Все вопросы
Платные
Бесплатные
Необходимо ли получение лицензии Гидромета на проведение работ по определению местоположения береговых линий (границ водного объекта)?

Необходимо ли получение лицензии Гидромета на проведение работ по определению местоположения береговых линий (границ водного объекта)?

access_time 21.02.2024
person_outline Александр
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
92
просмотра
Необходимо ли проходить повторную ГЭЭ для отвала, в случае, если только изменились сроки эксплуатации отвала

у предприятия имеется отвал вскрышных пород, на строительство которого было получено заключение ГЭЭ.

(дальше)

в ходе эксплуатации данного отвала, в год отвалообразование было меньше, чем по проекту.

на данный момент хотят изменить только сроки эксплуатации и дальнейшего проведения рекультивации и пройти негосударственную экспертизу.

.Необходимо ли проходить повторную ГЭЭ для отвала в этом случае?

уточнение: предприятие выходит на КЭР


access_time 29.11.2023
person_outline Муравьева Ольга
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
171
просмотр
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Экологическая экспертиза и лицензирование
Как переоформить лицензию на право пользования недрами (подземная вода) при продаже объекта недвижимости (стороннему юр.лицу), на котором находится скважина?

Здравствуйте. Наше предприятие посредством аукциона продало базу отдыха стороннему юр.лицу. На базе отдыха есть скважина, оформлена лицензия (добыча воды менее 100 м3/сут, недра местного значения), есть все документы (ЗСО, рабочие программы, сдавались все отчёты). База отдыха функционировала до последнего дня, до заключения договора с новым собственником. Законсеривровать скважину не представляется возможным, т.к. отопление от электрокотлов, которые заполняются водой, без воды здания "разморозятся", лопнут трубы отопления. МинПрироды обязывает нас на основании п.16 Постановления Правительства № 94 от 11.02.2016 представить им Тех.проект на консервацию (или ликвидацию) скважины. Но этот пункт постановления для аварийных и непригодных к использованию, либо неиспользуемых скважин. Но у нас она используется же. И с Проектом обязывают подавать заявление на досрочное прекращение лицензии, которое подаётся за полгода до предполагаемой даты окончания лицензии, далее надо консервировать скважину и предоставить Акт консервации. За полгода было неизвестно, когда именно продастся база отдыха (она 3 года была выставлена на продажу, и только сейчас нашёлся желающий её купить). И сейчас новый собственник уже оформил недвижимость на себя, договор на аренду земли под базу отдыха администрация города с нами расторгла, мы физически не сможем попасть на её территорию для каких-то действий со скважиной. Лицензия числится на нас, но продолжать выполнять условия лицензии мы естественно не можем, т.к. это всё уже не наше. Может есть какой-то нормативный документ, который позволяет переоформление лицензии при продаже?

access_time 19.11.2023
person_outline Наталья
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
239
просмотров
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Экологическая экспертиза и лицензирование
ГЭЭ на установку

Добрый день. В организации по обращению с отходами имеется установка по обезвреживанию отходов. Была куплена у компании дилера "А" давно (установка зарубежная). ГЭЭ на тот момент она не имела). Далее компанией "Б" было организовано получение на эту установку ГЭЭ. Они успешно прошли комплекс мероприятий получив экспертизу и по доброте душевной, мы получили от компании "Б" это ГЭЭ (модель установки, входит в перечень экспертизы).

(дальше)

Теперь, так мы являемся оператором ФЭО, сотрудники данного предприятия провели свое расследование и решили, что мы должны им предоставить - на основании чего мы пользуемся ГЭЭ на установку. По мнению работника ФЭО мы должны иметь ГЭЭ от компании "А" (у которой куплена установка, в 11 году), а не компании "Б" (которые получили ГЭЭ на установку, в 18 году). В письме они не ссылаются на выдержки статей или законов, пишут общей фразой "с целью соблюдения действующего законодательства".

Лицензионный контроль с этой установкой был пройден успешно и не единожды(с 11 года), почему они задают такие вопросы? Как поступить, ведь ГЭЭ на установку не является интеллектуальной собственностью?

access_time 06.09.2023
person_outline Валерия
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
208
просмотров
Исключение объекта НВОС 1 категории из реестра. Добрый день! Является ли правомерным отказ в исключении объекта НВОС из реестра, если адрес данного объекта находится в лицензии по обращению с отходами?

Объект относится к 1 категории, в организации 200 человек, данный объект находится в Самарской области, Федеральный уровень надзора. Обособленных подразделений нет. Есть несколько объектов, находящихся в разных регионах. Деятельность на данном объекте не осуществляем с 01.03.2022г. Объект не находится в спец. зонах. Есть акт ликвидации объекта от 01.03.2022г.

access_time 11.07.2023
person_outline Ольга
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
303
просмотра
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».