Все вопросы
Платные
Бесплатные
Как уменьшить ЗСО на скважине с добычей питьевой и хоз-бытовой водой?

Здравствуйте!

(дальше)

в 2019 году получили лицензию на пользование недрами - добыча подземных вод для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения и технологического обеспечения водой объектов промышленности. Все необходимые исследования проводятся, ппк есть, отчеты сдаем. ЗСО прописана в лицензии ка 30м, самого проекта ЗСО нет.

Сама скважина находится на территории соседнего предприятия (земля по договору сервитута). В настоящее время соседнее предприятие хочет, чтобы мы уменьшили ЗСО в связи с предполагающийся стройкой.

Вопрос: можем ли мы уменьшить ЗСО без проекта? Или нам необходимо получить лицензию на добычу воды для технологического обеспечения производства? В таком случае - можем ли мы использовать эту воду в хоз-бытовых целях? (мытье рук, душевые)?

access_time 12.01.2021
person_outline Людмила
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
4
просмотра
На сколько моторное масло опасно для экосистемы пруда

В пруду люди утопили трактор, его вытащили, но из него вытекло 15 литров масла. Масло, предположительно всё, поднялось в эту образовавшуюся прорубь. Ночью под маслом застыл лёд - получается, что оно отсечено от воды.Там каскад из 3х прудов, трактор затонул в среднем. Пруды гектарники с глубинами 0,5-4,5 м, минимум 25 000 тонн воды в каждом, соединяются ручьем. Рыба последние дни на нижнем пруду не клюёт, но по камере подводной смотрели - плавает (возможно это погода, давление и проч.). Подскажите, пожалуйста,На сколько данная ситуация опасна для прудов и их обитателей?

access_time 04.01.2021
person_outline Евгения
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
21
просмотр
Насколько моторное масло опасно для экосистемы пруда

В пруду люди утопили трактор, его вытащили, но из него вытекло 15 литров масла. Масло, предположительно всё, поднялось в эту образовавшуюся прорубь. Ночью под маслом застыл лёд - получается, что оно отсечено от воды.Там каскад из 3х прудов, трактор затонул в среднем. Пруды гектарники с глубинами 0,5-4,5 м, минимум 25 000 тонн воды в каждом, соединяются ручьем. Рыба последние дни на нижнем пруду не клюёт, но по камере подводной смотрели - плавает (возможно это погода, давление и проч.). Подскажите, пожалуйста, насколько данная ситуация опасна для прудов и их обитателей?

access_time 04.01.2021
person_outline Евгения
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
19
просмотров
негативное воздействие на ЦСВ

Добрый день!

(дальше)

В соответствии с п. 118. Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 N 644:

В случае если сточные воды, принимаемые от абонента в централизованную систему водоотведения, содержат загрязняющие вещества, иные вещества и микроорганизмы, негативно воздействующие на работу такой системы, не отвечающие требованиям, установленным пунктами 113 и 114 настоящих Правил, абонент обязан компенсировать организации, осуществляющей водоотведение, расходы, связанные с негативным воздействием сточных вод на работу централизованной системы водоотведения (далее НВ на ЦСВ), в порядке и размере, которые определены настоящими Правилами.

Таким образом, плата за НВ на ЦСВ взимается, только при несоответствии требованиям. В случае если по результатам, полученным в ходе осуществления контроля состава и свойств сточных вод, проводимого организацией, осуществляющей водоотведение, зафиксирован сброс сточных вод с нарушением требований, предусмотренных подпунктом "а" пункта 113.

Таким образом, для подтверждения НВ на ЦСВ должен быть представлен акт отбора проб. Организация, осуществляющая водоотведение, ссылаясь на письмо Минстроя (что отбор проб экономически нецелесообразен), выставляет счета за НВ на ЦСВ.

В ответ на запросы в адрес организации, осуществляющей водоотведение, о предоставлении оснований для платы за НВ на ЦСВ, организация ссылается на формулу п. 123(4).

П = К x Т x Qпр1.

Подскажите, как возможно урегулировать данный вопрос.


access_time 25.12.2020
person_outline Ольга
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
31
просмотр
Как правильно организовать ливневую канализацию на предприятии?

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, на площадке 3 категории планируем благоустройство территории и установку ливневой канализации. Какие требования необходимо соблюсти, чтобы не получить штраф от РПН? Требуется ли устанавливать очистные сооружения? Водоем находится в 500 метров от границы территории. Сброс в водоем не осуществляется. За территорией предприятия находятся сады, жилые дома.Какую отчетность необходимо сдавать? Требуется разрабатывать какую-либо документацию?

(дальше)

А так же имеется площадка 4 категории, на территории площадки проложены лотки для стоков ливневой канализации, стоки поступают в герметичную металлическую емкость. В дальнейшем сточная вода используется в качестве нужд для предприятия, например полив улиц города в жаркое время. В этом случае какие требования предъявляются предприятию?

access_time 21.12.2020
person_outline Елена
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
47
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».