Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
Кто должен разрабатывать материалы паспортизации отходов образующиеся в МКД?

Добрый день, просим дать разъяснение:

(дальше)

В многоквартирном жилом фонде образуются отходы относящиеся к ТКО:

- Отходы из жилищ несортированные (исключая крупногабаритные), код ФККО 73111001724;

- Отходы из жилищ крупногабаритные, код ФККО 73111002215.

Транспортирование указанных отходов транспортными средствами регионального оператора, выполняющие условия договора на оказание услуг по обращению с ТКО согласно действующему природоохранному законодательству должно осуществляться с копиями материалов паспортизации ТКО.

Собственником ТКО в данном случае, является население МКД проживающее на территории муниципального образования. Управляющие компании обслуживающие МКД и региональный оператор ТКО собственником ТКО не является. Так как ТКО образуются от населения на территории муниципального образования, складывается предположение, что материалы паспортизации должно разработать муниципальное образование на территории которого образуются ТКО и включить в материалы паспортизации отходов все места нахождения образования ТКО на территории муниципального образования, т.е все МКД и ИЖС. Средства на разработку материалов паспортизации ТКО у муниципалитетов отсутствуют.

Вопрос:

Так как физические лица (население) освобождены от разработки материалов паспортизации отходов, какое юридическое лицо обязано разработать материалы паспортизации на указанные отходы и передать копии региональному оператору для того, чтобы региональный оператор мог осуществлять транспортирование отходов в рамках действующего природоохранного законодательства?
access_time 20 часов назад
person_outline Павел Шевчук , Псков
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
5
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
Должна ли управляющая компания заключать отдельный договор с региональным оператором ТКО на вывоз опавшей листвы?

Добрый день, просим дать разъяснение:

(дальше)

Управляющая компания, обслуживающая многоквартирный жилой дом, заключила договор с региональным оператором ТКО, в рамках которого происходит вывоз отходов:

- Отходы из жилищ несортированные (исключая крупногабаритные), код ФККО 73111001724;

- Отходы из жилищ крупногабаритные, код ФККО 73111002215.

Ситуация №1:

В рамках обслуживания территории многоквартирного дома, происходит подметание земельного участка под МКД с элементами озеленения и благоустройства. На данном земельном участке произведено межевание, и он является собственностью собственников помещений МКД. На территории 2 раза в год в осенний и весенний период образуется опавшая листва.

Согласно "Банка данных об отходах" (последнее изменение на 06.08.2019), размещенного на сайте Росприроднадзора http://old.rpn.gov.ru/opendata/7703381225-bankdannih, от обработки и обслуживании парков и садов для частных и общественных жилых домов, общественных и нежилых зданий, городских территорий (парков, городских зеленых зон, т.п.), торговых зданий, спортивных площадок, игровых площадок, зон образуются отходы относящиеся к ТКО:

- «Растительные отходы при уходе за древесно-кустарниковыми посадками», код ФККО 73130002205. Компонентный состав отхода содержит преимущественно древесные, кустарниковые растения и их части: ветви, стволы, обрезь деревьев, кустарников, листву (в том числе опавшую листву), кору, и др.; может содержать травянистые растения и их части. Может содержать песок, грунт, опилки древесные, щепу.

Вопрос №1:

Обязана ли управляющая компания заключать отдельный договор с региональным оператором ТКО на отходы - Растительные отходы при уходе за древесно-кустарниковыми посадками?

Ситуация №2:

В рамках обслуживания территории многоквартирного дома, происходит подметание земельного участка под МКД с элементами озеленения и благоустройства. На данном земельном участке не произведено межевание, и он является собственностью муниципального образования. На территории 2 раза в год в осенний и весенний период образуется опавшая листва.

Согласно "Банка данных об отходах" (последнее изменение на 06.08.2019), размещенного на сайте Росприроднадзора http://old.rpn.gov.ru/opendata/7703381225-bankdannih, от чистки и уборки территории городских и сельских поселений образуются отходы относящиеся к ТКО:

- «Мусор и смет от уборки парков, скверов, зон массового отдыха, набережных, пляжей и других объектов благоустройства», код ФККО 73120002725. В компонентный состав отхода может входить песок, грунт, камни, гравий, материалы природного растительного происхождения (опад листвы, части растений, древесина), бумага, картон, полиэтилен, текстиль и другие материалы.

Вопрос №2:

На основании того, что территория земельного участка под МКД с элементами озеленения и благоустройства является собственностью муниципального образования, в компетенции какого юридического лица находится заключение договора с региональным оператором ТКО на отходы - «Мусор и смет от уборки парков, скверов, зон массового отдыха, набережных, пляжей и других объектов благоустройства» управляющей компании или муниципального образования?

Ситуация №3:

Управляющая компания в многоквартирном доме занимает несколько помещений. В управляющей организации работает 5 сотрудников, которые ежедневно 5 дней в неделю приходят в помещения и занимаются офисной работой. В рамках деятельности управляющей компании от чистки и уборки нежилых помещений; сбора отходов офисных/бытовых помещений организаций образуются отходы, относящиеся к ТКО:

- «Мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный)», код ФККО 73310001724. В состав отхода могут входить пищевые отходы, бумага/картон, полимерные материалы, текстиль, стекло, древесина, черные и цветные металлы и прочие материалы (а также изделия), отходы которых по ФККО отнесены к IV-V классам опасности.

Вопрос №3:

1) Обязана ли управляющая компания заключать отдельный договор с региональным оператором ТКО на указанные отходы - «Мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный)»?
access_time 21 час назад
person_outline Павел Шевчук , Псков
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
5
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
Продажа отходов

Если мы указываем в договоре Товар, а не отход,нужна лицензия?И если передаем с правом собственности должны ли мы учитывать эти отходы у себя в отчетности?

access_time 22 часа назад
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
4
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
Продажа отходов

Добрый день. Можем ли мы продать отходы нефтесодержащие? И какие требования и документы мы должны получить от Покупателя?

access_time Вчера
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
10
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
Обращение с химическими реактивами с истекшим сроком годности

На предприятии есть гальваническое производство, в результате которого образуются отходы химических реактивов. Прошу помочь с определением хим. реактивов с истекшим сроком годности по ФККО, т.к нужно передать эти отходы на уничтожение, а для этого требуют паспорт. Химические реактивы представляют собой:

(дальше)

- раствор пассивации хромированный

- медь сернокислая

- нитрит натрия

- раствор меднения гальванический. Заранее спасибо!

access_time 18.11.2019
person_outline Ирина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
14
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
Раздельный сбор ТКО

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 18.06.2019 вышло Постановление Правительства Москвы "О реализации мероприятий по раздельными сбору (накоплению) отходов в г. Москве. Хотел бы узнать это Постановление обязательно для всех (юридических лиц и предприятий г. Москвы) или только для объектов социальной сферы?

access_time 18.11.2019
person_outline Дмитрий , Москва
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
25
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».