offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
перевод платы за НВОС из Москвы в МО

как быть в ситуации, когда предприятие заплатила за НВОС за отходы по Московским реквизитам, а нужно было по реквизитам МО. Как сделать так, чтобы Москва перевела деньги в МО и это было в зачёт следующего года? Вернуть их, я поняла, себе дороже- куча документов потребуют и ещё штраф наложат. А может все же есть вариант перевода денег из Москвы в Мо?

access_time 20.05.2020
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
31
просмотр

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

access_time 20.05.2020

Здравствуйте, Марина!

Про зачет в счет следующего года не совсем ясно, Вы два раза заплатили? на правильные и не правильные реквизиты?

У нас была практика, когда в этом году из МУ РПН по Москве и Калужской обл. переводили деньги в ДПиООС г. Москвы, и прошлом году была такая практика.

Попробуйте написать заявление на уточнение платежа. Шаблон прилагаю. Только реквизиты МУ РПН по МО и СО укажите.

Указываете реквизиты по которым прошла оплата и реквизиты куда надо перевести средства, прикладываете копию платежки. Потом позвоните в отдел администрирования и уточните, рассмотрено ли Ваше заявление, перевели ли они Ваш платеж.

Если декларацию корректно подали в МУ РПН по МО и СО, то по идее проблем не должно быть, т.к. у МУ РПН по Москве и Калужской обл. нет оснований держать эти деньги.

В крайнем случае да, к решению вопроса можно подойти чисто технически. Запросить у МУ РПН по Москве и Калужской обл. акт сверки (заявление на акт сверки есть на их сайте), потом оформить заявление на возврат денежных средств в соответствии с Приказом Росприроднадзора от 20.06.2019 N 334 "Об утверждении Порядка зачета и возврата сумм излишне уплаченной (взысканной) платы за негативное воздействие на окружающую среду".

Увы, сложившаяся практика такая, что могут потребовать кучу документов, но тут нет разницы возврат или зачет.

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».