offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Реорганизация юр лица и сдача отчетности

Добрый день!

В ноябре предстоит реорганизация юр. лица. Соответственно поменяются все реквизиты, наименование и др.

Как предоставлять отчетность за 2023 в Росприроднадзор? Направлять отчетность от нового юр лица за весь год? Или нужно делить на 2 периода?


access_time 14.11.2023
person_outline Анна
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
126
просмотров

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

Ольга Медведева , Севастополь
«ООО «Первомай»»
textsms 85 ответов
access_time 16.11.2023

Здравствуйте, Анна!

Согласно п. 6 ст. 69.2 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее – Федеральный закон №7-ФЗ) сведения об объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, подлежат актуализации в связи с представлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями сведений:

1) о замене юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность на объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, реорганизации юридического лица в форме преобразования, об изменении его наименования, адреса (места нахождения), а также об изменении фамилии, имени, отчества (при наличии), места жительства индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность;

2) об изменении места нахождения объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду;

3) об изменении характеристик технологических процессов основных производств, источников загрязнения окружающей среды;

4) об изменении характеристик технических средств по обезвреживанию выбросов, сбросов загрязняющих веществ, технологий использования, обезвреживания и размещения отходов производства и потребления.

Сведения, указанные выше представляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией в срок не позднее чем через тридцать дней со дня государственной регистрации таких изменений.

Таким образом, после реорганизации юридического лица, вы обязаны в течение 30 дней актуализировать сведения об объекте НВОС, подав заявку об актуализации через личный кабинет природопользователя. Соответственно, после рассмотрения и одобрения заявки об актуализации сведений об объекте НВОС, и будет подаваться вся отчетность за 2023 год.

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».