offline_pin Вопрос решен
Охрана водных ресурсов, водоснабжение и водоотведение
"Программа регулярных наблюдений за водным объектом (его морфометрическими особенностями) и его водоохранной зоной в границах предоставленного в пользование участка водного объекта"

Добрый день! Составляем "Программу регулярных наблюдений за водным объектом (его морфометрическими особенностями) и его водоохранной зоной в границах предоставленного в пользование участка водного объекта".

Подскажите, пожалуйста, составление отчета по данной программе можно выполнить собственными силами предприятия, либо необходимо заключить договор со специализированной организацией, которая имеет лицензию на "деятельность в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях (за исключением указанной деятельности, осуществляемой в ходе инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства)" (Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности").

Заранее благодарим за ответ!

access_time 07.09.2018
person_outline Ирина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
192
просмотра

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

Оксана Гетокова , Саратов
«ГК «Экологический центр»»
textsms 6 ответов
access_time 07.09.2018

Добрый день, Ирина!

Не совсем понятно, что конкретно Вы составляете программу или отчет?!

Составление программы Вы можете выполнить собственными силами, в соответствии с требованиями водного законодательства Российской Федерации и нормативных документов.

Отбор проб должна производить организация, которая имеет лицензию на деятельность в области гидрометеорологии и смежных с ней областях. Отчет выполняется водопользователем на основании данных, полученных от лицензированных организаций.


Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».