Все вопросы
Платные
Бесплатные
1
ответ
14
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
органическое удобрение - на основе помета

Добрый день!

Как минимально снизить штрафы.

(дальше)

Помет перерабатываем в органическое удобрение, есть ТУ , ТР и сертификат, протокол исследования получаемого органического удобрения.

По факту у нас берут сельскохозяйствеенники удобрение, но у нас нет лицензии, поэтому нас могут оштрафовать.
Можно ли вносить органическое удобрение в собственные поля и делать акты о внесении этих удобрений? Если поля просто пока пустуют или мы обязательно должны их засеять?

access_time 26.07.2021
person_outline Оксана
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
21
просмотр
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
сброс измельченных рыбных отходов за пределами 3-х мильной зоны

Здравствуйте!

(дальше)

Интересует вопрос: Можно ли сбрасывать измельченные рыбные отходы за пределами 3-х мильной зоны. Речь сейчас не о сбросе с судов, это измельченные рыбные отходы с завода.

Так как дилемма: по 7-ФЗ, ст. 51 п. 2. Запрещаются:

сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву;

В тоже время по приказу Минсельхоза от 23 мая 2019 г. N 267 22.8. .. при этом измельченные отходы переработки уловов водных биоресурсов могут сбрасываться за пределами 3 морских миль от ближайшего берега, за исключением такого сброса в акваториях водных объектов, предоставленных в пользование юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и (или) гражданам на основании договора водопользования, в зонах санитарной охраны водных объектов, в портовых акваториях и на рейдах судов;

то есть можно сбрасывать за пределами 3-х мильной зоны измельченные рыбные отходы?

Интересует каким документом руководствоваться, возможно была у кого-то практика похожая. Чтобы потом не наказали предприятие.

access_time 26.07.2021
person_outline Инна
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
15
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
Вывоз ТКО не на своей территории

Добрый день! Мы организация, у которой еще происходит строительство химического производства карбамида, и на данный момент мы образуем только отходы ТКО от офиса 250 кв. метров. Наш офис располагается в здании и на территории компании учредителя. Своей территории у нас пока нет. Как нам оформить площадку для вывоза ТКО, и сам вывоз ТКО, если наш юр.адрес не совпадает с нашим фактическим местом расположения и вся площадка (территория) уже зарегистрирована у компании учредителя (так же химического предприятия).

access_time 19.07.2021
person_outline Константин
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
37
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
Отходы

1. Как правильно хранить и в дальнейшем передать для утилизации картриджи для печати?

(дальше)

2. Как правильно хранить и в дальнейшем передать для утилизации отработанные свинцовые аккумуляторы и шины от автотраспорта?

3.. Как правильно хранить и в дальнейшем передать для утилизации отходы от эксплуатации оборудования токаря ?

4.1. Как правильно хранить и в дальнейшем передать для утилизации ветошь промаслянную?

access_time 15.07.2021
person_outline Анастасия
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
28
просмотров
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
вопрос по новому порядку паспортизации отходов

Добрый день, наша компания является Вашим верным читателем и подписчиком с 2018 года.

(дальше)

У нас есть ряд вопросов по новому порядку паспортизации отходов:

Приказом Минприроды России от 08.12.2020 № 1026 утверждены порядок паспортизации и типовые формы паспортов отходов I - IV классов опасности. С 1 января 2021 года установлены случаи переоформления паспортов на отходы:

– паспорт отходов, не включенных в ФККО, переоформляется на паспорт отходов, включенных в ФККО, в течение 30 календарных дней с даты включения соответствующего вида отходов в ФККО, о чем юрлицо или ИП уведомляется Росприроднадзором в письменной форме в течение 10 календарных дней;

– паспорт отходов, включенных в ФККО, переоформляется при:

1) реорганизации, изменении наименования или адреса места нахождения юрлица;

2) изменении места жительства, ФИО и реквизитов паспорта ИП.

Вопрос: Адрес места нахождения — это место государственной регистрации организации (юридический адрес, указанный в учредительных документах юридического лица), в случае его изменения необходимо переоформить паспорт отхода. В приказе ничего не сказано, нужно ли переоформлять паспорта в случае изменения фактического адреса, места, где реально располагается организация.

Можно ли не переоформлять паспорт, если в актах и протоколах лаборатории, которая сделала подтверждение отнесения отхода к конкретному классу опасности, в месте отбора пробы указан старый фактический адрес?

Если организация имеет несколько площадок в разных субъектах РФ, нужно ли делать подтверждение морфологического состава отходов и отнесение отходов к конкретному классу опасности в каждом регионе расположения площадок организации? Или будет достаточно оформить 1 паспорт на юридическое лицо и указать в нем все площадки?

Согласно п. 5 Порядка установление соответствия отходов виду отходов, включенному в ФККО, производится путем сопоставления и установления идентичности классификационных признаков (происхождение, состав, агрегатное состояние и физическая форма) с использованием Банка данных об отходах, ведение которого осуществляется в соответствии с Порядком ведения государственного кадастра отходов, утвержденным приказом Минприроды России от 30.09.2011 N 792. Будет ли является нарушением, если оформить паспорт отхода путем самостоятельного сопоставления с Банком данных об отходах без привлечения лаборатории и подтверждения морфологического состава отходов?

С уважением,

Компания ООО "ЭКО-эксперт"

access_time 15.07.2021
person_outline Татьяна
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
36
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».