offline_pin Вопрос решен
Нормирование
Плата за НВОС 3 категория

Добрый день! Согласно расчету рассеивания контролю подлежат в-ва 3-4 класса опасности, с учетом положений Правил 255 выброс этих в-в осуществляется в пределах НДВ верно? правильно ли понимаю что установленный выброс и фактический выброс будут одинаковые?

access_time 05.09.2022
person_outline Юлия
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
107
просмотров

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 2

access_time 05.09.2022

Добрый день, Юлия.

На основании п. п. 8 ст. 16.3 ФЗ "Об охране окружающей среды" для целей исчисления и взимания платы за НВОС на объектах III категории, объем или масса выбросов загрязняющих веществ, указанные в отчете об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, признаются осуществляемыми в пределах нормативов допустимых выбросов, за исключением радиоактивных веществ, высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II класса опасности).

Таким образом, для целей исчисления и взимания платы за НВОС условные "установленные выбросы" и фактические выбросы, указываемые в отчете о результатах ПЭК применительно к веществам III, IV классов опасности, действительно, будут одинаковыми.

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».