Все вопросы
Платные
Бесплатные
Требуется ли при переоформлении лицензии на обьезвреживание отходов 1-4 класса опасности наличие (представление) заключения ГЭЭ по КЭР (п.7_6 ФЗ Об экологическое экспертизе)

Добрый день!
Юридическое лицо осуществляет деятельность по сбору, траспортированию и обезвреживанию отходов 3-4 класса опасности.
В соответствии с Критериями НВОС - это объект 1 категории.(п. Н - по обезвреживанию отходов производства и потребления I-III классов опасности, включая пестициды и агрохимикаты, пришедшие в негодность и (или) запрещенные к применению;)

В 2017 году получена лицензия на деятельность по обращению с отходами. В 2019 году юридическое лицо планирует расширить перечень отходов и внести в перечень отходы 1 и 2 класса.

Соглано Положению о лицензировании деятельности п. В) - "для работ по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности - реквизиты положительного заключения государственной экологической экспертизы документации, являющейся объектом государственной экологической экспертизы (за исключением материалов обоснования лицензий на осуществление деятельности) в соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 1995 года N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" (за исключением периода со дня вступления в силу Федерального закона от 18 декабря 2006 года N 232-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и до дня вступления в силу Федерального закона от 30 декабря 2008 года N 309-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации")"

В пакете документов на расширение лицензии подается заключение ГЭЭ на установку планируемую к обезвреживанию отходов 1-4 класса.

Прошу дать разъяснение - требуется ли в данном случае (при переоформлении лицензии) преставление заключения ГЭЭ по КЭР (п.7_6 ФЗ Об экологическое экспертизе)

access_time 16.08.2019
person_outline Анна Петровна Котова
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
20
просмотров
как сменить 1 категорию НВОС на 3 категорию НВОС

Добрый день! При постановке на гос.учет объекта производства, была присвоена 1 категория НВОС, по критериям отнесли производство к 1 категории НВОС,но предприятие осуществляет деятельность по производству кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов.,соответственно это 3 категория НВОС.Писали письма и в Минприроды и в Роспироднадзор, но они четкого ответа не дают, футболят от одного министерства к другому, актуализировали сведения в Росприроднадзоре, но тоже отказ.Что делать? В суд?

access_time 05.08.2019
person_outline Алла
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
42
просмотра
​Является ли проектная документация «Постоянный поверхностный расходный склад взрывчатых материалов» для действующего ГОКа объектом государственной экологической экспертизы?

Проектируемый постоянный поверхностный расходный склад взрывчатых материалов (далее по тексту «склад ВМ») будет расположен на отдельном земельном участке на расстоянии 2 км от действующего карьера ГОКа, являющегося объектом I категории, согласно свидетельству о постановке на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

(дальше)

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.09.2015 г №1029 «Критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий», проектируемый склад ВМ относится к объектам IV категории.

Проектируемый склад ВМ физически не связан с карьером, так как они расположены на отдельных земельных участках.

Технологическая связь и единое назначение между складом ВМ и карьером отсутствует, так как в карьере осуществляются горные работы (взрывные, вскрышные и добычные работы), на складе ВМ осуществляется приемка, хранение и выдача взрывчатых материалов. Теоретически возможна ситуация, что ГОК может нанять стороннюю организацию для осуществления доставки на карьер взрывчатых материалов и проведения взрывных работ, то есть наличие/отсутствие собственного склада ВМ никак не отразится на функционировании карьера.

Необходимо ли, руководствуясь разъяснением Росприроднадзора, данного в письме № СР-04-05-32/14600 от 31.05.2019 г. «О необходимости прохождения государственной экологической экспертизы», проводить государственную экологическую экспертизу в отношении проектной документации «Постоянный поверхностный расходный склад взрывчатых материалов» ГОК?

access_time 02.08.2019
person_outline Ирина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
51
просмотр
Юлии Васильчиковой - по вопросу сбора отходов 4 класса опасности без лицензии

Юлия, добрый день. Спасибо за ответ. Но все-таки хочу уточнить. Сбор отходов это прием отходов в целях их дальнейших обработки, утилизации, обезвреживания, размещения лицом, осуществляющим их обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение. Наше предприятие не планирует осуществлять обработку, обезвреживание, размещение отходов, а только накопление сроком до 11 месяцев. Дальше передает отходы по договору лицензируемому предприятию. Для транспортирования отходов будет привлекаться транспортировщик как третье лицо, в аренду транспорт брать никто не планирует. То есть, грубо говоря, есть пункт приема отходов (вторсырья), юр. и физ. лица сами привозят туда отходы, потом приезжает лицензированное предприятие и забирает отходы на утилизацию.

access_time 24.07.2019
person_outline Галина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
31
просмотр
Сбор отходов 4 класса опасности без лицензии

Добрый день. Согласно ст. 1 ФЗ-89 об отходах производства и потребления, сбор отходов - это прием отходов в целях их дальнейших обработки, утилизации, обезвреживания, размещения лицом, осуществляющим их обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение. Наше предприятие планирует сбор отходов от юр. лиц и физ.лиц, в основном вторсырье. Но есть отходы, которые в соответствии с ФККО относятся к отходам 4 класса опасности. Предприятие планирует их только принимать и передавать лицензируемым предприятиям на утилизацию. Транспортировать отходы планируется с привлечением транспортной компании, имеющей лицензию на транспортировку. Нужно ли в нашем случае получать лицензию на сбор отходов?

access_time 24.07.2019
person_outline Галина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
48
просмотров
Комплексное экологическое разрешение для малого и среднего предпринимательства

Необходимо ли получать КЭР субъекту малого и среднего предпринимательства, относящегося к I категории, при наличии у него действующей лицензии по отходам, действующего разрешения на выбросы загрязняющих веществ?

access_time 19.07.2019
person_outline Алексей , Новосибирск
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
41
просмотр
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».