Все вопросы
Платные
Бесплатные
Код ГУИВ

Здравствуйте!

(дальше)

Прошу помочь разобраться с кодом ГУИВ, который присваивает территориальный орган Росводресурсов.

Мы впервые сдавали отчет 2-тп (водхоз) за 2023 год, нам дали код ГУИВ. У нашей организации есть решение на сброс сточных вод и лицензия на добычу подземных вод. В этом году мы переоформили решение на сброс на другую организацию, на нас осталась лицензия на подземные воды. Код ГУИВ дали нам и на добычу подземных вод, и на сбросы сточных вод в водный объект ? мы можем продолжать использовать этот код ?

access_time 03.04.2024
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
67
просмотров
По разрешению

Добрый день, подскажите какую документацию необходимо разработать и согласовать, чтобы предприятие могло брать воду из реки для технических нужд

access_time 27.03.2024
person_outline Оксана
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
54
просмотра
Периодичность отбора сточных ливневых вод

Добрый день!

Подскажите, каким нормативным документом пользоваться при определении периодичности отбора проб ливневых стоков для ГУП "Мосводосток"? Ранее мы сдавали в контролирующий орган подобный график отбора и с ними его согласовывали, указывая срок с марта по октябрь - 8 раз в год, аккредит. центр/лабораторию. Сброс ливневки у нас не в водный объект, а в Мосводосток.

(дальше)

Спасибо.

access_time 15.03.2024
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
93
просмотра
Производственный контроль горячей воды

Здравствуйте!

(дальше)

Наше предприятие оказывает услуги теплоснабжения, холодную воду предоставляет Водоканал. Подогрев горячей воды осуществляется нашей организацией на центральных тепловых пунктах, нужно ли в этом случае разрабатывать программу производственного контроля и вести контроль горячей воды?

access_time 19.01.2024
person_outline Виктория
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
94
просмотра
Какие варианты дальнейшей реализации субстанция от зачистки жироотдедителя может применить подряда организация и какие документы обязана предоставить предприятию-производителю мясных полуфабрикатов?

Предприятие занимается переработкой мяса, производством полуфабрикатов мясных. Производственные помещения промывают водой. Столичные воды попадают в жироотделитель, после которого в канализацию на городские очистные. Жироотделители периодически подвергаются зачистке сторонней организацией с применением вакуумной машины.

(дальше)

Прошу разъяснить вопрос наличия разрешительных документов (лицензии и пр) у организации осуществляющих зачистку. Насколько правомерно размещение субстанции от зачистки жироотжелителя на полигоне?

Насколько правомерно сливать субстанцию от зачистки жироотжелителя на городские очистные (минуя канализацию, машины сливает сразу в приемник городских очистных)?

Какие варианты дальнейшей реализации субстанция от зачистки жироотдедителя может применить подряда организация и какие документы обязана предоставить предприятию-производителю мясных полуфабрикатов?

access_time 04.12.2023
person_outline Анна
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
104
просмотра
Размер поясов зоны санитарной охраны (ЗСО) водохранилища

Здравствуйте!

(дальше)

Имеется водозабор поверхностного типа - водохранилище длиной 1,16 км. Подготовлен проект расчёта ЗСО, согласно которому обоснован размер зон: 1-го пояса в радиусе 100 м, 2 и 3-го пояса - по акватории - на расстоянии 1,16 км. (согласно СанПиН 2.1.4.1110-02 это расстояние составляет 3 км, но в нашем случае протяженность акватории меньше, соответственно принимаем фактическую протяженность), а также по береговой линии в обе стороны от точки забора воды по 3 км и от уреза воды по всему периметру - 1000 м. На проект ЗСО получено положительное экспертное заключение. Но на этапе получения сан.эпид. заключения территориальное управление Роспотребнадзора указывает на неправильное применение норм СанПиН 2.1.4.1110-02 (п.2.3.2.5), утверждая, что протяженность второго пояса в соответствии с указанным пунктом 2.3.2.5 должна быть 3 км и уменьшение протяженности данным СанПиН не предусмотрена. Мы не согласны с таким пониманием, т.к. полагаем, что в пункте 2.3.2.5 речь идёт об акватории! Кроме того Роспортебнадзор хочет видеть учёт нагонных ветров при расчёте размера ЗСО. Насколько уместно подобное требование в отношении такого маленького водоёма?

Просим дать пояснения: как применяется пункт 2.3.2.5 СанПиН 2.1.4.1110-02 в случае, если протяженность акватории меньше установленных 3 км? Согласно п.2.3.2.6 размер ЗСО от уреза воды должен быть 500-1000м. В каком случае может быть применено расстояние 500 м? Водохранилище имеет небольшую площадь зеркала, изолировано от водных объектов, используется только для водоснабжения - уместно ли в таком случае производить учёт нагонных ветров при определении размера ЗСО?

access_time 29.11.2023
person_outline Екатерина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
154
просмотра
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».