offline_pin Вопрос решен
Нормирование
Объект НВОС 2 категории, есть действующая ДВОС от 2020 года,расчёт НДВ приложение к декорации, отдельного проекта  ПДВ нет, нужно ли в данный момент его разрабатывать? 

Объект НВОС 2 категории, есть действующая ДВОС от 2020 года,расчёт НДВ приложение к декорации, отдельного проекта ПДВ нет, нужно ли в данный момент его разрабатывать?

access_time 16.05.2022
person_outline Надежда
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
106
просмотров

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

Евгения Казанцева , Пермь
«ООО Консорт »
textsms 54 ответа
access_time 16.05.2022

Добрый день!

В соответствии с п.4 приказа Минприроды №581 "При установлении предельно допустимых выбросов учитывается категория объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, присвоенная такому объекту ОНВ при его постановке на государственный учет объектов ОНВ, или соответствие планируемых к строительству, реконструкции и вводу в эксплуатацию объектов ОНВ критериям отнесения объектов ОНВ к объектам I, II, III и IV категорий, установленным на основании статьи 4.2 Федерального закона от 10.01.2002 Закона N 7-ФЗ.

Согласно п. 5 приказа №581 для объектов II категории предельно допустимые выбросы устанавливаются для загрязняющих веществ, содержащихся в выбросах объекта и включенных в Перечень регулируемых загрязняющих веществ из распоряжения Правительства №1316-р.

Расчеты предельно допустимых выбросов оформляются в виде проекта и должны содержать сведения из п. 11 приказа №581. Также обращаем внимание, что на проект ПДВ обязательно должно быть получено санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ) в Роспотребнадзоре. Поэтому да, Вам все же нужно разработать проект и получить СЭЗ.

Нормативы рассчитываются на основе инвентаризации, а с 1 марта вступил в силу новый приказ Минприроды №871. Советуем проверить соответствие Вашей инвентаризации приказу №871. Если будете корректировать инвентаризацию, а затем и проект ПДВ, то также необходимо будет скорректировать и ДВОС.

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».