Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
норматив утилизации 2019 за счет сверхнорматива 2018. При каких условия возможно и возможно ли вообще?

в какой момент нужно учитывать п. 15 ст. 24.2 Федерального закона № 89-ФЗ?

access_time 20.03.2020
person_outline Горбик Наталья Сергеевна
Вы ответили на этот вопрос
3
ответа
119
просмотров

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 3

access_time 20.03.2020

Здравствуйте, Наталья Сергеевна!

Нормативы утилизации отходов могут быть уменьшены при перевыполнении нормативов утилизации в предыдущем календарном году.

При перевыполнении производителем, импортером товаров в предыдущем календарном году нормативов утилизации такие нормативы в текущем календарном году уменьшаются на разницу между фактическими показателями утилизации отходов от использования товаров и установленными нормативами утилизации (п. 13 ст. 24.2 Федерального закона № 89-ФЗ).

Положения пунктов 13 и 14 настоящей статьи не распространяются на производителей, импортеров товаров, которые осуществляют уплату экологического сбора в соответствии со статьей 24.5 настоящего Федерального закона (п. 15 ст. 24.2 Федерального закона № 89-ФЗ).

Согласно Постановлению Правительства России от 08 декабря 2015 г. №1342 "Об утверждении Правил представления производителями и импортерами товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, отчетности о выполнении нормативов утилизации отходов от использования таких товаров" количество отходов от использования товаров, в том числе упаковки как готового товара (подраздел 1 раздела II настоящего приложения), и количество отходов от использования товаров в части упаковки товаров (подраздел 2 раздела II настоящего приложения), утилизированных и (или) переданных на утилизацию в предыдущий отчетный период сверх норматива утилизации, указывается на основании сведений, содержащихся в отчетности за предыдущий отчетный период.

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».