Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
СЗЗ
Порядок внесения в ЕГРН сведений о зоне санитарной охраны (ЗСО) для сооружения хозяйственно-питьевого водоснабжения

На территории санатория построено сооружение хозяйственно-питьевого водоснабжения для обеспечения запаса чистой воды. Резервуары заполняются питьевой водой после очистки и обеззараживания из системы централизованного водоснабжения Водоканала. Для осуществления хозяйственно-питьевого водоснабжения и технические нужны объектов санатория перед заполнением резервуаров вода проходит через систему водоподготовки для дополнительного умягчения и фильтрации.

(дальше)

На сооружение разработан проект зоны санитарной охраны объекта (далее-ЗСО), получено экспертное и сан эпид заключение на проект ЗСО.

Согласно п.2.4.1 СанПин 2.1.4.1110-02 для водопроводных сооружений, расположенных вне территории водозабора, устанавливается первый пояс зоны санитарной охраны. В соответствии с п.2.4.2 СанПин 2.1.4.1110-02 проектом СЗЗ установлена граница пояса ЗСО для сооружения на расстоянии 10 м от наружных стен.

Вопросы:

1) Какой дальнейший порядок внесения в ЕГРН сведений о зоне санитарной охраны (ЗСО)?

2) Необходимо ли осуществлять лабораторные исследования воды после дополнительного умягчения и фильтрации перед подачей на объекты при условии, что на сооружение поступает вода после очистки и обеззараживания из системы централизованного водоснабжения Водоканала?

access_time 26.12.2023
person_outline Павел Шевчук
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
88
просмотров
offline_pin Вопрос решен
СЗЗ
об ответственности за невыполнение Программы мониторинга, представленного в Проекте СЗЗ

Добрый день!

Разработан проект СЗЗ для объекта Котельная, в составе которого представлена Программа натурных исследований согласно п. 4.1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03.

(дальше)

На данный проект получено СЭЗ, в котором указано, что для объекта Котельная установление СЗЗ не требуется.

Надо ли проводить натурные исследования согласно указанной Программе в рамках производственного контроля? И предусмотрена ли какая-либо ответственность в случае невыполнения исследований?

access_time 26.10.2023
person_outline Таисия
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
145
просмотров
offline_pin Вопрос решен
СЗЗ
СЗЗ и ЗСО

Куст скважин расположен в 3 поясе ЗСО подземного водозабора. Водозабор расположен в нормативной СЗЗ куста скважин. Согласно результатам расчета рассеивания и шума СЗЗ на кусте скважин не устанавливается.Нужно ли в проекте СЗЗ предоставлять обоснование отсутствия негативного влияния на водозаборные скважины?

access_time 23.10.2023
person_outline ООО «ЮГРАНЕФТЕГАЗПРОЕКТ»
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
192
просмотра
offline_pin Вопрос решен
СЗЗ
Добрый день!Уточните пожалуйста, требуется ли допуск СРО (проектирование) для разработки проекта СЗЗ?

Добрый день!Уточните пожалуйста, требуется ли допуск СРО (проектирование) для разработки проекта СЗЗ?

access_time 15.08.2023
person_outline Мария
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
211
просмотров
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
СЗЗ
Проектирование котельной в существующей СЗЗ предприятия

Добрый день! Прошу совета.
Разработан проект СЗЗ на предприятие в 2009г. Получено сан.эпид заключение также в 2009г. Решение об установлении СЗЗ в Роспотребнадзоре в 2013г. Граница СЗЗ внесена в Росреестр 18.02.2020г.
В 2020 году была Инвентаризация, разработан Проект НДВ и получено на него Сан.эпид заключение 09.02.2021г.
Декларация о воздействии отсутствует.
Есть старое Разрешение на выброс ЗВ, срок действия закончился до 29.12.2020г.

(дальше)

На данный момент предприятие проектирует котельную. Сейчас необходимо получить заключение сан.эпид на котельную. Как правильно будет учесть существующие источники? Принять их согласно старого проекта СЗЗ 2009г или Инвентаризации 2020г. Эколог предприятия говорит, что эта Инвентаризация не правильная, т.к не все источники были учтены. В планах предприятия сделать новую Инвентаризацию, но в будущем.

И как правильно будет прописать в Проекте СЗЗ на котельную, если выбросы будут не более 0,1 ПДК, 1ПДУ за границей существующей СЗЗ, что источник (котельная) не является источником воздействия и установления сзз не требуется или, что согласно расчетов рассеивания и шума на проектируемую котельную существующая СЗЗ является достаточной с учетом существующего предприятия и проектируемой котельной?

Заранее спасибо за ответ!


access_time 16.06.2023
person_outline Гюзель
Вы ответили на этот вопрос
3
ответа
254
просмотра
offline_pin Вопрос решен
СЗЗ
Как повлияет на установление новой СЗЗ то, что в её пределах находится старая СЗЗ другого юрлица? Какие должны быть наши действия? Что делать со старой СЗЗ, чтобы на этом месте установить новую?

Здравствуйте!

(дальше)

У нас в 2014 году было другое юридическое лицо, на объект НВОС этого юрлица была установлена СЗЗ (отмечена на кадастровой карте). Сейчас у нас новое юрлицо на том же месте, но объект у него больше. Однако часть нового объекта находится в старой установленной СЗЗ. Сейчас мы на новый объект получаем СЗЗ и будем её устанавливать.

access_time 17.05.2023
person_outline Екатерина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
285
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».