Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
Экологическая экспертиза
Экологическая экспертиза объектов 1 категории НВОС

Добрый день. Проектной документацией предполагается строительство КТПН (трансформатор) для обслуживания дожимно-насосной станции на месторождении. Все месторождение постановлено на гос. учет как объект 1 категории НВОС, техническая документация на разработку месторождения выполнена после 1 января 2019 года. В связи с этим вопрос - необходимо ли проходить ГГЭ для строительство КТПН?

access_time 19.10.2020
person_outline Вероника
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
9
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологическая экспертиза
Здравствуйте. Раздел ОВОС на строительство газопровода должен ли проходить ГЭЭ?
access_time 02.10.2020
person_outline Анастасия
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
47
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологическая экспертиза
Комплексное экологическое разрешеие

Добрый день.

предприятие в следующем году планирует подавать пакет документов на получение КЭР.

(дальше)

Требуется ли проведение ГЭЭ материалов обоснования КЭР? И если да, то каким документов данное требование регламентировано.

access_time 29.09.2020
person_outline Юлия
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
40
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Экологическая экспертиза
Необходимость получения заключения государственной экологической экспертизы

Добрый день! Прошу обосновать необходимость прохождения процедуры получения заключения государственной экологической экспертизы на действующем предприятии, расположенном на территории, прилегающей к морской акватории. Основным видом деятельности предприятия является ремонт судов, который осуществляется в сухом доке, построенном более 100 лет назад. Последняя реконструкция сооружения проводилась в 1952 году. Какая в таком случае документация будет являться объектом государственной экологической экспертизы?

access_time 28.07.2020
person_outline Вера
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
103
просмотра
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Экологическая экспертиза
Механизм определения Заказчиком необходимости прохождения ГЭЭ для объектов, не являющимися объектами I категории НВОС, но расположенными на территории площадного объекта I категории НВОС

Здравствуйте! Предприятие является площадным объектом I категории НВОС по растительным маслам и жирам (с проектной производительностью 75 тонн готовой продукции в сутки и более). Кроме этого, часть предприятия располагается в 200-метровой водоохранной зоне реки.

(дальше)

Прошу помочь разобраться с необходимостью прохождения Государственной экологической экспертизы проектируемых на территории данного предприятия объектов, не являющихся объектами I категории НВОС.

Согласно п.7.5. 174-ФЗ "Об экологической экспертизе", если проектируемый объект не влечет изменений "...качественных и (или) количественных характеристик загрязняющих веществ, поступающих в окружающую среду, образуемых и (или) размещаемых отходов", то он не является объектом ГЭЭ, несмотря на его расположения на территории площадного объекта I категории НВОС.

Для примера рассмотрим 2 объекта:

1. Локальные очистные сооружения, производительностью 600 м3/сутки, для обезжелезивания промышленных стоков действующего предприятия без их увеличения, с целью доведения качества стоков до норм ПДК, с последующим сбросом в городские сети. ЛОС находятся за пределами водоохранной зоны и по своей производительности не являются объектом I категории НВОС. Но в соответствии с п.7.5. 174-ФЗ, так как качественные показатели стоков меняются, то объект подлежит экспертизе? Но ведь качество стоков улучшается за счет обезжелезивания, без увеличения их количества

2. Проектирование автомобильной рампы (пристройки к существующему складу-холодильнику) для оптимизации логистики при отгрузки (установка на новой рампе уравнительных платформ, герметизаторов проемов, секционных ворот). То есть отгрузка не увеличивается, а становится более современной. При этом, количество отгружаемых автомобилей останется прежним и выбросы при эксплуатации склада сохранятся на прежнем уровне. Рампа расположена на территории площадного объекта I категории НВОС, она не относится напрямую к технологии производства растительных масел, и не увеличивает качественные и количественные характеристики ЗВ. Соответственно, ГЭЭ не требуется?

Как повлияет наличие водоохранной зоны на территории площадного объекта I категории НВОС на необходимость прохождения Государственной экологической экспертизы на примере вышеобозначенных объектов.

Сергеева Светлана Леонидовна , Главный инженер проекта ОАО "Промгражданстрой" ИНН 3122006870, конт. телефон 8-910-322-36-45

access_time 29.05.2020
person_outline Светлана
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
145
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».