Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Категория объекта НВОС

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у предприятия два филиала (на один из них земля в аренде, здания-собственность), у которых не определена категория НВОС, на данный момент разрабатываются сзз, хотелось бы уточнить: ндв можно начинать зарабатывать после получения категории нвос? Или есть ли смысл подавать заявления на ее получение, если ведется стройка зданий (как временный объект) и ожидается ввод в эксплуатацию котельной. Спасибо!

access_time 09.10.2020
person_outline Елена Задойнова
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
32
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Попадает ли предприятие (импортер и производитель) под РОП?

В соответствии с законодательством, ответственность за выполнение нормативов утилизации отходов от использования товаров и уплате экологического сбора лежит на производителях, импортерах товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств.

(дальше)

Статья 24.2 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» устанавливает обязанность производителей, импортеров товаров обеспечить утилизацию установленного количества отходов, образуемых в результате утраты товарами (указанными в Распоряжении от 28 декабря 2017 г. № 2970-р), в том числе упаковки товаров, потребительских свойств.

В 2019 году предприятием было импортировано оборудование для дальнейшей его реализации с кодами ТН ВЭД ЕАЭС: 8414 59 200 0 и 8414 59 400 0. Данные коды включены в перечень готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств (Распоряжение от 28 декабря 2017 г. № 2970-р) в группу № 42 «Приборы бытовые электрические» с наименованием «Вентиляторы бытовые» (Код ТН ВЭД ЕАЭС 8414). Однако данные товары являются промышленными вентиляторами. Просим внести разъяснения, попадают ли данные товары под расширенную ответственность производителя (РОП)?

access_time 21.09.2020
person_outline Ольга
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
56
просмотров
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Кадастр отходов г. Москва

Добрый день!

(дальше)

Подскажите, пожалуйста, как быть в ситуации.

Я пропустила срок сдачи кадастра отходов (1 сентября). Согласно требованиям ДПиООС к кадастру необходимо предоставить отчет 2-тп отходы, декларацию и тд. До меня сотрудник сдавал всю отчетность через ЛК РПН (с ЭЦП). Бумажных вариантов нет. Но когда я стала смотреть статусы этих документов (2 тп отходы) они были отклонены РПН. (скрин прилагаю). Плюс ко всему, поскольку сдаю этот отчет в первый раз, не смогла скачать саму программу кадастр с сайта ДПиООС.

Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в сложившийся ситуации? Имеет ли смысл подать кадастр с опозданием в срок? С той документацией, которая у меня имеется? Как проверить сдана/принята ли эта документация (отчетность, декларация) или нет? где можно скачать программу кадастра?

Спасибо заранее!

access_time 12.09.2020
person_outline Анна , Москва
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
18
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Локальные документы по ПЭК

Доброго дня, уважаемая Надежда!

(дальше)

Впервые разрабатываю программу ПЭК для филиалов нашей организации. Подскажите, пожалуйста, на что опереться при разработке локальных внутренних документов (приказы, положения, программы: как понять, что должно быть и в какой форме). Нужно ли писать инструкцию для ПЭК.
Заранее благодарю за напутствующие замечания и советы.



access_time 31.08.2020
person_outline Начинающий эколог
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
70
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Необходимо ли указывать в отчетности по экологии (журналы учета, декларация о плате, 2-тп отходы и т.д) все отходы, на которые разработаны паспорта отходов, даже в случае, если они не образовывались в отчетном периоде?

Добрый день!

Необходимо ли указывать в отчетности по экологии (журналы учета, декларация о плате, 2-тп отходы и т.д) все отходы, на которые разработаны паспорта отходов, даже в случае, если они не образовывались в отчетном периоде? Есть ли какая-то нормативная документация по этому вопросу?

(дальше)


access_time 28.08.2020
person_outline Анна
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
53
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Отчетность 2-ТП рекультивация (кто должен сдавать)

Добрый день!

Основным видом деятельности организации является выполнение строительно-монтажных работ по прокладке газопроводов в различных субъектах РФ. На строительство каждого объекта заключается договор подряда с заказчиком, который и эксплуатирует построенные объекты. Заказчик, с органами местного самоуправления, заключает договора аренды земельных участков под строительство данных объектов. По окончанию строительно-монтажных работ, согласно условиям договора подряда, мы проводим рекультивацию нарушенных земель.

(дальше)

По вашему мнению, какая из сторон должна предоставлять отчеты о рекультивации нарушенных земель по форме № 2-ТП (рекультивация) «Сведения о рекультивации земель, снятии и использовании плодородного слоя почв» за весь период проведения работ, связанных с нарушением почвенного покрова, на сдаваемом участке?

access_time 25.08.2020
person_outline Алена Шумилкина , Нижний Новгород
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
54
просмотра
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».