offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Каким государственным органам необходимо представлять информации по мониторингу окружающей среды, относительно мониторинга проводимого в районе расположения старых законсервированных и ликвидированных нефтегазодобывающих скважин?

Нефтегазодобывающее предприятие осуществляет мониторинг компонентов окружающей среды на территориях, находящихся в зоне возможного влияния объектов предприятия, согласно лицензионных обязательств.

Месторасположение объектов предприятия граничит с территорией национального парка (особо охраняемая территория). В лицензиях на разведку и добычу углеводородного сырья сказано о необходимости безвозмездного представления информации по мониторингу окружающей среды в контролирующие государственные органы.

Вопрос не касается контроля воздействия деятельности в рамках производственного экологического контроля (ПЭК).

Объекты размещения отходов на предприятии отсутствуют.

access_time 29.11.2021
person_outline Татьяна
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
159
просмотров

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

Евгения Казанцева , Пермь
«ООО Консорт »
textsms 22 ответа
access_time 30.11.2021

Добрый день, Татьяна!

Если в лицензии на пользование недрами прописана обязанность проводить мониторинг окружающей среды, то Отчет о проведении такого мониторинга необходимо предоставлять в ваш Территориальный орган Федерального агентства по недропользованию - РОСНЕДРА (по месту осуществления деятельности). Отчет предоставляется по итогам года, специальной формы отчета не предусмотрено, составляется в свободной форме с приложением копий протоколов. Сдавать такой Отчет рекомендуется с сопроводительным письмом, с получением отметки о получении.

При непредоставлении таких сведений это может расцениваться нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Согласно ч.2 ст.7.3 КоАП РФ за пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами предусмотрен штраф на граждан в размере от 2 000 до 3 000 рублей; на должностных лиц — от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц — от 300 000 до 500 000 рублей.


Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».