Все вопросы
Платные
Бесплатные
1
ответ
40
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
ТКО или не ТКО

Добрый день.

(дальше)

Осуществляется строительство объекта НВОС на территории ЯНАО в труднодоступном месте. Для обеспечения строителей местами обогрева, приёма пищи, для возможности использования как офисное помещение и прочее используются вагончики (проживание строителей осуществляется в жилом городке строителей на другой территории). При уборке данных вагончиков образуются отходы, которые разработчики проектной документации относят к ФККО 733 100 01 72 4 Мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный), что подразумевает под собой заключение договора на обращение с ТКО с региональным оператором, который здесь отсутствует. Как можно выйти из данной ситуации? Может ли указанный выше отход НЕ относится к ТКО?

access_time 03.04.2024
person_outline Наталья
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
56
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
Добрый день! Вопрос касательно переработки разрешительной документации по отходам из-за изменения объекта размещения отходов?

Наше предприятие расположено в городе Москве, относится ко 2-й категории объекта негативного воздействия на окружающую среду. 15.09.2021 г. направленав Росприроднадзор Декларация о воздействии на окружающую среду (ДВОС). Далее были корректировки ДВОС и окончательно ДВОС была направлена 26.04.2022 г. через Личный кабинет. Принята Росприроднадзором 23.08.2023 года.

(дальше)

В разделе 6 ДВОС указано, что отходы 4-5 классов опасности, не относящиеся к ТКО, размещаются на полигоне ТБО «Тимохово».

Наша организация на протяжении долгого времени сотрудничала с организацией-перевозчиком по Договору с размещением отходов 4-5 классов опасности, не относящихся к ТКО, на полигоне «Тимохово» Ногинского района Московской области с получением от организации-перевозчика талонов полигона «Тимохово».

В 2024 году организация-перевозчик уведомила, что отходы 4-5 классов опасности, не относящиеся к ТКО, на полигоне ТБО «Тимохово» размещаться не будут по экономическим соображениям, а будут размещаться на другом полигоне с предоставлением талонов, также внесенном в реестр объектов размещения отходов, имеющей Лицензию на деятельность по размещению отходов.

В связи с изменением полигона, встал вопрос, как быть? Перерабатывать Проект по отходам и направлять повторно ДВОС с указанием соответствующего полигона?

access_time 01.04.2024
person_outline Николай
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
54
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
Транспортирование отходов. Лицензия.

Добрый день.

(дальше)

Опубликовано Письмо Минприроды от 24.08.2023 25-47/29917 "О рассмотрении обращения".

Как я поняла, необходимо обновить лицензию, в том числе и тем, кто только транспортирует отходы, согласно статье 12, п.30, ФЗ от 04.05.2011 99-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Лицензия у нас была обновлена 2020г., указано что она "бессрочная".
Мы только транспортируем отходы 1-4 класса опасности.
Нет площадки накопления.

Нам все же надо обновлять лицензию?

access_time 21.03.2024
person_outline Diana
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
103
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
Обращение с втор. ресурсами
  1. Письмо Минприроды не приложили.То есть Акта или справки об обработке недостаточно? Но Обработка ведь есть в данных учёта в области обращения с отходами. Получается, что каким-то образом с наших КА-посредников надо запрашивать договоры с конечными утилизаторщиками, кому они наши отходы передают и/или прописывать это в смешанных договорах? Не мы их условия принимаем, а они наши, выдавая нам акты/справки об обработке. Хотя этого недостаточно. В этом и риски нам, как Вы говорите. Но ещё надо с них просить договоры на утилизацию с конечными переработчиками с выдачей нам актов выполненных работ на утилизацию. Так?
access_time 28.02.2024
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
90
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
Организация работы экотакси

Здравствуйте! Вопрос: может ли самозанятый или ИП организовать работу экотакси по вывозу сортированных твердых бытовых отходов от частных или юридических лиц ( макулатура, пластик, стекло, металл) на своем автомобиле до пункта приема вторсырья. И какие нужны сопутствующие документы. Буду благодарна за ответ.

access_time 28.02.2024
person_outline Ангелина Василькова , Москва
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
62
просмотра
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».