Все вопросы
Платные
Бесплатные
Просим подтвердить правомерность установления ПДК и перечня параметров

Просим подтвердить правомерность установления перечня параметров

(дальше)

и их ПДК для сброса в централизованную систему водоотведения г. Новочебоксарск промышленными предприятиями, которые входят в уточняющий список ПП РФ №644 Раздел 13, п. 167 (в 4 абзаце). При этом обращаем Ваше внимание, что требования ПДК по Сухому остатку, хлоридам, натрию и кальцию жёстче, чем для сброса в водоемы рыбохозяйственного назначения (Приказ №552 и СанПиН 2.1.5-980).

access_time 15.10.2021
person_outline Коледенкова Юлия
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
15
просмотров
О продлении Разрешения объекта II категории

Предприятие А - Объект II категории. В 2020 году разработана Декларация воздействия на ОС. В данную декларацию включено разрешение на сброс СВ в водный объект, полученное Росприроднадзором и действующее до февраля 2022 года. Согласно последним постановлениям Разрешение на сброс получают объекты I категории либо II категории, получающие КЭР. В данном случае предприятие А не планирует получать КЭР.

(дальше)

Какие действия Предприятие А должно предпринять для соответствия законодательству: получить новое Разрешение на сброс? Либо рассчитать только нормативы сброса без получения разрешения и обновить Декларацию воздействия? Либо считать, что Разрешение полученное в РПН, действие которого до 2022 года, действительно до срока окончания Декларации воздействия на ОС?

access_time 07.10.2021
person_outline Ольга Самарская
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
40
просмотров
Необходимо определить расчётную допустимую концентрацию загрязняющего вещества (ХПК, СУХОЙ ОСТАТОК) и допус.значение Ph в стоках. Ливневые сточные воды после очистных сооружений сбрасываются в водный объект–речка. Водоем культурно-бытового водопользования

Необходимо определить расчётную допустимую концентрацию загрязняющего вещества (ХПК, СУХОЙ ОСТАТОК) и допус.значение Ph в стоках. Ливневые сточные воды после очистных сооружений сбрасываются в водный объект–речка. Водоем культурно-бытового водопользования, рыбохозяйственного значения водного объекта – не определено, категория водного объекта – не установлена.

(дальше)

Для ХПК:

Сфон =68± 14

С контр.створ=65±13

Сфакт= 6±2

Для сухого остатка

Сфон =371± 33

С контр.створ=397±36

Сфакт= 95±18

Для Ph

Сфон = 7,3± 023

С контр.створ= 7,0±0,2

Сфакт = 7,8±0,2

access_time 30.09.2021
person_outline Максим
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
38
просмотров
Требования о возмещении вреда причиненного водному объекту в период реализации плана снижения сбросов

Уважаемые эксперты, прошу вашего мнения!

(дальше)

Ситуация со сбросами сточных вод абонента организацией водопроводно-коммунального хозяйства (организация ВКХ) в водный объект.

Согласовывая План снижения сбросов организация ВКХ и РПН априори знают и принимают то, что на время реализации мероприятий Плана (до 7 лет) концентрации загрязняющих веществ в сточных водах будут превышать установленные нормативы для абонентов.

Организация ВКХ на состав сточных вод абонента повлиять никак не сможет и препятствовать водоотведению тоже не сможет.

С платой за негативное воздействие абонента на ЦСВ всё понятно.

Может ли контрольно-надзорный орган (РПН, Прокуратура ...) рассчитать вред и предъявить требование о возмещении вреда водному объекту, если у абонента на момент расчета такого вреда реализуются надлежащим образом мероприятия Плана снижения сбросов, согласованного и утвержденного РПН и организацией ВКХ?

И если такое возможно, то кому такое требование может быть предъявлено абоненту или организации ВКХ?

И обязана ли будет организация ВКХ вносить плату за сбросы загрязняющих веществ по фактическим концентрациям ЗВ в сточных водах, заведомо превышая предельно допустимые нормативы сбросов по вине абонента.

access_time 27.09.2021
person_outline Alex
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
25
просмотров
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какой процент раствора гипохлорид натрия и в каком объёме нужен для обеззараживания питьевой воды для 1000 м3. И через какое время нужно повторять дизенфекцию?

Здравствуйте. На предприятие находится емкость 1000 м3, далее в сеть вода поступает по трубопроводу. Скажите, пожалуйста, какой процент раствора гипохлорид натрия и в каком объёме нужны для обеззараживания питьевой воды? И как часто нужно добавлять исходный раствор?

access_time 27.09.2021
person_outline Дарья
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
25
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».