Все вопросы
Платные
Бесплатные
Нужно ли пройти повторное обучение по обращению с отходами с 01.09.2022 года?

Добрый день! С 1.09.2022 года вступает в силу Приказ Минприроды РФ №755 от 15.10.2021г. "Об утверждении типовой дополнительной профессиональной программы в области сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов I-IV классов опасности, продолжительностью повышения квалификации 38 часов. Раньше обучались в соответствии с Приказом МПР России от 18.12.2002 N 868 "Об организации профессиональной подготовки на право работы с опасными отходами" (вместе с "Примерной программой профессиональной подготовки лиц на право работы с опасными отходами"), продолжительностью обучения- 112 час.Вопрос: Есть ли необходимость повторного обучения по новой программе (38 час)? Спасибо!

access_time 01.08.2022
person_outline Ринат
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
72
просмотра
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Экологическая экспертиза и лицензирование
Имея лицензию на деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов, нужно ли получать лицензию на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов?

Добрый день! Организация, осуществляющая деятельность по обработке цветных металлов, входит в состав холдинга, сырьем является лом и отходы цветных металлов, полученных с управляющей компании. Организация имеет лицензию на деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов, но Управляющая компания настаивает на получении лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности. Нужно ли организации получать лицензию на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности? Заранее спасибо за ответ.

access_time 15.06.2022
person_outline Анна
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
75
просмотров
документы для СЭЗ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие документы нужны для получения СЭЗ на деятельность по транспортированию отходов?

access_time 08.06.2022
person_outline Ирина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
115
просмотров
Лицензия на наблюдательные скважины на полигоне

Добрый день! Необходимо ли получение лицензии на эксплуатацию подземных сооружений (наблюдательных скважин), не связанных с добычей полезных ископаемых на действующем полигоне захоронения отходов? Какой надзорный орган выдает такие лицензии?

access_time 05.05.2022
person_outline Маргарита
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
127
просмотров
Переоформление лицензии

У организации есть лицензия на деятельность по обращению с отходами.

(дальше)

на один вид отходов прописана деятельность - обработка.

Сейчас решаем вопрос о внесении изменений (переоформлении) лицензии и указанием вида деятельности по данному отходу - утилизация.

Каков будет алгоритм действий в случае, если технологический процесс не изменялся и не изменится?

access_time 18.04.2022
person_outline Юлия
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
167
просмотров
повторные общественные слушания

Здравствуйте. Проходили в 2020 г. ГЭЭ получили отрицательное, в этом году планируем снова заходить. Необходимо ли проходить повторно общественные слушания в связи с пп. а п.7 Постановления Правительства РФ от 09.04.2022 №626?

access_time 18.04.2022
person_outline Эля Эля
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
210
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».