offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
ПНООЛР требуется ли актуализация?

Добрый день. Организацией в 18 году получены лимиты включающие в себя 10 площадок 3 и 2 категории. На данное время по факту действует 6 площадок 3 и 2 категории . Необходимо ли нам заново разрабатывать ПНООЛР для 2 категории по новой методике согласно приказу №1021? И прошу разъяснить ПНООЛР разрабатывается по каждому объекту ОНВ индивидуально? или все же можно разработать одним проектом на несколько ОНВ?

access_time 24.05.2021
person_outline Елена
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
255
просмотров

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 2

access_time 24.05.2021

Здравствуйте, Елена!

Согласно действующим Методическим указаниям по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, утв. Приказом Минприроды России от 07.12.2020 N 1021, НООЛР разрабатывается отдельно на каждый объект негативного воздействия для 1 или 2 категории.

Если в рамках действующего НООЛР был выдан документ об утверждении НООЛР, в котором прописаны НООЛР отдельно для каждого объекта негативного воздействия, то таким документом об утверждении НООЛР можно руководствоваться в соответствии с ч. 1.2 ст. 11 Федерального закона от 21.07.2014 N 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" до подачи декларации о воздействии на окружающую среду, или до истечения срока действия указанного документа об утверждении НООЛР, или до изменений технических, технологических и прочих параметров, которые влияют на номенклатуру отходов и установленные ранее нормативы отходов и лимиты на их размещение.


Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».