Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Сдача отчета по Форме 3.1. Сведения, полученные в результате учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов

На предприятии имеется три скважины для добычи подземных вод на технические нужды, оформлена лицензия на пользование недрами. Также имеется сброс сточных вод в поверхностный водный объект, оформлено Решение на водопользование. Ведется мониторинг качества подземных, сточных, природных вод.

(дальше)

Ежеквартально в Отдел водных ресурсов предоставляются отчеты по формам 3.2 Сведения, полученные в результате учета объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод и 3.3 Сведения, полученные в результате учета качества сточных вод и (или) дренажных вод. Отчет по форме 3.1 Сведения, полученные в результате учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов не сдавался. В 2-ТП водхоз объемы потребления воды скважин отражаются. Замечаний от ОВР не поступало.

Правомерно ли не сдается отчет по форме 3.1? Есть ли исключения для сдачи данной формы?

access_time 28.05.2024
person_outline Юлия
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
82
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
​Вопрос по расширенной ответственности импортеров.

До текущего года Импортер исполнял обязанность по экологическому сбору посредством частичной самостоятельной утилизации (через перерабатывающее предприятие) и уплату экологического сбора.

(дальше)

Среди основного отхода, который закрывал объем текстильных отходов был следующий:

обрезки и обрывки смешанных тканей ( 3 03 111 09 23 5).

На данный отход получены лабораторные анализы, проведено биотестирование, подтверждающее отнесение отхода к V классу опасности.

Но, в 2024 году вышел новый НПА, где указаны совершенно другие отходы, а точнее группы отходов.

Постановление Правительства РФ от 29.12.2023 N 2394

"Об утверждении перечня видов отходов от использования товаров, видов полученного из таких отходов вторичного сырья, при утилизации которых может быть исполнена обязанность по обеспечению самостоятельной утилизации отходов от использования товаров, упаковки, включенных в перечень, предусмотренный пунктом 5 статьи 24.2 Федерального закона "Об отходах производства и потребления", и видов товаров (продукции), которые могут быть произведены при утилизации таких отходов (в том числе при использовании вторичного сырья, полученного из таких отходов) в целях исполнения обязанности по обеспечению самостоятельной утилизации отходов от использования товаров".

readmsg?id=17156774370966555265;0;0;1;1&mode=attachment&email=anastasiya.nikirova@snowqueen.ru&ct=image%2fpng&cn=image.png&cte=binary

В связи с чем вопрос:

законно ли в 2024 году выполнять самостоятельную утилизацию, используя основной документ по текстилю на отход

«обрезки и обрывки смешанных тканей ( 3 03 111 09 23 5)»?


access_time 27.05.2024
person_outline Анастасия
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
51
просмотр
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Экологическая отчетность

Предприятие 2 категории НВОС, при заполнении ДВОС, раздел 5 масса сбросов ЗВ в графу 6 заносится концентрация мг/куб дм (согласно примечания указывается Макс концентрация за год), эта концентрация не должна соответствовать допустимой концентрации из проекта НДС или должна?

(дальше)

Тогда графы 7-9 т/год должны соответствовать проекту НДС и соответственно та же цифра должна быть при актуализации сведений об объекте нвос?

Вопрос, как правильно заполнить раздел 5 ДВОС для объекта 2 категории?

access_time 23.05.2024
person_outline Редакция
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
70
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Экосбор за импортируемый товар в упакове

Добрый день! Завод импортирует товар в упаковке для собственных нужд. После распаковки образуются отходы биг бегов и деревянных поддонов, которые реализуются как вторсырьё. Поддоны и биг беги на предприятии учитываются как отход. Надо ли за биг беги и поддоны платить экосбор?

access_time 14.04.2024
person_outline Елена
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
182
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Декларация по плате за НВОС

На предприятии 3 категории образуются отходы 1 - 4 классов опасности. Некоторые виды отходов передаются на размещение, другие виды отходов передаются на утилизацию/обезвреживание. Необходимо ли в Декларацию по плате за негативное воздействие на окружающую среду заносить отходы, которые передаются на обезвреживание/утилизацию организациям, не являющимся объектами размещения отходов (ОРО)?

access_time 14.02.2024
person_outline Александр
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
157
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Декларация о плате за НВОС (расчет по отходам)

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно отразить отход, который образовался в конце 2022 года в декларации о плате за НВОС за 2023 г. Есть только графа "образовалось за отчетный период". У меня с декабря 2022 года 4 тонны отхода, образовалось за 2023 год 6 тонн отхода и утилизировано в 2023 году 10 тонн. Если я поставлю в графе "образовалось за отчетный период" 6 тонн, а утилизировано 10 тонн. Разве можно показать, что утилизировано больше чем образовалось? Или считать в отчетном периоде общую суммарность тонн отхода (4+6)?

access_time 08.02.2024
person_outline Галина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
188
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».