Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Учет фактического количества выбросов

Добрый день! На предприятии имеется действующее разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу. При сдаче декларации (платы) за негативное воздействие за 2018 год в графу "фактический выброс" мы проставляли значение, равное показателю годового ПДВ из разрешения. Является ли такой подход верным? Или на предприятии должен быть каким-то образом организован учет фактического количества выбросов?

access_time Вчера
person_outline Анна
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
7
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Здравствуйте. Должны ли муниципальные образовательные организации (детские садики и школы) в 2019 году платить взносы на НВОС и сдавать декларацию, если у них есть только ТБО, на вывоз которых заключен договор со специализированной компанией?

Ранее мы платили взносы за размещение ТБО (отходы 5 класса опасности) в зависимости от объема наших отходов. Правильно ли мы поняли, что в связи с изменениями в законодательстве, так как у нас есть только ТБО 5 класса и мы их не храним свыше 11 месяцев, то нам не нужно вносить плату за НВОС, делать паспорта отходов и заполнять декларацию. Нам необходимо провести лабораторное исследовани (биотестирование) для подтверждения принадлежности отходов к этому классу опасности и на постоянной основе (ежегодно) сдавать отчет по отходам?

access_time 12.07.2019
person_outline Анна
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
28
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
​Заполнение формы 2.2. Журнал учета качества сбрасываемых сточных и (или) дренажных вод

Наше предприятие имеет Решение на водопользование (сброс ливневых сточных вод). Сам выпуск сточных вод находится в 1 км от предприятия. В Решении указано, что объем сточных вод рассчитывается расчетным методом по выпавшим осадкам. В Программе ведения регулярных наблюдений за водным объектом и его водоохраной зоной периодичность отбора проб указана ежеквартально. Также, в данных документах указаны следующие формы журналов, которые мы должны заполнять: 1.1-1.6, 3.2, 3.3, 6.1, 6.2, 6.3.

(дальше)

Прошу ответить на следующие вопросы:

1. Не обходимо ли нам заполнять журналы, по форме 2.1-2.2?

2. Если данную форму необходимо заполнять, но отбор проб мы будем делать 1 раз в квартал, то заполнять ее будем так:

Дата, место взятия проб

Наименование ингредиента

Концентрация ингредиента, мг/дм3

Расход сточных вод и (или) дренажных вод, тыс. м3/сут.

Количество сбрасываемого ингредиента, кг (т)

Подпись лица, осуществляющего анализ (учет качества сточных вод и (или) дренажных вод)

1

2

3

4

5

6

18.06.2019, Выпуск – 1 р. Б.

Взвешенные вещества

30,0

0,271

0,115

Нитраты

1,0

0,271

4

Гр. 5 заполняется по формуле концентрация ЗВ * объем фак. Сброса в водный объект (за 1 квартал), информацию берем из справки от гидромета и делим на 1000, если нужно перевести ингредиент в тонны.

Пример

(30,0 * 3,789м3/квар.)/1000=0,11367т;

(1,0 * 3,789м3/квар.) = 3,789 кг.

3. Если данную форму мы должны заполнять то она должна совпадать с формой 3,3, в частности округления?

access_time 18.06.2019
person_outline Елена
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
42
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Парниковым газы (отчет Приказ № 330 от 29.06.2017)

Наше предприятие относится к III категории объектов НВОС, основной вид деятельности производство парфюмерно-косметических средств и товаров бытовой химии. Электроэнергию мы получаем от местной ГРЭС по договору, теплоснабжение - от собственной котельной, работающей от природного газа. Также на предприятии есть сушильные печи, которые работают от природного газа. На балансе предприятия стоят легковые и грузовые автомобили.

(дальше)

В раннее полученном разрешении на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не был нормирован диоксид углерода (СО2 – углекислый газ), но был нормирован оксид углерода (СО – угарный газ). Прошу разъяснить некоторые вопросы:

1. Необходимо ли нашему предприятию сдавать отчет о косвенных энергетических выбросах за отчетный период, если да то в какой срок?

2. Правильно ли я понимаю, что данный отчет мы должны сдавать даже если у нас не нормирован диоксид углерода т. к. в отчеты вносятся косвенные выбросы парниковых газов от организаций?

3. Данные, которые мы будем вносить в отчет должны быть только по использованному природному или еще и по использованной электроэнергии?

4. Диоксид углерода так же будет образовываться при работе автотранспорта, по чему эти сведения не учитываются при заполнении данного отчета?

5. Диоксид углерода не входит в перечень загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования (Распоряжение правительства РФ от 08.07.2015г. № 1316-р) к чему тогда этот отчет ?

access_time 09.06.2019
person_outline Елена
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
103
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Должна ли организация, осуществляющая лицензированную деятельность по обращению с отходами, отчитываться в статотчётах за принятые на утилизацию и обезвреживание от других лиц отходы?​

Добрый день!

(дальше)

Наша компания занимается сбором, транспортированием, утилизацией и обезвреживанием отходов III-IV классов опасности. В статотчётах по формам МСП, 2-ТП (отходы), декларации о плате за НВОС мы указывали все виды отходов, с которыми наша организация обращается, в том числе, и отходов, принятых от других лиц на утилизацию и обезвреживание. Однако, при сдаче вышеназванных отчётов специалист тероргана Росприроднадзора сказал, что отчитываться нужно только за "свои" отходы, а за принятые нами на утилизацию и обезвреживание отходы отчитываться должен "образователь" отходов, а иначе будет двойная отчётность. Отчёт пришлось переделать, но сомнения о полноте представляемых сведений остались.

access_time 31.05.2019
person_outline Андрей
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
71
просмотр
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Как выполнить норматив утилизации

Добрый день, подскажите пожалуйста каким образом должен осуществляться норматив утилизации на предприятии?Закупается картонная упаковка и собственная продукция выпускается покупателю именно в ней. Получается, что необходимо осуществить возврат этих упаковочных материалов на предприятие и сдать на утилизацию? При этом должны быть какие-то подтверждающие документы на возврат?

(дальше)

Спасибо!

access_time 23.05.2019
person_outline Екатерина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
81
просмотр
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».