offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
план мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера, связанных с обращением с отходами

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, нужно разрабатывать юридическому лицу отдельный план мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера, связанных с обращением с отходами, в соответствии ст. 11 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ"Об отходах производства и потребления" или достаточно разработать план мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

access_time 11.05.2022
person_outline Елена
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
32
просмотра

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

access_time 11.05.2022

Здравствуйте, Елена!

Вы правы, согласно положениям ст. 11 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ"Об отходах производства и потребления" такой план должен быть у хозяйствующих субъектов, однако, требования к его форме и содержанию не установлены, если в Вашем плане мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера расписаны мероприятия по таким ситуациям, которые могут быть связаны с обращением с отходами, типа пролив электролита из отработанных аккумуляторных батарей, возгорание замасленных отходов и т.д., то полагаю такого плана будет вполне достаточно. Также можно все эти мероприятия отразить в инструкциях или в положении об обращении с отходами.

На практике природоохранная прокуратуру может запросить именно план мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера, связанных с обращением с отходами, в этом случае целесообразно выделить все Ваши соответствующие мероприятия в отдельный документ, потому что доказывать природоохранной прокуратуре, что мероприятия могут в каком-то другом виде, весьма проблематично, хотя и можно ввиду отсутствия соответствующего нормативно-правового регулирования.

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».