Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
СЗЗ
Санитарно-защитная зона

Какие предприятия должны устанавливать СЗЗ и разрабатывать проекты СЗЗ?

access_time 29.06.2020
person_outline Михаил
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
60
просмотров
offline_pin Вопрос решен
СЗЗ
Вопрос по СЗЗ

Прошу помочь с вопрос, файл в прикрепленном письме

access_time 03.06.2020
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
49
просмотров
offline_pin Вопрос решен
СЗЗ
договора аренды в СЗЗ

Добрый день. Наша фирма занимается проектно-изыскательскими работами. Проектируется куст скважин в ХМАО, договора аренды на земельный участок не оформлены, утвержден только проект планировки территории. Можем ли мы разработать проект и получить на него СЭЗ без договоров аренды?

access_time 02.06.2020
person_outline Вероника
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
32
просмотра
offline_pin Вопрос решен
СЗЗ
об установлении санитарно-защитной зоны предприятия

Добрый день!

На предприятии в 2012 году разработан проект санитарно-защитной зоны, получено сан-эпид. заключение на данный проект. В течение 3-х лет с 2015 г. по 2018 г. проводился контроль измерений по проекту для установления санитарно-защитной зоны. В 2020 году проект был подан с территориальный орган Роспортребнадзора для получения решения на установления СЗЗ, но был получен отказ. Данный проект разрабатывался сторонней организацией и, как оказалось, актуализировать проект с учетом требований на сегодняшний день недешево (500 000 - 1500 000 руб.). В связи с чем, возникают вопросы:

(дальше)

1. о приоритетах и целесообразности разработки и установления СЗЗ, т.е. помимо административной ответственности (штраф от 20 до 100 000 руб. или приостановка деятельности на 3 месяца), какие последствия могут настигнуть предприятие?

2. не возникнет ли такая ситуация, что в случае разработки проекта и установления СЗЗ, предприятие тем самым самостоятельно ограничит сферу деятельности в рамках территории, на которой она расположена.

3. кто и при каких обстоятельствах привлекает к ответственности предприятие за отсутствие данных разрешительных документов?

access_time 27.05.2020
person_outline Алена
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
26
просмотров
offline_pin Вопрос решен
СЗЗ
В границы ориентировочной СЗЗ промышленного объекта попадают земли "Дальневосточного гектара"

В границы ориентировочной СЗЗ промышленного объекта попадают земли "Дальневосточного гектара". Вид разрешенного использования земель "Дальневосточного гектара" - отдых (рекреация). По факту на этих землях нет ни одной постройки, но земли уже есть на карте Росреестра. Эти земли будут в аренде ещё примерно 3 года. Вопрос - являются ли эти земли нормируемой территорией? И возможно ли размещение этих земель в границах СЗЗ?

access_time 21.05.2020
person_outline Ирина
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
26
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».