offline_pin Вопрос решен

Ксения, подскажите что делать если нашли ошибку в отправленном отчет 2тп? Забыли выделить количество переданных отходов в другие субъекты РФ. Это будет считаться ошибкой?

access_time 03.02.2022
person_outline Михаил
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
256
просмотров

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

access_time 03.02.2022

Субъекты официального статистического учета уведомляют респондентов об отражении первичных статистических данных в формах федерального статистического наблюдения с нарушением указаний по их заполнению, арифметическими или логическими ошибками в течение 3 рабочих дней со дня выявления нарушений и (или) ошибок в процессе обработки полученных данных с использованием электронных средств связи.

Респонденты, допустившие факты отражения первичных статистических данных в формах федерального статистического наблюдения с нарушением указаний по их заполнению, арифметическими или логическими ошибками, не позднее 3 рабочих дней после обнаружения этих фактов самими респондентами или получения письменного уведомления от субъектов официального статистического учета предоставляют субъектам официального статистического учета исправленные данные с сопроводительным письмом, содержащим обоснования для внесения исправлений и подписанным должностным лицом, установленным в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, или необходимые пояснения (п. 6 Постановления Правительства РФ от 18.08.2008 г. № 620 "Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета").

Формально представление недостоверных статистических данных подпадает под действие ч.1 ст.13.19 КоАП РФ: не предоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Полагаю, что в случае своевременного направления скорректированных данных наложения административного штрафа можно будет избежать.

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».