offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
учет качества поверхностных вод в местах сброса сточных, в том числе дренажных, вод выше и ниже мест сброса (в фоновом и контрольном створах).

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, форму и срок сдачи результатов учета качества поверхностных вод в местах сброса сточных, в том числе дренажных, вод выше и ниже мест сброса (в фоновом и контрольном створах), мы всегда сдавали только отчетность в форме 3.2, 3.3 и форме 6.1, 6.2, 6.3, не в решении о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод и в программе ведения регулярных наблюдений за водным объектом и его водоохраной зоной про данный учет не слова.

access_time 22.03.2020
person_outline Елена
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
98
просмотров

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 2

Оксана Малинина
«ООО "ЭПСИ"»
textsms 4 ответа
access_time 23.03.2020

Здравствуйте! В соответствии с Приказом Минприроды от 8 июля 2019 г. N 453 "Об утверждении типовой формы решения о предоставлении водного объекта в пользование" в Решении о предоставлении водного объекта в пользование указываются условия использования водного объекта, устанавливаемые в соответствии с целями водопользования. Так для целей сброса сточных вод, для целей забора воды и сброса сточных вод при осуществлении аквакультуры условием использования водного объекта является: ежеквартальное представления в Территориальный орган Росводресурсов отчета о выполнении условий использования водного объекта с приложением подтверждающих документов, включая результаты учета объема сброса сточных вод и их качества, а также качества поверхностных вод в местах сброса, выше и ниже мест сброса. Таким образом, срок сдачи отчета-не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, а форма не утверждена (произвольная).

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».