offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
Паспорта отходов I-IV класса опасности

Здравствуйте! На предприятии были разработаны паспорта для отходов I-IV класса опасности и для V класса подтверждение отнесения к пятому классу. Предприятие расширилось, появились новые объекты, соответственно, в паспортах адреса новых объектов не указаны. Подскажите, пожалуйста, как нам быть? Оформлять новые протоколы КХА и по новому паспорта с указанием всех объектов? или делать паспорта только на новые объекты, но виды отходов те же, что и на основном объекте?

access_time 29.01.2022
person_outline Яна
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
195
просмотров

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

Евгения Казанцева , Пермь
«ООО Консорт »
textsms 54 ответа
access_time 31.01.2022

Добрый день, Яна!

Для новых объектов да, вам нужно определить состав отходов и оформить паспорта на отходы. Пользоваться старыми паспортами на новых объектах вы не можете.

Если все объекты у вас находятся в одном регионе, то вы можете определить состав и оформить паспорта сразу на все площадки, чтоб самим не запутаться. Но это может быть дороже, этот вопрос нужно уточнить в лаборатории, которая будет определять КХА.

Еще вариант, если состав отходов на новых объектах буден идентичен основному объекту, то можно оформить новый паспорт на все площадки, а документов, подтверждающих компонентный состав отходов будет несколько.

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».