Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
Проектная документация
Согласование размещения проектируемого жилого дома в приаэродромной территории

Проектируемый жилой дом расположен в границах приаэродромной территории аэродрома гражданской авиации (7я подзона, зона А шумового воздействия), согласно ГПЗУ.

Необходимо ли:
1 Согласовывать размещение проектируемого объекта, учитывая что 7я подзона уже установлена?
2 Получить санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора?
3 В ПМООС представлять оценку (замеры) уровней авиационных шумов, электромагнитного излучения, концентраций загрязняющих веществ? Или достатчно замеров фонового шума, электромагнитного излучения и вибрации, фоновых концентраций загрязнающих веществ в составе инженерно-экологических изысканий?

access_time 15.04.2020
person_outline Елена
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
39
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Проектная документация
справочник по НДТ

Здравствуйте!Интересует актуальный справочник по НДТ.

(дальше)

ПК "Альянс" эксплуатирует площадной объект на полигоне .

Какие НДТ соответствуют захоронению отходов на полигоне?

access_time 12.03.2020
person_outline Макодич Оксана Евгеньевна
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
86
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Проектная документация
Как внести новый отход или изменить то для чего отход передается

Имеется ПНООЛР включающий в себя перечень отходов на захоронение. Что необходимо сделать, чтобы внести дополнительные отходы, а также изменить у некоторых отходов назначение передачи - то есть передавать не на захоронение, а на утилизацию?

(дальше)

Вопрос возник в связи с тем, что до вступления новшеств от 01.01.2019 нужно было менять ПНООЛР. Сейчас же этот вопрос регламентируют сразу 2 документа: ПНООЛР - который нет возможности пересмотреть и ПЭК.

Так как в ПЭК перешло всё то, что было в ПНООЛР, а в Росприроднадзор ПЭК подается только в уведомительном порядке - то, верно ли я понимаю, что самостоятельно могу изменить назначение передачи отхода, согласно тому, как сейчас принимают организации по захоронению и утилизации отходов, а также внести новые отходы и проставить планируемый объем, отправив ПЭК в Росприроднадзор, после чего смогу работать по обновленному ПЭК без каких-либо лимитов?

В случае если, это сложное дело, прошу сообщить этапы и указать источники литературы, которые необходимо использовать.


access_time 28.01.2020
person_outline Александр
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
99
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Проектная документация
​Необходимо ли разрабатывать проект СЗЗ

Необходимо ли разрабатывать проект СЗЗ для аэропорта в 2020, если на данный момент в процессе согласования проект ПАТ?

(дальше)

(СЗЗ- санитарно-защитная зона, ПАТ – приаэродромная территория)

access_time 23.01.2020
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
99
просмотров
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Проектная документация
Могут ли объекты капитального строительства, предназначенные для разведки и добычи углеводородного сырья, в отношении которых лицензии на пользование недрами получены до 31 декабря 2010 года, располагаться в защитных лесах.

Здравствуйте!

(дальше)

Наша организация выполняет проектно-изыскательские работы по обустройству месторождений для разведки и добычи углеводородного сырья.

Часто участки под проектируемые объекты располагаются на землях лесного фонда.

Согласно ст.8.2 Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации", в ценных лесах и на особо защитных участках лесов допускаются строительство, реконструкция и эксплуатация объектов капитального строительства, связанных с выполнением работ по геологическому изучению и разработкой месторождений углеводородного сырья, в отношении которых лицензии на пользование недрами получены до 31 декабря 2010 года, на срок, не превышающий срока действия таких лицензий.

Согласно п.2 ст.115 Лесного Кодекса РФ, в ценных лесах запрещаются строительство и эксплуатация объектов капитального строительства, за исключением линейных объектов и гидротехнических сооружений.

Просим Вас разъяснить, могут ли объекты капитального строительства, предназначенные для разведки и добычи углеводородного сырья, в отношении которых лицензии на пользование недрами получены до 31 декабря 2010 года, располагаться в защитных лесах.

access_time 09.01.2020
person_outline Алия
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
110
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Проектная документация
По какой методике проводится расчет загрязнения водного объекта в результате строительства искусственного земельного участка (строительство железнодорожного пути и дороги) для раздела ПД Мероприятия по ООС?

Здравствуйте! Эксперт (ГГЭ проектной документации - раздел МООС) просит расчет прогнозируемого загрязнения водного объекта (расчет концентраций взвешенных веществ и др. в водном объекте) при отсыпке искусственного земельного участка.

(дальше)

Т.е. я так понимаю это должна быть методика аналогичная методикам расчетов выбросов, например при работе автотранспорта, только для водного объекта.

В каком нормативном документе установлены необходимые для расчета концентрации взвешенных и других загрязняющих веществ в воде при проведении работ в русле реки (создание искуственного земельного участка)?

Какой орган власти предоставляет информацию о категории водопользования водного объекта? В выписке из ГВР нет данных сведений.

access_time 27.11.2019
person_outline Елена
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
117
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».