Стоимость 3000 ₽
offline_pin Вопрос решен
Общее
Оформление заявки на получение КЭР в части сбросов

В рамках разработки проекта Заявки на получение комплексного экологического разрешения (КЭР) на промышленном объекте (далее - объект) возник ряд вопросов.

Объект НВОС I категории расположен в Московской области.

Объект планирует подавать Заявку в 2021 г. В заявке необходимо предоставить информацию о нормативах допустимого сброса веществ I,II классов опасности сроком на 7 лет (годы действия КЭР).

Для рассматриваемого объекта имеется Проект нормативов допустимого сброса (НДС) веществ и микроорганизмов в водные объекты со сточными водами, утвержденный в 2018 г. На основании вышеуказанного Проекта НДС выдано Разрешение на сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду (водные объекты) сроком действия с
03.2019 г. до 01.2024 г. Согласно проекту НДС в стоках объекта отсутствуют вещества I-II классов опасности. Со времени проведения инвентаризации сбросов в 2018 г. по настоящее время (октябрь 2020 г.) на объекте не было изменений, повлекших за собой изменение установленных объема и массы сбросов загрязняющих веществ. В течение следующих 7 лет на объекте не планируются мероприятия по реконструкции/модернизации, которые могли бы привести к изменению негативного воздействия на водные объекты.

Водоотведение объекта осуществляется в водный объект и городскую канализацию.

В отраслевом справочнике ИТС НДТ отсутствуют технологические показатели сбросов загрязняющих веществ.

Вопросы:

  1. Какие документы необходимо приложить к Заявке для обоснования отсутствия раздела «Расчеты нормативов допустимых сбросов высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II класса опасности)»?
  2. Необходимо ли прикладывать к Заявке Проект нормативов допустимого сброса (НДС) веществ и микроорганизмов в водные объекты со сточными водами?
  3. Учитывая, что расчёты НДС в Проекте нормативов допустимого сброса (НДС) веществ и микроорганизмов в водные объекты со сточными водами, утвержденном в 2018 г., приведены до 2024 г., а также, что в период с 2021 по 2027 г. не планируется изменений, которые приведут к изменению негативного воздействия на водные объекты, можно ли использовать указанный Проект без проведения дополнительных расчётов?
access_time 17.11.2020
person_outline Елена
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
27
просмотров

Эксперты еще не ответили на этот вопрос

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».