Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
СЗЗ
Установление санитарно-защитной зоны

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.03.2018 N 222 "Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон" правообладатели объектов капитального строительства, введенных в эксплуатацию до дня вступления в силу настоящего постановления, в отношении которых подлежат установлению санитарно-защитные зоны, обязаны провести исследования (измерения) атмосферного воздуха, уровней физического и (или) биологического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта.

(дальше)

В соответствии с каким документом определяется перечень веществ для конкретного источника воздействия на среду обитания и здоровье человека, по которым необходимо провести исследования (измерения)?

access_time 08.02.2019
person_outline Сергей , Великий Новгород
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
30
просмотров
offline_pin Вопрос решен
СЗЗ
По СЗЗ

Добрый день. Два вопроса по СЗЗ.

(дальше)

1. Одна из площадок организации А расположена на территории другой организации В. Площадка находится в собственности организации А, есть проект ПДВ и разрешение на выброс. Что нужно организации А сделать в части выполнения постановления 222?

2. Есть еще другая площадка. Там планируется несколько объектов ввести после ремонта в разное время.

1-й объект уже ввели в действие, ПДВ разработали, в декабре подали документы на разрешение, на учет объект НВОС поставили (3 категория). Как с этой площадкой быть в плане установления СЗЗ?

Подождать когда все объекты на этой площадки введут в работу, а затем делать общий расчет СЗЗ на всю площадку или отдельно, на каждый вводимый объект площадки делать?

Спасибо.

access_time 04.02.2019
person_outline Елена
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
20
просмотров
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
СЗЗ
Необходимо ли повторно проводить экспертизу проекта СЗЗ и получать новое санитарно-эпидемиологическое заключение для подачи заявления в органы Роспотребнадзора об установлении границ СЗЗ

Добрый день!

На предприятии разработан проект обоснования расчетной санитарно-защитной зоны в июне 2016 года. В сентябре 2016 года на данный проект СЗЗ получено экспертное заключение от Центра гигиены и эпидемиологии. В сентябре 2016 года на него получено Санитарно-эпидемиологическое заключение от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. На этом работа была прервана.

(дальше)

В 2018 году работа над установлением границ СЗЗ была возобновлена: заключены договора на проведение натурных исследований и составление карты-плана. Вопрос: необходимо ли нам заново проводить экспертизу проекта СЗЗ и получать новое санитарно-эпидемиологическое заключение для подачи заявления в органы Роспотребнадзора об установлении окончательных границ СЗЗ? Изменений в технологических процессах за это время не происходило.

access_time 11.01.2019
person_outline Вера
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
45
просмотров
offline_pin Вопрос решен
СЗЗ
Можно ли разместить проектируемые химические производства, относящиеся по классификации СанПиН ко II и V классам на расстоянии 500 м от птицефабрики, имеющей СЗЗ 1000 м?

Согласно СанПиН птицефабрика относится к агропромышленному комплексу (п. 7.1.11, класс опасности I, пп.2) и ограничения по размещению в СЗЗ агропромышленного комплекса в СанПиН не прописаны.

(дальше)

Поскольку на птицефабрике осуществляется еще и забой и переработка бройлеров, то ее можно отнести к п.7.1.8 "Промышленные объекты и производствапо обработке пищевых продуктов и вкусовых веществ" III класс ( пп. 2), СЗЗ – 300 м.

На сегодняшний день в СанПиН согласно пункту 5.4, в СЗЗ допускается размещать только производства одного профиля, т.е. проектируемые производства размещать нельзя.

В Постановлении Правительства РФ от 03.03.2018 № 222 «Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон» данный пункт отсутствует.

Как обосновать возможность или доказать невозможность размещения проектируемых производств в СЗЗ существующей птицефабрики?

access_time 06.12.2018
person_outline Валентина
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
48
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».