Добрый день!
Изменилась категория объекта НВОС со 2-ой на 3-ю в середине отчетного года. Первую половину 2023 годы у нас не было проектов НДВ и ПНООЛР. Плату за первое полугодие надо будет рассчитывать с учетом повышающих коэффициентов или сдав отчет по ПЭК, плату вносим по фактическим выбросам и переданным на размещение отходам?
В Федеральном законе от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" отсутствует понятие «категория товаров аналогичного назначения» и нет нормативно-правовых актов, которые определяли бы «аналогичность» назначения товаров, упаковки товаров и (или) способа обработки товаров по их использованию, указанных в Распоряжении Правительства РФ от 31.12.2020 № 3721-р "Об утверждении перечней товаров, упаковки товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств".
(дальше)Отсутствует законный алгоритм соотношения определения категорий аналогичности к группам товаров.
Например, существуют товары из резины: группа 18 - трубы, трубки, шланги и группа 19: изделия из резины и прочие", есть возможность закрыть экологический сбор утилизированными отходами обрезков вулканизованной резины. Считаю, что одновременно применимы к группам товаров № 18 и № 19
С недавних пор проверяющий орган отклоняет отчетность, в которой указана утилизация одного вида отхода, но под разными группами.
В связи с чем, возникает вопрос почему невозможно применять утилизацию отходов обрезков вулканизованной резины в группе товаров № 19 и применения категория аналогичности 9 к группе товаров № 19 .
В связи с отсутствием понятия «Категория товаров аналогичного назначения и (или) аналогичного способа обработки отходов от их использования» в Федеральном законе от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" и отсутствия нормативно-правовых актов, регламентирующих соотношение группы товаров и категории их аналогичного назначения.
Как определить вид отхода, который бы подходил под определенную категорию аналогичности, если состав товаров идентичен?
Добрый день.
(дальше)Компания занимается утилизацией отходов в одном субъекте РФ (край), а зарегистрирована в другом. При заполнении отчетности 2-ТП отходы проставили объем утилизированного в графу 10 (Утилизировано отходов всего). Отчет сдали по месту регистрации. При проверке РПН «просит» перенести объем в графу 25 (Передача отходов (за исключением ТКО) всего). Отход не куда не передается, а принимается и утилизируется в одном субъекте (край). В указаниях по заполнению нет четкого указания. Правомерен ли запрос РПН?
Помогите разобраться в вопросе: может ли организация самостоятельно заполнить формы 6.1, 6.2 приказа МПР №30 от 06.02.08 г.?
(дальше)Наблюдения должны проводиться за небольшим Ручьем.
Соответственно может ли организации самостоятельно измерить ширину, глубину, скорость Ручья, расход воды для формы 6.1 и определить площадь растительности на берегах ручья для формы 6.2?
Должны ли мы к формам 6.1-6.2 прикладывать какие-либо документы?
Данный вопрос возник из-за письма БВУ Московской области, который запросил дополнительные документы к формам 6.1-6.2.
В письме сообщается, что метрологический надзор должны осуществлять специализированные организации закрепленным за ними видами наблюдений и направлениями работ, согласно п. 5.14 Руководства 52.24.788-2013 «Организация и ведение мониторинга водных объектов за состоянием дна, берегов, изменениями морфометрических особенностей, состоянием и режимом использования водоохранных зон, водохозяйственных систем и гидротехнических сооружений».
Морфометрические наблюдения за водным объектом включают наблюдения с применением средств измерений, методик (методов) измерений, необходимо руководствоваться положениями ФЗ №102 «Об обеспечении единства измерений», МИ 3290-2010 «Государственная система обеспечения единства измерений. Рекомендация по подготовке, оформлению и рассмотрению материалов испытаний средств измерений в целях утверждения типа».
В связи с чем, в целях проверки достоверности представленных данных, отчет должен содержать документы, подтверждающие данные виды наблюдений (технический отчет, протоколы, выполнены организациями, имеющими лицензию Росгидромета или подтвержденные наличия средств измерений, соответствующих действующему законодательству РФ в сфере обеспечения единства измерений).
Добрый день! Объект - нефтебаза, 2 категория. Валовый выброс в т/год от источников считали по формулам из инвентаризации, подставляя количество слитого топлива. Подскажите, пожалуйста, как посчитать максимально-разовый выброс в г/сек для отчёта по ПЭК? В инвентаризации есть формула, но там нет изменяющихся величин. Значит ли это, что г/сек из года в год одинаковы и не зависят от валового выброса?
Добрый день, Уважаемые эксперты! 26.12.2022 года объект НВОС (А) произвел актуализацию сведений по смене юридического лица, 19.01.2023 года Объект НВОС (Б) направил корректировку учетных сведений на объединение объектов (А и Б) по единому назначению и 19.01.2023 года Объект НВОС (А) направил заявление на исключение объекта НВОС из реестра. На данных момент оба заявления находятся на рассмотрении. Отчетность подавали от объекта Б, но по общей производственной площадке (инвентаризация, проекты НДВ и ПНООЛР выполнены по всей производственной площадке в которой входят объекты А и Б). С РОССТАТА пришло приглашение на составление протокола об административном правонарушении за непредоставление отчетности по объекта А. Подскажите, пожалуйста, как нужно было подавать отчетность и можно ли избежать штрафа за непредоставление отчета по объекту НВОС (А). Заранее благодарю за ответ!