Здравствуйте!
(дальше)У нас в 2014 году было другое юридическое лицо, на объект НВОС этого юрлица была установлена СЗЗ (отмечена на кадастровой карте). Сейчас у нас новое юрлицо на том же месте, но объект у него больше. Однако часть нового объекта находится в старой установленной СЗЗ. Сейчас мы на новый объект получаем СЗЗ и будем её устанавливать.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быть в ситуации: Роспотребнадзор отказывает в установлении СЗЗ,т.к. объект (котельная+склад топлива) расположен во 2-м поясе ЗСО городского водозабора. Убрать склад не представляется возможным,т.к. топливо необходимо для бесперебойной работы котельной при аварийных ситуациях. Можно ли провести какие-то технические мероприятия по предупреждению разливов нефтепродуктов? или раз это 2 пояс, то все безнадежно?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у организации заключен договор на аренду Полигона ТБО.
(дальше)Кто должен разрабатывать проект санитарно-защитной зоны: наша организация или специализированная на проектах организация?
Здравствуйте! В 2022 году разработали проект СЗЗ в проекте представлен контрольные точки для проведения санитарно-гигиенического контроля (замеры ЗВ и акустического режима), скажите пожалуйста в какой программе эти данные размещаются? в программе ПЭК? или в программе производственного санитарного контроля и относятся уже к службе охраны труда и производственного контроля?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли сделать санитарно-защитную зону предприятия расположенного на двух земельных участках, разные кадастровые номера, предприятие ведет одну деятельность на этих участках. Эти участки находятся в аренде в гос.собственности, у разных физ лицах. Если сделать между физ лицами договор суб аренды на одно физ лицо, то можно ли сделать СЗЗ одной общей площадкой?
Добрый день.
(дальше)Предприятие общественного питания арендует здание и территорию. Площадь здания 350 кв.м. Площадь территории 800 кв.м. На территории находится трансформаторная котельная - обслуживание за арендодателем и парковка.
На основании ПП РФ от 03.03.2018 №222 - санитарно-защитные зоны устанавливаются в отношении действующих, планируемых к строительству, реконструируемых объектов капитального строительства, являющихся источниками химического, физического, биологического воздействия на среду обитания человека, в случае формирования за контурами объектов химического, физического и(или) биологического воздействия, превышающего санитарно-эпидемиологические требования.
Так как предприятие 3 категории, у него разработан проект НДВ. Расчет рассеивания не показал превышения на границе пром. площадки.
Необходимо ли предприятию разрабатывать все же проект СЗЗ, чтобы доказать, что за контуром нет превышения, проходя все этапы согласования, чтобы получить в итоге санитарно-эпидемиологическое заключение о том, что установление СЗЗ не требуется, так как нет превышений ПДК, ПДУ, либо все же можно сэкономить (сумма не маленькая) и не делать проект, понятно, что неся определенные риски, но иметь хотя бы какое-либо логическое обоснование перед Роспотребнадзором своей позиции.
P.S.Так как данное предприятие не одно, а представляет собой сеть типовых предприятий с одинаковым устройством, был опыт разработки на трех объектах с выдачей сэз о том, что установление СЗЗ не требуется.
Заранее спасибо.