offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность, ПЭК, аудит
ПЭК для строительных площадок

Добрый день. Разрабатываем проектную документацию. Согласно проектным данным, срок строительства составляет 1,5 месяца. Необходимо ли разрабатывать программу ПЭК на период строительства?

access_time 15.06.2021
person_outline Вероника
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
112
просмотров

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

access_time 15.06.2021

Здравствуйте, Вероника!

Нет, не надо.

Согласно п.11. Критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, утв. Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 N 2398, осуществление на объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, хозяйственной и (или) иной деятельности по строительству объектов капитального строительства продолжительностью менее 6 месяцев относиться к объектам IV категорий.

Согласно п.2 ст. 67 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды только юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, разрабатывают и утверждают программу производственного экологического контроля, осуществляют производственный экологический контроль в соответствии с установленными требованиями, документируют информацию и хранят данные, полученные по результатам осуществления производственного экологического контроля.

На объектах негативного воздействия IV категорий ПЭК не проводится, программа не разрабатывается.

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».