Все вопросы
Платные
Бесплатные
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
порядок оформления документов и определения объема отходов

Прошу разъяснить порядок оформления документов и определения объема отходов, захороненных на полигоне, для расчета платы за НВОС.
На объекте (III категория НВОС; г. Москва; регоператор по обращению с ТКО не выбран) образуются отходы IV – V классов опасности, размещение которых по действующему Документу об утверждении нормативов образования отходов осуществляется на полигоне Тимохово (Московская область).
Транспортирование отходов осуществляется по договору с организацией, имеющей соответствующую лицензию и договор с полигоном Тимохово на прием производственных отходов. При этом отходы от нашей организации и от других Заказчиков перед тем, как будут вывезены на полигон Тимохово, привозятся на промплощадку Транспортировщика, где из общего объема отходов отбирается то, что можно повторно использовать, или то, что не подлежит захоронению на полигоне (например, деревянные отходы, шины, мебель, макулатура и т.п., попавшие к контейнеры случайно/или не случайно). Т.е. уже на этом этапе количество отходов, вывезенных от Заказчика, может уменьшиться. Далее отходы вывозятся на полигон, где также происходит их обработка перед захоронением. Т.е. опять количество отходов, захороненных на полигоне, уменьшится от количества отходов, первоначально образованных у Заказчика. И получается, что с территории Заказчика вывезли, например, 10 контейнеров; на полигон уехало 8 контейнеров, а в конечном результате захоронено 7 контейнеров.
Как правильно оформить документы с Транспортировщиком отходов и рассчитать количество отходов, захороненных на полигоне, с учетом их обработки до размещения? Как оформлять отчетные документы в том случае, если в Документе об установлении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение указан полигон, который закрылся, и куда направлять отходы фактически/какие операции с ними проводить?

access_time Вчера
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
13
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
Добрый день! Впервые сдаю годовые отчеты. Подскажите пожалуйста , есть следующие вопросы: 1. Как правильно рассчитать годовой норматив образования ртутных ламп в тоннах? Если есть данные количества ламп и их виды. 2. На конец года остались не переданные

Добрый день! Впервые сдаю годовые отчеты.

(дальше)

Подскажите пожалуйста , есть следующие вопросы:

1. Как правильно рассчитать годовой норматив образования ртутных ламп в тоннах? Если есть данные количества ламп и их виды.

2. На конец года остались не переданные отходы для утилизации. Какие могут быть последствия?

access_time Вчера
person_outline Сергей
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
10
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
На основании какой статьи/нормативного правового акта организация по обращению с отходами запрашивает паспорт опасного отхода у образователя при сдаче этого отхода для дальнейшей его утилизации/размещения и т.п.?

Добрый день.

Сперва вопрос может показаться довольно глупым, но тем не менее, законодательством предусмотрена только разработка и наличие паспорта опасного отхода у образователя. На основании какой статьи/нормативного правового акта организация по обращению с отходами запрашивает паспорт опасного отхода у образователя при сдаче этого отхода для дальнейшей его утилизации/размещения и т.п.? Ведь получается что наличие паспорта опасного отхода это зона ответственности лишь только образователя отхода, а после передачи отхода "принимающая" организация имеет свой паспорта на этот вид отхода, который она приняла.

access_time 12.01.2021
person_outline Ольга
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
0
просмотров
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
Паспортизация отходов

Скажите, пожалуйста, в связи с выходом приказа №1026 от 08.12.2020 г. "Об утверждении порядка паспортизации и типовых форм паспортов отходов I - IV классов опасности" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.12.2020 N 61836) необходимо- ли переделывать все имеющиеся уже паспорта отходов в соответствии с новой формой?

access_time 11.01.2021
person_outline Галина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
25
просмотров
Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
кто вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду за 2020 год за размещение ТКО

Наша организация зарегистрирована на территории г. Москвы и осуществляет деятельность исключительно в границах территории г. Москвы, не имеет филиалов и представительств на территории иных субъектов РФ.

(дальше)

Мы заключили договор с организацией (далее - Организация Перевозчик) на вывоз отходов в 2020 году.

В соответствии с пп. 1 ст. 16.1 ФЗ от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов являются региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляющие деятельность по их размещению.

Как известно, в Москве нет регионального оператора по обращению с отходами.

Прошу разъяснить, кто вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду за 2020 год за размещение твердых коммунальных отходов - мы, как организация собственник этих отходов, Организация Перевозчик ( представители которого говорят, что они являются оператором по обращению с отходами) или (оператор по обращению с отходами) — полигон?

access_time 23.12.2020
person_outline Дмитрий
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
22
просмотра
offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
​Нужна ли лицензия

Нужна ли лицензия на деятельность по обезвреживанию и транспортированию
навозосодержащих стоков, если они являются товаром т.е. органическим удобрением и
имеется сертификат соответствия. Договор поставки заключен с другим юридическим
лицом.

Обезвреживание навоза происходит в лагунах естественным путем без применения
специального или дополнительного оборудования, реактивов. Транспортирование навоза
по шланговой системе.

access_time 22.12.2020
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
13
просмотров
В выбранной вами категории еще нет вопросов. Показать ещё
Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».