово
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
98
просмотров
Перечень документов для лицензирования деятельности по утилизации куриного помета

Здравствуйте! В результате плановой проверки ДМУ РПН предприятия АО "Пионерское", осуществляющего выращивание и содержание с/х птицы,выдано предписание о необходимости внесения отхода "куриного помета" 3 класса опасности в журналы учета движения отходов, отчет ПЭК, НООЛР. Для устранения данного нарушения, необходимо вести учет образовавшегося отхода в течении полугода и дальнейшего его перевода в продукцию путем утилизации, что подлежит лицензированию.

(дальше)

Утилизация куриного помета птицефабрики АО «Пионерское» включает в себя следующий технологический процесс в соответствии с ГОСТ31461-2012: 1. образование отхода; 2. Накопление и буртование с торфокомпостом на картах; 3. Хранение в течении полугода. 4. Получение продукции пригодной для реализации потребителям. Прошу дать разъяснить процедуру получения лицензии по данному виду деятельности с указанием перечня необходимых документов, учитывая имеющуюся технологическую схему, со ссылками на природоохранное законодательство и нормативные акты. Каким образом отчитываться в отчетности при наличии графы «Утилизация» без наличии лицензии на данный вид деятельности.

access_time 20.01.2022
person_outline Иванова Евгения Андреевна
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
108
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».