offline_pin Вопрос решен
Общее
План мероприятий НМУ

Добрый день! Разрабатываю план мероприятий по уменьшению выбросов... в период НМУ по 811 приказу. Пункт 9 гласит:

9. На основании сведений, указанных в пунктах 6 и 7 настоящих Требований, хозяйствующим субъектом осуществляется: определение перечня загрязняющих веществ для НМУ 1, 2 и 3 степеней опасности, подлежащих нормированию в области охраны окружающей среды , в отношении которых необходимо уменьшение выбросов в периоды НМУ. У нас ОНВ 3 категории. Значит- ли это, что в перечень ЗВ надо включать только вещества 1 и 2 класса опасности, т.к. нормируемыми веществами для ОНВ являются только вещества 1 и 2 класса опасности? Спасибо

access_time 17.06.2020
person_outline Галина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
64
просмотра

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

access_time 17.06.2020

Здравствуйте, Галина!

Да, Вы совершенно правы, для ОНВ III категории при определении плана действий при НМУ учитываются только нормируемые вещества, т.е. 1,2 класса опасности.

Разработка мероприятий при НМУ осуществляется для всех источников выбросов объектов НВОС I, II и III категорий, подлежащих нормированию в области охраны окружающей среды. В отношении «подлежащих нормированию» в приказе не раз дана прямая отсылка на статью 22 (Нормативы допустимых выбросов, нормативы допустимых сбросов) Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 № 7-ФЗ.

Согласно данной статье нормированию подлежат загрязняющие вещества, включенные в Перечень загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.07.2015 № 1316-р и для ОНВ III категории соответственно только вещества обладающие канцерогенными, мутагенными свойствами (вещества I, II класса опасности).


Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».