offline_pin Вопрос решен
СЗЗ
проект СЗЗ для объекта строительства

Добрый день. Проектными решениями предусматривается строительство пожарного депо на территории существующей производственной площадки. Заказчик требует разработать проект СЗЗ с получением СЭЗ и решения для объекта строительства. Корректно ли требование о разработке проекта СЗЗ для строй.площадки?

access_time 29.10.2021
person_outline Вероника
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
167
просмотров

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

Евгения Казанцева , Пермь
«ООО Консорт »
textsms 22 ответа
access_time 20.11.2021

Добрый день, Вероника.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.03.2018 № 222 «Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон» СЗЗ устанавливаются в отношении действующих, планируемых к строительству, реконструируемых объектов капитального строительства, являющихся источниками химического, физического, биологического воздействия на среду обитания человека, в случае формирования за контурами объектов химического, физического и (или) биологического воздействия, превышающего санитарно-эпидемиологические требования. Сама по себе строительная площадка не является объектом капитального строительства, поэтому на период проведения строительно-монтажных работ установление СЗЗ не требуется.

При разработке проектной документации проект СЗЗ разрабатывается на проектируемый объект. Проект проходит санэпид экспертизу, получается СЭЗ и решение об установлении СЗЗ на проектируемый объект. После ввода в эксплуатацию проектируемого объекта проводятся натурные измерения для подтверждения достаточности размера СЗЗ и данные о СЗЗ вносятся в ЕГРН.

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».