Все вопросы
Платные
Бесплатные
Пуско-наладочные работы на очистных сооружениях

Здравствуйте!

(дальше)

В процессе введения в эксплуатацию очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков начали проводить работы по пуско-наладке. Решения о предоставлении водного объекта в пользование еще нет. Во время ПНР ведь будут сбросы в водный объект? ведь необходимо брать пробы воды и убедиться в надлежащей очистке стоков. Каковы риски для организации ?

access_time 09.09.2022
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
24
просмотра
Опломбирование счетчика на скважине

Добрый день.

(дальше)

Есть скважина для добычи подземных вод, получена лицензия. Пытаемся установить счетчик, но опломбировать его никто не хочет. Обращались в администрацию, водоканал, отдел экологии, Ростехнадзор. Ответ один - скважина ваша, установка счетчика ваша инициатива, если нужно устанавливайте. Опломбировать его никто из вышеперечисленных организаций не будет.


Что можно сделать в такой ситуации?

access_time 11.08.2022
person_outline Юлия
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
57
просмотров
Мосводоканал - платы и превышения

Добрый день!

Прошу разъяснения по платам (штрафам) за превышения ЗВ и сброс запрещенных ЗВ в ЦСВ МВК. Резервную отбирает МВК, так? В случае несопоставимости результатов контр. и паралл. проб резервную может запросить и МКВ, и мы - абонент. Если мы, то в какую аккредитованную лабораторию ее надо сдавать на анализы (в другую или ту, где мы заказываем паралл. отбор)? Срок ее хранения 7 дней? На ЗВ несопоставимые мы можем ее отдать на анализы или какие-то определенные? Спросила у инспектора МВК, он сказал, что только на металлы. Но в ПП 728 я не нашла такого, только на те ЗВ, результаты по которым несопоставимы. Так ли это?

(дальше)

Нужно ли делать баланс водопотребления или водоотведения и как часто, надо ли его согласовывать с МВК? Это не нормативный же документ, который в суде поможет с МВК? Я все-таки считаю, что НПА явл-ся ПП № 644 и 728. Нужно ли разрабатывать паспорт водного хозяйства и что это за документ? Он на основании чего делается, можно ли его в суде использовать? Новый гл. инженер нам задачу поставил по разработке баланса и этого паспорта. Я впервые такое слышу - про эти документы и что ими в суде можно пользоваться. Может, я и не права, а он - да.

При расчете платы за сброс запрещенных ЗВ по формуле используется же общий расход воды абонента, а не только объем воды должен учитываться из этого одного колодца, где нашли превышения, так? У нас тоже по этим платам-штрафам ответ готовят юристы, а не эколог. Наш новый гл. инженер сказал, что эколог должна отбивать штрафы и письмо в МВК писать. Так ли это? И юристы будут и должны нормативкой пользоваться, а не балансом и паспортом водного хозяйства предприятия. Спасибо большое за ответы!

access_time 14.07.2022
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
76
просмотров
Квартальный отчет об использовании подземных вод (скважина)

Добрый день!

Переоформили лицензию на другое юр.лицо.

(дальше)

Подскажите, пожалуйста:

1. В какой форме подать квартальный отчет об использовании подземных вод за 2 квартал в АО "Центральное ПГО": на бумажном носители или в электронном виде? Или квартальные отчеты сдаются в другую структуру?

2. До какого числа нужно сдать квартальный отчет?

3. Какие данные (замеры) нужны для квартального отчета?

access_time 04.07.2022
person_outline Екатерина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
109
просмотров
Лицензия на геологическое изучение (без добычи) нужно ли сдавать форму 3.1

Здравствуйте!

(дальше)

У организации есть лицензия на пользование недрами с целевым назначением «для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, используемых для питьевого и технического водоснабжения». Добыча лицензией не предусмотрена и соответственно она не осуществляется. Необходимо ли ежеквартально предоставлять отчет по форме 3.1 «Сведения, полученные в результате учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов»? В условиях лицензии не прописана обязанность о ежеквартальном предоставлении отчета по форме 3.1.

access_time 29.06.2022
person_outline Диана Ахмадеева
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
90
просмотров
План снижения сбросов

Доброе утро!

Мосводоканал прислал Уведомление о разработке плана снижения сбросов по цинку.

(дальше)

Для АО МВК и надзорного природоохранного органа (указан ДПиООС) в Плане снижения сбросов указывается одно или нескольких из следующих мероприятий по ПП 644 и 728:

а) строительство или модернизация локальных очистных сооружений и (или) очистка сточных вод абонента с использованием локальных очистных сооружений, принадлежащих третьим лицам;

б) создание систем оборотного водоснабжения;

в) внедрение технологий производства продукции (товаров), оказания услуг, проведения работ, обеспечивающих снижение концентрации загрязняющих веществ в сточных водах ОБЯЗАТЕЛЬНО? Их надо как-то расписывать поэтапно с затратами?

Подскажите, какие этапы можно и нужно прописать по мероприятиям под пп. а и в (вроде руководство сделало акцент на пп. а, но я предлагаю в) с примерными сроками. Я не знаю, с чего начать их расписывать, также и стоимость нужно указывать согласно образца Плана к кому обращаться по этому поводу, к каким организациям и специалистам?

Можно ли еще включить общие направления как промывка, прочистка сетей, колодцев с периодичностью, дополнительный контроль ст. вод по нашим сетям до сброса в ЦСВ силами аккредитованной лаборатории, контроль за источниками попадания ЗВ в ст. воду?

access_time 16.06.2022
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
115
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».