Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Экологическая экспертиза
оформление разрешительных документов по водному объекту в рамках прохождения ГЭЭ

Добрый день. На данный момент получено положительное заключение ГЭЭ и ГГЭ, но планируются измненения в части тех решений и соответственно ПД подлежит корректировке. Необходимо ли повторно согласовывать с Росрыболовством оценку ущерба ВБР, если в новой ПД не будет изменений в части водного объекта, все остается как и в ранее согласованной документации, прошедшей экспертизу. Необходимо ли к новой ПД прикладывать заключение Росрыболовства или понадобятся письма от Росрыболовства, что новая документация соответствует ранее выданному заключению. Спасибо.

access_time 06.09.2023
person_outline Червинская Татьяна Геннадьевна
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
268
просмотров

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

access_time 07.09.2023

Доброе утро! В соответствии с Постановлением Правительства РФ No 384 от 30.04.2013 г., любая деятельность, затрагивающая водные объекты, подлежит обязательному согласованию с Федеральным агентством по рыболовству, либо его территориальным управлением(исключения указаны в Постановление Правительства РФ No 310 от 27.02.2023), Данный документ необходим и при прохождении экспертизы. Более того, в соответствии со ст. 8.42 и 8.33 КоАП РФ при отсутствии его будет наложен административный штраф в размере до 400 000 рублей.
Само заключения Росрыбловоства может содержать описание технологических решений и при выявлении расхождений, проектную документацию могут вернуть на доработку. Таким образом, если корректировка решений повлечёт за собой изменения результатов оценки ущерба водным и биологическим ресурсам (этом может быть, к примеру, даже незначительное изменения площади работ в русле,пойме и т.д.), то понадобится делать также корректировку оценки воздействия на водные и биологические ресурсы, а потом экспертизу в Росрыболовстве. Чтобы уточнить этот момент, самый оптимальный вариант, как кажется(нет данных о проекте), это отправить информационный запрос в Росрыболовство с описанием вносимых в проектную документацию изменений. Если придёт ответ, что новая документация соответствует ранее выданному заключению, то его приложить к подаваемой проектной документации

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».