Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
СЗЗ
В проекте СЗЗ необходимо ли учитывать на промплощадке передвижные источники, как правило, стороннего сервисного предприятия, кратковременно (30 мин) и не периодически заезжающие на площадку (внештатная ситуация), есть ли нормативное обоснование к этому?

При согласовании разработанного проекта СЗЗ на объект куст нефтедобывающих скважин на месторождении (значительно удален от жилой застройки) эксперт при санитарно-эпидемиологической экспертизе потребовал к учету передвижных источников. На кусте скважин предусмотрена подземная дренажная емкость для сбора стоков с блочной замерной установки, блока дозирования хим. реагента в случае аварийной ситуации или ремонта. Штатным режимом заполнение и откачка не предусматривается. Транспортное средство (типа ассенизатора) сервисного предприятия, предполагаем, заедет на кустовую площадку 1-4 раза в год на 30 мин. для откачки. На данном объекте нет источников воздействия, которые создают концентрации 0,1 ПДК/ПДУ на границе промплощадки, но если учитывать работу транспортного средства (несколько раз в год на 30 мин. заезжающего), то получается значение 0,3 ПДК по диоксиду азота и 54 дБ на границе промлощадки (если учесть норматив 45 дБ в ночное время для жилых мест). Вопросы: 1. Правомерно ли требование эксперта к учету на промплощадке передвижного источника, как правило, стороннего сервисного предприятия, с учетом кратковременности и не периодичности пребывания (внештатная ситуация), есть ли нормативное обоснование к данному требованию (с его слов, учитываются все источники воздействия). 2. Требуется ли установление СЗЗ для данного объекта (куст скважин) если выдерживаются санитарно-эпидемиологические нормативы на границе промплощадки (контуре объекта)/границе земельного участка - 1 ПДК, 1 ПДУ. Спасибо.

access_time 12 часов назад
person_outline Кузнецова Наталья Васильевна
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
5
просмотров
offline_pin Вопрос решен
СЗЗ
по СЗЗ

В связи с выходом Постановления Правительства РФ от 03.03.2018 № 222 "Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон просим Вас разъяснить следующее:

(дальше)

1.При отсутствии расчетных превышения предельно допустимых нормативов на границе контура предприятия необходимо ли разрабатывать проект санитарно-защитной зоны для предприятия, а также производить замеры на границе контура объекта. Если замеры необходимо производить, то каким нормативно-правовым актом нужно руководствоваться, в каком количестве и в каких точках производить замеры.

2.При отсутствии расчетных превышений предельно допустимых нормативов на границе контура предприятия, которое относится к I-II классу, либо не имеет определенного класса согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» (с изменениями №№ 1, 2, 3, 4), необходимо ли проводить оценку риска.

3.Необходимо ли разрабатывать проект санитарно-защитной зоны для предприятия при отсутствии превышения предельно допустимых нормативов на границе контура этого предприятия, что подтверждается протоколами результатов количественного химического анализа атмосферного воздуха, проведенных на границе контура предприятия.

access_time 01.07.2019
person_outline Екатерина
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
45
просмотров
offline_pin Вопрос решен
СЗЗ
Нужно ли рассчитывать выбросы в атмосферный воздух от не плотностей нефтегазового оборудования?

При разработке проекта СЗЗ столкнулись с вопросом о необходимости расчета выбросов от не плотностей нефтяных скважин и оборудования.

(дальше)

В предыдущем проекте СЗЗ были расчеты от не плотностей оборудования согласно РД 39.142-00 Методика расчета выбросов вредных веществ в ОС от неорганизованных источников нефтегазового оборудования.

Прошу пояснить на сколько обоснована необходимость данных расчетов, если конструкция устьевой арматуры должна обеспечивать полную герметичность по отношению к окружающей среде, согласно ГОСТ 13846-89 (СТ СЭВ 4354-83) Арматура фонтанная и нагнетательная. Типовые схемы, основные параметры и технические требования к конструкции. И соответственно, если конструкция должна быть полностью герметична, то и не плотностей быть не должно.

access_time 21.06.2019
person_outline Любовь
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
47
просмотров
offline_pin Вопрос решен
СЗЗ
Проектирование СЗЗ

Предприятие располагается на 4 участках, отдельно расположенных на расстоянии в 50 и 100 м друг от друга. Проектировать СЗЗ нужно по каждому отдельно или как единую территорию?

access_time 08.04.2019
person_outline Владимир
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
76
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».