offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
Предоставление Декларации о плате за НВОС в территориальные органы РПН

Добрый день!

Декларация о плате за НВОС за отчетный 2019 год была подготовлена и выгружена в формат hml через программный комплекс ООО "ЭКОцентра" - «Экологическая отчетность». При выгрузке файлов в hml в личный кабинет природопользователя возникали множественные ошибки, содержание которых было невозможно выяснить. Оказавшись в безвыходной ситуации нам пришлось заполнять декларации непосредственно в самом личном кабинете природопользователя. Наши попытки увенчались неудачей,т. к. декларации о плате за НВОС подавались по объектам строительства (данные объекты невозможно поставить на учет, как объект негативного воздействия и присвоить им категорию), соответственно форму до конца не удалось заполнить. Последним шансом было отправить декларации через систему СКБ Контур. Как ни странно, файлы в формате в hml, подготовленные в Экоотчетности, практически безошибочно загрузились. В итоге у нас имеются протоколы приема отчета в электронном виде, с электронными идентификаторами из системы СКБ Контур. У большинства объектов указан статус "Принят", у остальных данная строка отсутствует. По отчетам у которых отсутствовал статус "принят" и электронный идентификатор были отправлены декларации на бумажном носителе в РПН.

Плата,согласно декларациям, конечно же была внесена в срок.

После был обзвон территориальных органов РПН, и тут началось самое интересное. Одни РПН отвечали что видят и принимают наш отчет (вне зависимости от указанного у нас "статуса" в отчете), другие говорят что будут рассматривать отчеты только в личном кабинете природопользователя (в котором по нашим объектам просто невозможно подать отчет).

Уважаемые эксперты, пожалуйста, подскажите что нам делать в сложившейся ситуации? Как мы можем себя обезопасить? Какие действия можно предпринять?

access_time 19.03.2020
person_outline Алена Шумилкина, Нижний Новгород
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
156
просмотров

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

access_time 20.03.2020

Здравствуйте, Алена!

Согласно п.4 Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, утв. Приказом Минприроды России от 09.01.2017 N 3, в т.ч. в редакции Приказа Минприроды России от 30.12.2019 N 899, декларация о плате формируется лицами, обязанными вносить плату, путем использования электронных сервисов, в том числе предоставляемых Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. "В том числе" - не исключает формирование декларации с использованием сторонних сервисов.

Согласно п. 5 Порядка Декларация о плате представляется лицами, обязанными вносить плату, посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, сформированного путем использования электронных сервисов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, через веб-портал приема отчетности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования ("Личный кабинет"). Таким образом, сформированная в стороннем программном обеспечении декларация должна предоставляться через личный кабинет природопользователя Росприроднадзора. Здесь действительно усматривается для Вас некий риск при подаче декларации через сервис СКБ Контур, однако такая практика существовала несколько последних лет и не встречала противодействие со стороны Росприроднадзора, т.к. в любом случае выгрузка была в ПТК "Госконтроль".

В конце декабря 2019 года Росприроднадзор запустил новый личный кабинет природопользователя по адресу https://lk.rpn.gov.ru/l

То, что работа нового ЛКПП на протяжении всего отчетного периода этого года была не стабильной свидетельствуют и официальные письма РПН (см. Письмо Росприроднадзора № СР-10-02-31/1483 от 22.01.2020 "Для руководства в работе"), петиция, созданная природопользователями https://www.change.org/p/федеральная-служба-по-над..., новости на сайте РПН https://rpn.gov.ru/news/rosprirodnadzor_soobshchae... , где говориться о возможном возникновение технических сложностей.

Согласно ч.2 ст. 2.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

В описанной ситуации, я полагаю, что суду Вы сможете доказать, что приняли ВСЕ зависящие от Вас меры по соблюдению требований о формировании и предоставлении декларации в сложившихся условиях. Разумеется дополнительно необходимо было фиксировать и сохранять доказательства не удовлетворительной работы ЛКПП (принтскрины, письма в тех.поддержку (helpdesk@rpn.gov.ru) и ее ответы).

Так же, если в ходе разбирательств, выясниться, что возникшие проблемы носят технический характер со стороны операторов стороннего ПО (СКБ Контур, ООО "ЭКОцентр"), то, я думаю, Вы сможете предъявить к ним регрессный иск (см. ст. 1064, 1081 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ), теоретически такая возможность есть, хотя на практике, конечно, редко встречается.

Еще одним из вариантов является попытка обосновать, что за объекты строительства, которые в соответствии с действующими Критериями отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, утв. Постановлением Правительства РФ от 28.09.2015 N 1029, невозможно отнести к объектам негативного воздействия соответствующей категории и поставить на гос.учет, плата вообще не должна вноситься в силу ч.2 ст. 16.1 Федерального закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (ред. от 27.12.2019), согласно которой учет лиц, обязанных вносить плату, осуществляется при ведении государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в соответствии с настоящим Федеральным законом.

В любом случае в соответствии с пунктами 37-53 Правил исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду, утв. Постановлением Правительства РФ от 03.03.2017 N 255 (ред. от 27.12.2019), инспектор Росприроднадзора должен будет выявить все обстоятельства, связанные с обнаруженным правонарушением и в обязательном порядке рассмотреть представленные лицом, обязанным вносить плату, пояснения и дополнительные документы, а потом уже составить акт.

Ваши действия - декларация о плате проверяется в течении 9 месяцев, внимательно отслеживайте корреспонденцию в течении этого времени, своевременно направляйте пояснения и возражения на поступившие запросы со стороны соответствующего МУ РПН. Если в остальных субъектах, как Вы написали, декларации уже были приняты, это может послужить дополнительным аргументом в защиту Ваших интересов.

Названивать в территориальные органы я считаю не целесообразно, как говориться, слова к делу не пришьешь, и часто приходиться сталкиваться с частным мнением и позицией конкретного инспектора, в большей степени основанному на личных качествах, в числе которых профессионализм и адекватность не всегда стоят на первых местах, чаще там находятся не желание брать на себя ответственность и перестраховка.

С моей точки зрения Вам не нужно сейчас предпринимать какие-либо дополнительные действия, если у Вас есть подтверждения, что все Ваши декларации дошли в Росприроднадзор (в т.ч. если направляли на бумаге с электронной выгрузкой, то достаточно подтверждения с почте о доставке Ваших документов адресату). Если по каким-то декларациям Вы сомневаетесь, т.е. если по телефону не удалось получить вменяемый ответ, т.е. "Да, мы видим Вашу декларацию" или "Нет, мы не видим Вашу декларацию", то можете направить официальный запрос с примерным текстом "такого-то числа посредством таких-то электронных сервисов направлена декларация, такие-то ее исходные реквизиты, просим подтвердить получение декларации", в т.ч. направьте запрос в те МУ РПН, где Вам сказали, что "будут рассматривать отчеты только в личном кабинете природопользователя", дождитесь от них официального ответа, в котором они Вам прямо напишут подать декларацию через ЛКПП и после этого Вы можете тогда это сделать с наименьшими рисками привлечения за не своевременную подачу. Чисто технически в настоящее время в ЛКПП можно сформировать декларацию и для объектов не поставленных на учет, т.к. можно добавить любой объект в ручном режиме.

Официальное требование со стороны РПН необходимо для того, чтобы у Вас было основание для формирования декларации вне срока подачи, чтобы в случае попытки привлечения по 8.5 КоАП РФ, Вы могли доказать в суде свою добросовестность и обосновать подачу декларации через ЛКПП вне сроков именно по требованию РПН.

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».