Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Необходимо ли рег.оператору ТКО заполнять Приложение №2 к приказу МПР от 01.09.2011 № 721, указывая отходы юр.лиц, ИП заключившие договор с рег. оператором?

Ситуация:

(дальше)

РО по итогам аукционов заключил договора с операторами осуществляющие транспортирование отходов с дальнейшей передачей операторам на обработку и размещение отходов. Собственных объектов по обработке, размещению отходов РО не имеет.

В течение года РО заключает договора на оказание услуг по обращению с ТКО с образователями отходов (юр.лица, ИП).

Вопрос:

1) Необходимо ли РО отражать количество отходов по каждому юр. лицу, ИП (заключившему договор с РО), указывая количество отходов с разбивкой по кодам и классам опасности, номер и дату договора с РО в столбцах №1, №2(обработка), №5, №М, №Н в Приложении №2 к приказу Минприроды России от 01.09.2011 № 721?
access_time 05.09.2019
person_outline Павел Шевчук , Псков
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
27
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Куда предоставлять отчеты: МСП, 2-ТП, декларацию НВОС, отчет по экосбору, отчет по ПЭК?

Предприятие занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук (ОКВЭД 72.19), производством изделий технического назначения (ОКВЭД 32.12.1). Ранее юр. лицо было зарегистрировано в г.Калуга. После принятия резиденства инновационного центра «Сколково» у предприятия сменился юридический адрес. Мы теперь имеем Помещение на Территории инновационного центра «Сколково», г.Москва. По этому адресу, согласно договора, может работать только один человек (офисный работник). Одновременно было открыто обособленное подразделение (ОП) без открытия расчетного счета и выделения баланса по прежнему адресу в г.Калуга. Основная научная и производственная деятельность находится по адресу ОП. Ранее до смены адреса и разделения территорий предприятию была присвоена III категория НВОС.

access_time 05.09.2019
person_outline Елена
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
25
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Импортер и производитель. Кому платить экосбор?

Наша компания привозит бытовую технику для другой компании, которая занимается ее реализацией. Техника уже приходит под маркой другой компании, которая указывается как производитель. Кто должен отчитываться за эту технику и упаковку: наша компания, как импортер техники, или другая компания?

access_time 14.08.2019
person_outline Вера
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
40
просмотров
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Какая документация в области экологии должна быть в организации шиномонтажа (в т.ч. нужно ли ее ставить на учет онв) в целом и для того, чтобы она могла продавать отходы шин организации-утилизатору?

В организации шиномонтажа грузовых шин в процессе деятельности образуются отходы отработанных шин. Т.е. владельцы автотранспорта оставляют на шиномонтаже колеса при замене на новые, оставляют "пробитые" колеса, др. ситуации. В результате образуются отходы (если я правильно понимаю) отработанных шин. Организация шиномонтажа предполагает отходы шин продавать другой организации, имеющей лицензию на утилизацию данного вида отходов.

(дальше)

В настоящее время шиномонтаж не имеет никакой документации в области экологии.

access_time 29.07.2019
person_outline Екатерина
Вы ответили на этот вопрос
6
ответов
111
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Учет фактического количества выбросов

Добрый день! На предприятии имеется действующее разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу. При сдаче декларации (платы) за негативное воздействие за 2018 год в графу "фактический выброс" мы проставляли значение, равное показателю годового ПДВ из разрешения. Является ли такой подход верным? Или на предприятии должен быть каким-то образом организован учет фактического количества выбросов?

access_time 22.07.2019
person_outline Анна
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
68
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Здравствуйте. Должны ли муниципальные образовательные организации (детские садики и школы) в 2019 году платить взносы на НВОС и сдавать декларацию, если у них есть только ТБО, на вывоз которых заключен договор со специализированной компанией?

Ранее мы платили взносы за размещение ТБО (отходы 5 класса опасности) в зависимости от объема наших отходов. Правильно ли мы поняли, что в связи с изменениями в законодательстве, так как у нас есть только ТБО 5 класса и мы их не храним свыше 11 месяцев, то нам не нужно вносить плату за НВОС, делать паспорта отходов и заполнять декларацию. Нам необходимо провести лабораторное исследовани (биотестирование) для подтверждения принадлежности отходов к этому классу опасности и на постоянной основе (ежегодно) сдавать отчет по отходам?

access_time 12.07.2019
person_outline Анна
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
108
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».