offline_pin Вопрос решен
Общее
о предоставлении информации

Здравствуйте. обязано ли наше предприятие предоставлять информацию по запросу в соотв-вии с п7, раздела приказа министерства природных ресурсов и экологии от 29.11.2019г №813? и есть ли какие - либо штрафные санкции за не ответ?

access_time 24.07.2020
person_outline Юлия
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
57
просмотров

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

access_time 24.07.2020

Здравствуйте, Юлия!

Данный приказ был принят в развитие норм Федерального закона от 26.07.2019 N 195-ФЗ "О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части снижения загрязнения атмосферного воздуха".

Сводные расчеты представляют собой обобщенные сведения о концентрациях загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, полученные с использованием методов расчетов рассеивания выбросов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на основании данных о выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух всех стационарных и передвижных источников, влияющих на качество атмосферного воздуха на территориях проведения сводных расчетов.

Согласно п. 7 Правил проведения сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха, включая их актуализацию, утв. Приказом Минприроды России от 29.11.2019 №813, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах НВОС на территориях проведения сводных расчетов участвуют в сводных расчетах путем предоставления данных для расчета - сведений, полученных в результате проведения инвентаризации, включая выбросы от стационарных и передвижных источников, и ее корректировки. Такая информация предоставляется в электронном виде и на бумажных носителях в виде таблиц, содержащих характеристики источников выбросов и показатели выбросов, на электронных носителях или по электронной почте. Форма представления информации определяется уполномоченным органом субъекта РФ.

Таким образом, Вам необходимо будет предоставить данную информацию, если Ваш объект находиться в городах участниках эксперимента по квотированию (Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита), правда сводные расчеты должны были провести там до 01.05.2020, или если в Вашем субъекте будет принято решение провести сводный расчет и если Вам поступит соответствующий официальный запрос.

В случае не предоставления сведений по соответствующему запросу, полагаю, штрафные санкции могут быть общие, т.е. согласно ст. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ РФ непредставление или несвоевременное представление в государственный орган .... сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, либо представление в государственный орган ..... таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде.... влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».