offline_pin Вопрос решен
Проектная документация
канализационный коллектор

Здравствуйте

При проработке проектных решений выяснено, что канализационный коллектор попадает в СЗЗ кладбища. Возможно ли такое размещение? И какие варианты есть проложить трассу

access_time 02.05.2022
person_outline Вероника
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
62
просмотра

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

access_time 05.05.2022

Добрый день!

На данный момент ограничения использования земельных участков в границах СЗЗ установлены пунктом 5 Постановлением Правительства РФ от 03.03.2018 г. № 222:

в границах санитарно-защитной зоны не допускается использования земельных участков в целях:

а) размещения жилой застройки, объектов образовательного и медицинского назначения, спортивных сооружений открытого типа, организаций отдыха детей и их оздоровления, зон рекреационного назначения и для ведения садоводства;

б) размещения объектов для производства и хранения лекарственных средств, объектов пищевых отраслей промышленности, оптовых складов продовольственного сырья и пищевой продукции, комплексов водопроводных сооружений для подготовки и хранения питьевой воды, использования земельных участков в целях производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, предназначенной для дальнейшего использования в качестве пищевой продукции, если химическое, физическое и (или) биологическое воздействие объекта, в отношении которого установлена санитарно-защитная зона, приведет к нарушению качества и безопасности таких средств, сырья, воды и продукции в соответствии с установленными к ним требованиями.

Таким образом, с точки зрения соблюдения режима СЗЗ, отсутствуют препятствия для размещения и эксплуатации канализационного коллектора в границах СЗЗ кладбища.

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».