offline_pin Вопрос решен

Добрый день! Благодарю за ответ. Всё разложено "по полочкам". Хотела бы получить подтверждение или отрицание правильности наших действий в отношении Технического отчета по контролю за нормативами ПДВ (далее - технический отчет). Как я уже писала, разрешение выдано до 2024 г. Контроль осуществляется и документируется, но технический отчет мы не посылаем в Росприроднадзор (в случае проверки мы сможем его предъявить). В Росприроднадзор мы ежегодно представляем отчет по ПЭК. Но в отчет по ПЭК входит только часть веществ из технического отчета. Поскольку объект НВОС относится к III категории, указания относительно технического отчета можно найти только в ст. 25 96-ФЗ. Т.о. в отчете по ПЭК я сообщаю об ответственных лицах и представляю результаты производственного контроля, но только по программе ПЭК, а не по контролю за нормативами ПДВ. Могу ли я считать, что выполняю все требования по производственному контролю за охраной атмосферного воздуха?

access_time 24.02.2022
person_outline Елизавета
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
133
просмотра

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

Евгения Казанцева , Пермь
«ООО Консорт »
textsms 54 ответа
access_time 25.02.2022

Добрый день, Елизавета!

Вы все правильно делаете! В Природнадзор вы сдаете отчет по ПЭК, который вы осуществляете на основании программы производственного контроля.

Контроль за соблюдением нормативов ПДВ вы ведете на предприятии, отчитываться по нему никуда не нужно. В случае проведения проверки его могут запросить.

В настоящее время при разработке проекта ПДВ по новым требованиям в него включают план-график контроля из программы ПЭК, поэтому когда ваше разрешение на выброс закончится, вы разработаете новый проект ПДВ и будете вести уже только производственный контроль согласно ПЭК, т.к. проект ПДВ и программа ПЭК будут содержать в себе один и тот же план-график контроля.

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».