Все вопросы
Платные
Бесплатные
Использование отработанного масла

Добрый день!
Предприятие приобрело отопительные котлы, которые работают на отработанном масле. Можно ли как-то законно избежать необходимость получения лицензии на деятельность по обращению с отходами?

access_time 04.09.2020
person_outline Александра
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
106
просмотров
Утилизация стеклобоя

Предприятиеявляется объектом I категории негативного воздействия на окружающую среду. ОКВЭД 26.13 – производство полых стеклянных изделий.

(дальше)

Предприятие имеет участок по переработке стекла, для приема и переработки стеклянного боя. В собственности предприятия находятся здание и оборудование для переработки стеклянного боя. Стеклянный бой используется в технологическом процессе для выработки стекла, как вторичное сырье, в соответствии ГОСТ 34035-2016. На участке переработки стекла в 2010 году проведена реконструкция.

Предприятие рассчитывает принимать на утилизацию (переработку) стеклянный бой, как отход в соответствии законодательства и выдавать акты утилизации. Для этого предприятиепланирует получить лицензию на деятельность по обращению с отходами I-IV класса опасности. В качестве лицензионного требования вводится условие о наличие у соискателя лицензии (лицензиата) положительного заключения Государственной Экологической Экспертизы на новую технику, технологию (в случаях предусмотренных ФЗ «Об экологической экспертизе» № 174-ФЗ) для работ по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV класса опасности.

Просим Вас дать разъяснения, необходимо ли нашему предприятию иметь положительное заключение Государственной Экологической экспертизы (для получения лицензии), если у нас на предприятии не будет задействована новая технология и новая техника, использование которых может оказать воздействие на окружающую среду, а также проекты технической документации на новые вещества, которые могут поступать в природную среду.

Каким образом мы можем доказать, что для получения лицензии нам не нужно получатьположительное заключение Государственной Экологической экспертизы ?

access_time 25.08.2020
person_outline Инна Сафонова , Минеральные Воды
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
73
просмотра
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Экологическая экспертиза и лицензирование
Лицензирование отходов

Добрый день!Подскажите пожалуйста, если у

(дальше)

лицензиата в лицензии напечатана группа отхода 3 63 300 00 00 0, может ли он принять
отход 3 63 311 11 10 2 ???В лицензии, в графе перечень работ - написано:Сбор,
Транспортирование, Утилизация, Обезвреживание II класса опасности (часть листа от
лицензии в приложении).Может можно подкрепить ответ какими-либо пунктами из
положения о лицензировании и т.д.Спасибо огромное!!! Нравится15:41

access_time 21.08.2020
person_outline Надежда Курылева , Нижний Новгород
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
37
просмотров
Экологическая экспертиза

Добрый день. Наша организация занимается проектно-изыскательскими работами для нефтяной отрасли, в частности обустройство месторождений. 20 августа 2020 г. вступает в силу ФЗ № 194 от 13.07.2020 г. в котором указано, что проектная документация объектов капитального строительства, строительство которых предполагается осуществлять в Арктической зоне РФ подлежит экологической экспертизе. В связи с этим возникает вопрос - попадают ли под объекты ГЭЭ обустройство месторождений ЯНАО и есть ли какие-либо переходные положения?

access_time 29.07.2020
person_outline Вероника
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
116
просмотров
лицензия по отходам

В соответствии с Постановления Правительства РФ от 03.10.2015 N 1062 пункта д) для работ по размещению отходов I - IV классов опасности - проведение лицензиатом рекуперации веществ, разрушающих озоновый слой, из отходов I - IV классов опасности перед их захоронением в объектах размещения отходов производства и потребления в соответствии с пунктом 2 статьи 51 Федерального закона "Об охране окружающей среды". не очень понятен этот пункт. Прошу разъяснить и подсказать какие документы необходимо разработать для выполнения данного пункта

access_time 13.07.2020
person_outline Светлана
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
103
просмотра
Лицензия на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома чёрных металлов, цветных металлов

Эксперт, выдающий экспертное заключение на установление соответствия (несоответствия) зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, предназначенных для осуществления лицензируемого вида деятельности считает, что заготовка хранение, переработка и реализация лома это отдельные виды деятельности.

(дальше)

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.12.2012 N 1287 "О лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов" (вместе с "Положением о лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов") лицензируемая деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных, цветных металлов одна, а заготовка, хранение, переработка и реализация это виды работ, составляющие лицензируемый вид деятельности?

access_time 06.07.2020
person_outline Екатерина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
133
просмотра
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».