Все вопросы
Платные
Бесплатные
Планируем строительство автодрома. Часть земельного участка заходит в водоохранную зону. Возможно ли строительство автодрома в той части участка, которая не входит в водохр.зону? Какие требования с позиций санитарн. и природоохр. закон-тва нужно соблюсти?

Земельный участок прямоугольной формы. Часть его - заходит в водоохранную зону, на остальной части хотим построить автодром. Возможно ли такое в принципе? Нужно ли при этом размежевывать земельный участок на два? Необходимо ли будет менять вид разрешенного использования земельного участка? Текущий вид разрешенного использования - для иных видов жилой застройки.

(дальше)

Какие документы с точки зрения природоохранного и санитарного законодательства необходимо оформить на автодром, если на нем не будет осуществляться хранения ТС, а только учебная езда?

access_time 19.07.2021
person_outline Валентина
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
36
просмотров
План снижения сбросов. С кем согласовывается

Добрый день.

После согласования плана снижения сбросов с организацией осуществляющей водоотведение с кем необходимо далее его согласовать? Согласно п. 187 постановления 644 это является уполномоченный орган по месту расположения водного объекта. Мы находимся в Москве (бассейн реки Пахра), контролирующим органом является Департамент природолользования. Уровень надзора - региональный, 3 категория ОНВ

access_time 14.07.2021
person_outline Анна , Московская область
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
28
просмотров
замеры на очистных сооружениях

Добрый день. При эксплуатации биологических очистных сооружений по очистке хозяйственно-бытовых сточных вод необходимо проводить химические анализы стоков поступающих на очистные? И с какой периодичностью

access_time 13.07.2021
person_outline Вероника
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
35
просмотров
мероприятия по сохранению водных биологических ресурсов

Наше юридическое лицо осуществляет водозабор из водного объекта на основании договора водопользования. Договором предусмотрено, что забор (изъятие) водных ресурсов производить только с применением рыбозащитного сооружения - зонтичного типа (фильтрующий элемент сетка с мелкой ячейкой).

(дальше)

На основании статьи 50 ФЗ «О рыболовстве и сохранении ВБР», прокуратура считает необходимым дополнительно разработку мероприятий по сохранению водных биологических ресурсов (не только рыб) и согласовании их с Московско-Окским Росрыболовством:

1. При территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, внедрении новых технологических процессов и осуществлении иной деятельности должны применяться меры по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания.

Перечень документов указан в Постановлении Правительства РФ от 30 апреля 2013 г. N 384 и предполагает предоставление документа, содержащий сведения о планируемых мерах по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания

Стоимость подобного проекта – сотни тысяч рублей.

Подскажите, пожалуйста, действительно ли хозяйствующий субъект на стадии эксплуатации при наличии всех разрешительных документов и рыбозащитного сооружения должен дополнительно разработать мероприятия по защите ВБР?

access_time 06.07.2021
person_outline Анна , Н. Новгород
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
44
просмотра
Правомерно ли применение коэффициентов, указанных в Постановлении Правительства РФ от 13.09.2016 N 913 к сбросам в централизованную канализационную систему?

Добрый день! У нас было обнаружено превышение нормативов сточных вод (по технологической зоне) ливневой канализации. Расчет (прилагаю) произведен по формуле из постановления 644, в котором учитывается ставка платы за негативное воздействие при сбросе в водный объект. Подскажите, пожалуйста, правильно ли в данном расчете использовать именно эту формулу и можно ли использовать коэффициент для сброса сточных вод в водный объект, когда мы осуществляем сброс в централизованную систему водоотведения?

access_time 28.06.2021
person_outline Анна , Московская область
Вы ответили на этот вопрос
5
ответов
34
просмотра
программа производственного контроля качества воды

Добрый день!

Предприятие для собственных нужд (рыбоперерабатывающий завод) пробурило скважины и возник вопрос с составление программы производственного контроля качества воды: в санПин идёт регулирование количества проб в зависимости от количества населения, которому поставляется вода. Но мы не поставляем населению воду, у нас для собственного производства (завод работает сезонно, количество работников 100 человек). Или это не имеет значения и нам все равно необходимо делать отбор проб: на скважинах не менее 4 раз в год, перед распределительной сетью микробиологию и органолептику не менее 50- проб в год (еженедельно), а еще остаточный хлор указан не реже одного раза в час? а потом еще не менее 2 проб в месяц из внешней и внутренней распределительной сети. Это же получаются просто сумасшедшее количество проб, учитывая что мы сдаём воду в аккредитованную лабораторию по договору и транспортируем её на вертолёте.

(дальше)

Или я что то неправильно понимаю, разъясните пожалуйста.

access_time 18.06.2021
person_outline Инна
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
39
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».