offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
Здравствуйте! Как утилизировать индикаторные трубки, у которых истек срок годности? в 242 есть только трубки отработанные. Подавать документы как отход, которого нет в ФККО и искать организацию которая их примет?
access_time 16.10.2020
person_outline Лилия, Красноярск
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
20
просмотров

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

access_time 16.10.2020

Здравствуйте, Лилия!

Установление класса опасности вида отходов на основании сведений, содержащихся в ФККО и банке данных отходов (далее - БДО), осуществляется посредством сопоставления его классификационных признаков с классификационными признаками видов отходов, включенных в ФККО и БДО (п. 5 Порядка отнесения отходов I - IV классов опасности к конкретному классу опасности (далее - Порядка), утвержденного Приказом Минприроды России от 05.12.2014 г. N 541).

К классификационным признакам отходов относятся происхождение, условия образования (принадлежность к определенному производству, технологии), химическому и (или) компонентному составу, агрегатному состоянию и физической форме (п.6 Порядка).

Согласно БДО "трубки индикаторные стеклянные, отработанные при технических испытаниях и измерениях (9 49 868 21 52 4)" имеют следующий компонентный состав:

- стекло;

- может содержать различные вещества, выполняющие в индикаторной трубке функции сорбента и активного вещества, взаимодействующего с загрязнителями, находящимися в воздухе.

Даже если компонентный состав отхода будет совпадать с БДО, нужно всё же включать отход в ФККО, так как происхождение отхода (процесс образования отхода) не совпадает с ФККО и БДО.


Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».