Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли сделать санитарно-защитную зону предприятия расположенного на двух земельных участках, разные кадастровые номера, предприятие ведет одну деятельность на этих участках. Эти участки находятся в аренде в гос.собственности, у разных физ лицах. Если сделать между физ лицами договор суб аренды на одно физ лицо, то можно ли сделать СЗЗ одной общей площадкой?
Добрый день.
(дальше)Предприятие общественного питания арендует здание и территорию. Площадь здания 350 кв.м. Площадь территории 800 кв.м. На территории находится трансформаторная котельная - обслуживание за арендодателем и парковка.
На основании ПП РФ от 03.03.2018 №222 - санитарно-защитные зоны устанавливаются в отношении действующих, планируемых к строительству, реконструируемых объектов капитального строительства, являющихся источниками химического, физического, биологического воздействия на среду обитания человека, в случае формирования за контурами объектов химического, физического и(или) биологического воздействия, превышающего санитарно-эпидемиологические требования.
Так как предприятие 3 категории, у него разработан проект НДВ. Расчет рассеивания не показал превышения на границе пром. площадки.
Необходимо ли предприятию разрабатывать все же проект СЗЗ, чтобы доказать, что за контуром нет превышения, проходя все этапы согласования, чтобы получить в итоге санитарно-эпидемиологическое заключение о том, что установление СЗЗ не требуется, так как нет превышений ПДК, ПДУ, либо все же можно сэкономить (сумма не маленькая) и не делать проект, понятно, что неся определенные риски, но иметь хотя бы какое-либо логическое обоснование перед Роспотребнадзором своей позиции.
P.S.Так как данное предприятие не одно, а представляет собой сеть типовых предприятий с одинаковым устройством, был опыт разработки на трех объектах с выдачей сэз о том, что установление СЗЗ не требуется.
Заранее спасибо.
1. В СЗЗ пищевого объекта элеватора попадает пищевой объект по переработке мяса убойный цех. Можем ли мы включить его в свою СЗЗ если обоснуем отсутствие влияние на него? Аналогично с если это будет со складом пищевых продуктов. в данном случае ссылаемся на СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-035.4. В санитарно-защитной зоне объектов пищевых отраслей промышленности, оптовых складов продовольственного сырья и пищевой продукции, производства лекарственных веществ, лекарственных средств и (или) лекарственных форм, складов сырья и полупродуктов для фармацевтических предприятий, допускается размещение новых профильных, однотипных объектов, при исключении взаимного негативного воздействия на продукцию, среду обитания и здоровье человека.
(дальше)2. в СЗЗ пищевого объекта элеватора попадают территории они не откадастрированы, но по факту там склад бытовых товаров и склад строительных материалов. Если мы установим на их территории СЗЗ от пищевого объекта они же не смогут вести деятельность (если решат легализоваться) и это не будет ли пунктом для судебных разбирательств?
Добрый день!
При подготовке расчетной СЗЗ выяснилось, что сложившиеся границы не совпадают со сведениями содержащимися в ЕГРН (где-то меньше где-то больше), скажите, является ли данной факт причиной в отказе Решения об установлении СЗЗ? нужно ли в данном случае проводить уточнение границ зу?
Добрый день!
У предприятия установлены границы СЗЗ.
(дальше)С какой периодичностью нам проводить контроль на границе?
Какими НПА можно руководствоваться?
Спасибо!
Наше предприятие осуществляет ежегодный производственный контроль по содержанию в почве тяжелых металлов на границе СЗЗ (так сложилось "исторически", потому что подобное требование было в первом проекте СЗЗ). На основании каких нормативных документов наше предприятие обязано проводить подобный вид производственного контроля, если действующий проект СЗЗ таких требований не содержит?