offline_pin Вопрос решен
Экологическая отчетность
Необходимо ли региональному оператору ТКО заполнять декларацию по каждому муниципальному образованию?

Региональный оператор ТКО осуществляет свою деятельность на территории всей области в 26 районах. Необходимо ли заполнять декларацию по каждому району отдельно или заполнить одну декларацию по всей области?

access_time 13.02.2020
person_outline Павел Шевчук
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
20
просмотров

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

Надежда Бирюкова , Щёлково, Московская область
textsms 430 ответов
access_time 14.02.2020

Здравствуйте, Павел!

Согласно ч. 9 ст. 16.4 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" порядок представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее форма устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Этот порядок установлен Приказом Минприроды России от 09.01.2017 N 3 "Об утверждении Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы" (далее Порядок).

Согласно п.7 Порядка:

В случае, если объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, объекты размещения отходов производства и потребления находятся на территории разных субъектов Российской Федерации, по каждому субъекту Российской Федерации лицами, обязанными вносить плату, представляется отдельная декларация о плате.

В случае, если на территории субъекта Российской Федерации расположено несколько объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, объектов размещения отходов производства и потребления, то представляется одна декларация о плате.

Таким образом, в Вашем случае предоставляется одна декларация о плате за негативное воздействие по всей области.

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».