Все вопросы
Платные
Бесплатные
Требуется ли вести контроль качества реки в месте сброса, если в п.9.2.3 Приказа о ПЭК говорится о контроле фонового и контрольного створов?

Здравствуйте,

(дальше)

Согласно п.9.2.3. Приказа №74 о ПЭК, программа ведения регулярных наблюдений за водным объектом и его водоохраной зоной предусматривает осуществление наблюдений за качеством поверхностных вод в фоновом и контрольном створах относительно сброса (выпусков) сточных вод в водный объект... Периодичность отбора и анализа проб поверхностных вод в фоновом и контрольном створах водного объекта совмещается со сроками наблюдений за сточными водами для объектов I, II и III категории.

В то же время,в форме отчета о ПЭК таблица 3.2 предусматривает предоставление сведений о результатах учета качества поверхностных вод в местах сброса сточных вод, выше и ниже мест сброса (в фоновом и контрольном створах).

Подскажите, пожалуйста, является ли нарушением ведение контроля качества поверхностных вод только в фоновом и контрольном створах, как прописано в приказе о ПЭК, без контроля самого места сброса?

access_time 15.04.2019
person_outline Юлия
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
9
просмотров
Водоотведение при 3 категории учета

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий по получению разрешения на сброс. Наше предприятие относится к 3 категории учета. Решение на сброс у нас получено. Старое РАЗРЕШЕНИЕ на сброс заканчивается в этом году. Надо ли нам получать новое разрешение на сброс, как объекту 3 категории, если да, то какой норматив применить?

access_time 11.04.2019
person_outline Александр
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
16
просмотров
Сброс сточных вод в карьер

Возможен ли сброс очищенных на локальных очистных сооружениях сточных вод предприятия в искусственный карьер, расположенный на территории этого предприятия? Разрешено ли это законодательно?

access_time 11.04.2019
person_outline Сергей , Великий Новгород
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
12
просмотров
Разрешение на сбросы загрязняющих веществ

Добрый день!

Работаю экологом на предприятии 1 категории (спиртзавод). В перечень 300 не входим, комплексное разрешение пока получать не планируем. Имеем два источника сбросов в открытый водоем (охлаждающая вода и поверхностно-ливневый сток). В прошлом году был разработан и согласован проект НДС, выданы нормативы и получено разрешение. Веществ I, II классов опасности в наших сбросах на данный момент нет. В этом году мы планируем изменить технологическую схему водоотведения и добавить к охлаждающей воде производственные стоки после очистки. С большой долей вероятности веществ I, II классов опасности в наших сбросах по прежнему не будет. Мы хотим внести изменения в проект НДС и решение на право пользования водным объектом. В ст 31.1 ФЗ № 7 указано, что заявка на получение комплексного экологического разрешения должна содержать в том числе расчеты нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов радиоактивных, высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II класса опасности), при наличии таких веществ в выбросах, сбросах загрязняющих веществ. Т.е. данное требование относится к получению комплексного экологического разрешения, к которому мы пока не готовы. Подскажите, если мы внесем изменения в НДС, нужно ли нам получать новое разрешение на сбросы по приказу Минприроды от 9 января 2013 года № 2, учитывая что в сбросах у нас по прежнему не будет веществ I, II класса опасности?

access_time 09.04.2019
person_outline Мирзаев Заурбек Асланбекович
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
20
просмотров
Решение о предоставлении водного объекта в пользование

Предприятие имеет выпуск очищенных ливневых сточных вод в водный объект.

(дальше)

Предприятие относится к 3 категории, региональный государственный контроль.

Водный объект - региональный государственный контроль, 2 категория рыбохозяйственной значимости.

Какие разрешительные документы необходимо разработать, с кем согласовать?

Интересует, в частности, решение о предоставлении водного объекта в пользование, нормативы допустимого сброса, разрешение на сброс

access_time 03.04.2019
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
21
просмотр
План снижения сбросов

На предприятии разработан и согласован с Росприроднадзором план снижения сбросов на 2018-2019 г.г. Мероприятия за 2018 год выполнены в полном объеме и отправлен отчет о выполнении с заявлением на продление лимитов, но получен отказ, так как ПП № 317 утратило силу. Правомерен ли отказ в данном случае, ведь план согласован на два года? Выполнять запланированные мероприятия на 2019 год, либо переоформлять план в соответствии с новыми требованиями, но на этот период предприятие останется без лимитов?

access_time 18.03.2019
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
26
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».