offline_pin Вопрос решен
Экологические платежи
Плата за НВОС: поквартальная или годовая?

Добрый день, коллеги!

До реорганизации существовала группа самостоятельных юр.лиц. Каждая компания являлась "мелкой" и плату вносила 1 раз в год.

С 3 квартала 2019 года эта группа объединилась и каждое юрлицо стало обособленным подразделением одной крупной компании. Таким образом, в каждом субъекте образовалось по несколько обособленных подразделений.

Вопрос: плату за НВОС теперь вносит одно юридическое лицо (головная организация) по всем своим обособленным подразделениям поквартально? Или каждый субъект вносит плату поквартально (группа обособленных подразделений в рамках одного субъекта)? Каждое обособленное подразделение теперь автоматически становится крупным (судя по головной организации)?

Заранее спасибо.

access_time 23.07.2019
person_outline Наталья
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
52
просмотра

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

access_time 24.07.2019
  • Добрый день! При условии, что организация размещала в субъекте отходы, следовательно вносит плату на полигон, находящегося в этом субъекте (по ОКТМО полигона). И предоставляет декларацию в этот субъект.
  • И если организация относится к крупному бизнесу, то и каждое подразделение тоже.
  • Лица, обязанные вносить плату, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, вносят квартальные авансовые платежи (кроме четвертого квартала) не позднее 20-го числа месяца, следующего за последним месяцем соответствующего квартала текущего отчетного периода, в размере одной четвертой суммы платы, уплаченной за предыдущий год.
    При внесении квартальных авансовых платежей представление администратору платы декларации о плате не требуется. Только общая декларация за год.
  • Постановление Правительства РФ от 03.03.2017 N 255 (ред. от 29.06.2018) "Об исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду" (вместе с "Правилами исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду") (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)

Наталья, если нужно что-то ещё пояснить, то я сделаю это с удовольствием. Обращайтесь!

Если ваш вопрос решился моим ответом, то прошу оставить положительный отзыв.


Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».