Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Запрос услуги (документация, экосопровождение)
Добрый день! Предприятие является объектом 3 категории. В выбросах отсутствуют вещества 1 и 2 классов опасности. Нужно ли вообще разрабатывать в этом случае проект нормативов допустимых выбросов?
access_time 31.05.2024
person_outline Елена
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
134
просмотра

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

access_time 31.05.2024

Добрый день!п.4 ст.22 Федерального закона от 10.01.2002 No 7-ФЗ "Об охране окружающей среды": нормативы допустимых выбросов, нормативы допустимых сбросов, за исключением радиоактивных, высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II класса опасности), не рассчитываются для объектов III категории. п.5 данного ФЗ указывает, что данные проекты "не рассчитываются (в точности такая же формулировка-прим.ДЖ) для объектов IV категории." Хозяйствующие субъекты, имеющие стационарные источники, обязаны обеспечивать, в том числе проведение инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и разработку предельно допустимых выбросов (п.1 ст.30 Федерального закона от 04.05.1999 No 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха")

Таким образом, для объекта III категории, у которого отсутствуют указанные вещества (I.II класса опасности и т.д.) требуется разработка отчёта инвентаризации для обоснования данного положения, а расчёт нормативов допустимых выбросов не требуется

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».