Все вопросы
Платные
Бесплатные
Сброс загрязняющих веществ в в централизованную систему водоотведения

Добрый день! При проведении контроля качества сточных вод ливневой канализации организацией водоотведения было обнаружено содержание нефтепродуктов (количество в 3,5 раза превышает цифру, указанную в Декларации, но не превышает нормативов, прописанных в 644 постановлении). Организация водоотведения требует разработать и согласовать снижения сбросов. Из 644 постановления я поняла, что данную программу должны разрабатывать абоненты, допустившие превышение нормативов состава сточных вод. Подскажите, пожалуйста, что является превышением нормативов?

access_time 12.04.2021
person_outline Анна , Московская область
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
14
просмотров
Организация сбора ливневых стоков

Добрый день! На предприятии организована система сбора ливневых сточных вод с крыши с последующим отводом в канализационную систему. В связи с тем, что учет отводимой воды ведется по счетчикам, то возникают большие затраты за водоотведение. Подскажите пожалуйста, как еще возможно в рамках законодательства организовать систему сбора ливневых стоков?

access_time 09.04.2021
person_outline Маргарита
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
16
просмотров
Забор воды из озера для нужд предприятия.

Наше предприятие занимается производством кирпича. Песок для производства мы добываем в карьере. Рядом с границей нашего карьера есть озеро. Можем ли мы организовать водоснабжение предприятия с этого озера? Если да, то что нам для этого нужно?

access_time 02.04.2021
person_outline Борис
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
21
просмотр
Нормативы допустимых сбросов

Добрый день! Мы являемся объектом 3 категории и осуществляем сброс загрязняющих веществ в централизованную систему водоотведения (предварительно очистив до уровня ПДК). В статье 22 ФЗ №7 указано, что для 3 категории НДС не разрабатываются, за исключением веществ 1,2 класса опасности. Какую мы должны провести процедуру чтобы выяснить наличие (отсутствие) веществ 1,2 класса опасности? Мы подаем декларацию о составе и свойствах сточных вод, вещества берем из постановления 644 (+ территориальная технологическая схема). Превышений за 2019 и 2020 год не было (но были в 2018). Спасибо!

access_time 31.03.2021
person_outline Анна , Московская область
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
39
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».