Здравствуйте, при актуализации сведений объекта НВОС в связи с изменением источников выбросов и переходом с 1 категории на 2 категорию , РПН требует разместить информацию в разделе 3.5 , хочу отметить, что раздел 3.5 становиться активным при указании в разделе 3. пункта деятельности по утилизации , обработке, обезвреживанию или размещению отходов производства и потребления на объекте. Наше предприятие занимается производством мясной продукции (разделка и переработка)
Добрый день, при заполнении заявки по актуализации объекта НВОС, раздел 3.5 подразумевает указание информации о деятельности предприятия по утилизации отходов производства и потребления на объекте.
В соответствии с ФЗ-89 - утилизация отходов - использование отходов для производства товаров (продукции), выполнения работ, оказания услуг, включая повторное применение отходов, в том числе повторное применение отходов по прямому назначению (рециклинг), их возврат в производственный цикл после соответствующей подготовки (регенерация), извлечение полезных компонентов для их повторного применения (рекуперация), а также использование твердых коммунальных отходов в качестве возобновляемого источника энергии (вторичных энергетических ресурсов) после извлечения из них полезных компонентов на объектах обработки, соответствующих требованиям, предусмотренным пунктом 3 статьи 10 настоящего Федерального закона (энергетическая утилизация);
ОКВЭД 10.11: Переработка и консервирование мяса подразумевает действия по утилизации отходов производства и потребления, так как эта группировка включает:
— убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), расфасовку и упаковку мяса (говядины, свинины, баранины, верблюжатины, оленины, крольчатины и т.д.);
— производство охлажденного, замороженного мяса в тушах, полутушах, в мясных блоках;
— производство охлажденного, замороженного мяса в отрубах
Эта группировка также включает:
— убой и переработку китов на суше или на специализированных судах;
— производство получаемых с мясокомбинатов, мясохладобоен (включая убойные пункты) сырых кож и шкур крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных и животных семейства оленьих (оленевых), овец, коз, свиней и прочих убойных животных;
— вытапливание свиного сала и прочих пищевых животных жиров;
— переработку субпродуктов животных;
— производство щипаной шерсти
Следовательно, инспектор РПН указал правильно, что вам необходимо заполнить раздел 3.5 заявки.
Уважаемый гость!
Ответы на вопросы на нашем сайте могут просматривать только пользователи, зарегистрированные как клиенты.