Все вопросы
Платные
Бесплатные
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Экологическая экспертиза и лицензирование
Нужно ли новое заключение ГЭЭ на проект, ещё не до конца реализованный по объёму?
access_time 18.05.2020
person_outline Надежда Сергеевна
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
20
просмотров
Нужно ли переоформлять лицензию при смене юр.адреса?

Здравствуйте!

(дальше)

Наша организация недавно сменила юридический адрес. У нас есть лицензия на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.

На второй странице лицензии прописаны адреса.

У нас изменился адрес места нахождения (места жительства - для индивидуального предпринимателя), адрес места осуществления работ (услуг), выполняемых (оказываемых) в составе лицензируемого вида деятельности остался неизменным.

Необходимо ли в таком случае переоформлять лицензию?

access_time 08.05.2020
person_outline Екатерина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
13
просмотров
получение ЭЗ во фбуз без расчета классов токсичности по всем заявленным отходам

Добрый день.Помогите, пожалуйста, советом как обойти требование фбуза о предоставлении согласованных расчетов классов опасности для здоровья человека по всем отходам, которые организация планирует заявить в своей лицензии (планируется ТОЛЬКО транспортирование отходов).

access_time 29.04.2020
person_outline Мараева Екатерина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
41
просмотр
Проведение ГЭЭ на установку

Наша организация эксплуатирует установку по утилизации (сжиганию) отходов «Форсаж - 1» у себя на предприятии. Данная установка имеет государственную экологическую экспертизу (далее ГЭЭ) утвержденную приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24.12.2007г. № 899. Данная установка внесена в справочник наилучших доступных технологий (НДТ). В марте 2020 года в отношении нашей организации природоохранной прокуратурой ЯНАО проводилась проверка, по результатам которой было вынесено представление об устранении нарушений закона от 14.04.2020 № 07-06-2020, основанием для которого являлся истекший срок ГЭЭ на установку по обезвреживанию (сжиганию) отходов «Форсаж - 1». Просим Вас разъяснить, необходимо ли повторное проведение ГЭЭ в отношении находящейся в эксплуатации установки по утилизации (сжиганию) отходов «Форсаж - 1», на которую ранее изготовителем установки было получено положительное заключение ГЭЭ, срок действия которого истек. А также, просим разъяснить возможность и порядок проведения повторной ГЭЭ предприятием, осуществляющим ее эксплуатацию в строгом соответствии с проектно-технической документацией, имеющей положительное заключение ГЭЭ. Считаю необходимым отметить, что ранее по вопросу необходимости проведения в отношении установки «Форсаж - 1» повторной ГЭЭ изготовителем направлялся запрос в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). На который письмом от 06.01.2014 № ВС-08-01-32/410 было указано об отсутствии необходимости ее проведения

access_time 27.04.2020
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
42
просмотра
Здравствуйте! Прошу разъяснить, подлежит ли переоформлению лицензия на обезвреживание отходов в случае приобретения нового оборудования?

Здравствуйте! Прошу разъяснить, подлежит ли переоформлению лицензия на обезвреживание отходов в случае приобретения нового оборудования? Остаются неизменными виды деятельности, перечень выполняемых работ, оказываемых услуг, адреса мест осуществления лицензируемых видов деятельности.

access_time 18.02.2020
person_outline Ирина
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
60
просмотров
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Экологическая экспертиза и лицензирование
Изменения в ФЗ-174 с введением в действие ФЗ-453

Здравствуйте

(дальше)

Наша фирма разрабатывает проект ООС на объект "обустройство кустов скважин" (бурение не предусматривается). Все месторождение поставлено на гос. учет как объект 1 категории. Кусты скважины учтены в протоколе ЦКР (утвержденном до 1 января 2019 г., как требуется в 496-ФЗ). Необходимо ли проходить ГЭЭ как проектной документации объекта 1 категории?

Действуют ли положения приведенные в ФЗ от 25 декабря 2018 года N 496-ФЗ):
"Положения подпункта 7_5 статьи 11 настоящего Федерального закона не применяются к проектной документации объектов капитального строительства, относящихся в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды к объектам I категории, в случаях, если такие объекты введены в эксплуатацию или разрешение на их строительство выдано до 1 января 2019 года, если проектная документация таких объектов представлена на экспертизу проектной документации или на указанную проектную документацию получено заключение такой экспертизы до 1 января 2019 года, а также если подготовка проектной документации таких объектов предусмотрена подготовленной, согласованной и утвержденной в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах до 1 января 2019 года проектной документацией на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр в отношении нефти и природного газа"

С учетом нового ФЗ № 453?



access_time 17.01.2020
person_outline Вероника
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
90
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».