Все вопросы
Платные
Бесплатные
разъяснения по вопросу об отнесении содержимого выгребных ям к жидким бытовым отходам или сточным водам

Я приобрел машину для откачивания из выгребных ям. Наш водоканал без проблем заключал договора на прием этой жидкой фракции. Сейчас они не хотят заключать со мной договор, требуя от меня лицензию на транспортировку жидких бытовых отходов. Правомерно ли это? Могу ли я сослаться на письмо Минприроды России от 13.07.2015 № 12\56/16226.Что откачиваемая жидкая фракция, будет удалятся путем отведения в водные объекты после соответствующей очистки и их следует считать сточными водами. А на транспортировку сточных вод лицензия не нужна.

access_time 16.12.2020
person_outline Ольга
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
38
просмотров
Переоформление лицензии

Предприятием получена лицензия на осуществление деятельности по обращению с отходами I-IV классов, на отходы отработанных шин (сбор и транспортировка). Устанавливаем установку по утилизации шин (измельчитель) - на выходе получаем товар (резиновая крошка), и первым этапом продаём как сырье. Как я понимаю, необходимо переоформление лицензии, но к сожалению, нет представления о порядке переоформления лицензии. 1. требуется ли предоставление сведений по утилизирующей установке для переоформления? 2. Какие основные этапы переоформления (на что нужно обратить внимание)?

access_time 30.11.2020
person_outline ILYA
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
64
просмотра
1) Необходимо ли в случае изменения юридического и почтового адреса организации переоформлять лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности?

Организация осуществляет деятельность по транспортированию отходов на основании лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.

access_time 09.11.2020
person_outline Павел Шевчук
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
64
просмотра
Использование отработанного масла

Добрый день!
Предприятие приобрело отопительные котлы, которые работают на отработанном масле. Можно ли как-то законно избежать необходимость получения лицензии на деятельность по обращению с отходами?

access_time 04.09.2020
person_outline Александра
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
167
просмотров
Утилизация стеклобоя

Предприятиеявляется объектом I категории негативного воздействия на окружающую среду. ОКВЭД 26.13 – производство полых стеклянных изделий.

(дальше)

Предприятие имеет участок по переработке стекла, для приема и переработки стеклянного боя. В собственности предприятия находятся здание и оборудование для переработки стеклянного боя. Стеклянный бой используется в технологическом процессе для выработки стекла, как вторичное сырье, в соответствии ГОСТ 34035-2016. На участке переработки стекла в 2010 году проведена реконструкция.

Предприятие рассчитывает принимать на утилизацию (переработку) стеклянный бой, как отход в соответствии законодательства и выдавать акты утилизации. Для этого предприятиепланирует получить лицензию на деятельность по обращению с отходами I-IV класса опасности. В качестве лицензионного требования вводится условие о наличие у соискателя лицензии (лицензиата) положительного заключения Государственной Экологической Экспертизы на новую технику, технологию (в случаях предусмотренных ФЗ «Об экологической экспертизе» № 174-ФЗ) для работ по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV класса опасности.

Просим Вас дать разъяснения, необходимо ли нашему предприятию иметь положительное заключение Государственной Экологической экспертизы (для получения лицензии), если у нас на предприятии не будет задействована новая технология и новая техника, использование которых может оказать воздействие на окружающую среду, а также проекты технической документации на новые вещества, которые могут поступать в природную среду.

Каким образом мы можем доказать, что для получения лицензии нам не нужно получатьположительное заключение Государственной Экологической экспертизы ?

access_time 25.08.2020
person_outline Инна Сафонова , Минеральные Воды
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
119
просмотров
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Экологическая экспертиза и лицензирование
Лицензирование отходов

Добрый день!Подскажите пожалуйста, если у

(дальше)

лицензиата в лицензии напечатана группа отхода 3 63 300 00 00 0, может ли он принять
отход 3 63 311 11 10 2 ???В лицензии, в графе перечень работ - написано:Сбор,
Транспортирование, Утилизация, Обезвреживание II класса опасности (часть листа от
лицензии в приложении).Может можно подкрепить ответ какими-либо пунктами из
положения о лицензировании и т.д.Спасибо огромное!!! Нравится15:41

access_time 21.08.2020
person_outline Надежда Курылева , Нижний Новгород
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
78
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».