offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
возможно ли подать паспорта на согласование без актов отбора проб

Добрый день,

просьба помочь в следующем вопросе:

в 2016 году разрабатывались паспорта на отходы, при этом, лаборатория выдавала акты приема проб, без пояснительной записки к протоколу компонентного состава. Сейчас принято решение переподать паспорта с указанием измененного фактического адреса. Естественно, лаборатория отказалась корректировать акты с изменением адреса. Есть ли какой-то вариант подать паспорта без актов и пояснительной записки? Например, в уведомительном порядке, приложив только протоколы, в которых не фиксируется место отбора проб, вместо заявления составить уведомительное письмо об отнесении отходов к конкретному классу опасности в соответветствии с постановление 712

access_time 04.09.2020
person_outline Екатерина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
53
просмотра

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

access_time 07.09.2020

Здравствуйте, Екатерина!

Правила проведения паспортизации отходов I-IV классов опасности (далее - Правила) утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.08.2013 г. N 712.

К сожалению, т.к так как внесение изменений в паспорт не допускается (п.9 Правил), то в вашем случае нужно подать в РПН заново весь пакет документов по паспортизации отходов:

- Заявление о подтверждении отнесения вида отходов к конкретному классу опасности для окружающей среды;

- Паспорт на отход;

- Акт отбора пробы;

- Протокол компонентного состава;

- Аттестат аккредитации лаборатории.

В акте отбора проб и протоколе компонентного состава обязательно должен фиксироваться адрес, совпадающий с паспортом на отход.


Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».