offline_pin Вопрос решен
Виды негативного воздействия окружающую среду
Правомерно ли требование РПН по заполнению раздела 3.5 при актуализации сведений объекта НВОС ? Наш ОКВЭД 10.11

Здравствуйте, при актуализации сведений объекта НВОС в связи с изменением источников выбросов и переходом с 1 категории на 2 категорию , РПН требует разместить информацию в разделе 3.5 , хочу отметить, что раздел 3.5 становиться активным при указании в разделе 3. пункта деятельности по утилизации , обработке, обезвреживанию или размещению отходов производства и потребления на объекте. Наше предприятие занимается производством мясной продукции (разделка и переработка)

access_time 08.08.2024
person_outline Татьяна
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
195
просмотров

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 2

access_time 09.08.2024

Добрый день, при заполнении заявки по актуализации объекта НВОС, раздел 3.5 подразумевает указание информации о деятельности предприятия по утилизации отходов производства и потребления на объекте.

В соответствии с ФЗ-89 - утилизация отходов - использование отходов для производства товаров (продукции), выполнения работ, оказания услуг, включая повторное применение отходов, в том числе повторное применение отходов по прямому назначению (рециклинг), их возврат в производственный цикл после соответствующей подготовки (регенерация), извлечение полезных компонентов для их повторного применения (рекуперация), а также использование твердых коммунальных отходов в качестве возобновляемого источника энергии (вторичных энергетических ресурсов) после извлечения из них полезных компонентов на объектах обработки, соответствующих требованиям, предусмотренным пунктом 3 статьи 10 настоящего Федерального закона (энергетическая утилизация);

ОКВЭД 10.11: Переработка и консервирование мяса подразумевает действия по утилизации отходов производства и потребления, так как эта группировка включает:

— убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), расфасовку и упаковку мяса (говядины, свинины, баранины, верблюжатины, оленины, крольчатины и т.д.);

— производство охлажденного, замороженного мяса в тушах, полутушах, в мясных блоках;

— производство охлажденного, замороженного мяса в отрубах

Эта группировка также включает:

— убой и переработку китов на суше или на специализированных судах;

— производство получаемых с мясокомбинатов, мясохладобоен (включая убойные пункты) сырых кож и шкур крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных и животных семейства оленьих (оленевых), овец, коз, свиней и прочих убойных животных;

— вытапливание свиного сала и прочих пищевых животных жиров;

— переработку субпродуктов животных;

— производство щипаной шерсти

Следовательно, инспектор РПН указал правильно, что вам необходимо заполнить раздел 3.5 заявки.

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».