offline_pin Вопрос решен
Охрана водных ресурсов, водоснабжение и водоотведение
Мосводоканал - платы и превышения

Добрый день!

Прошу разъяснения по платам (штрафам) за превышения ЗВ и сброс запрещенных ЗВ в ЦСВ МВК. Резервную отбирает МВК, так? В случае несопоставимости результатов контр. и паралл. проб резервную может запросить и МКВ, и мы - абонент. Если мы, то в какую аккредитованную лабораторию ее надо сдавать на анализы (в другую или ту, где мы заказываем паралл. отбор)? Срок ее хранения 7 дней? На ЗВ несопоставимые мы можем ее отдать на анализы или какие-то определенные? Спросила у инспектора МВК, он сказал, что только на металлы. Но в ПП 728 я не нашла такого, только на те ЗВ, результаты по которым несопоставимы. Так ли это?

Нужно ли делать баланс водопотребления или водоотведения и как часто, надо ли его согласовывать с МВК? Это не нормативный же документ, который в суде поможет с МВК? Я все-таки считаю, что НПА явл-ся ПП № 644 и 728. Нужно ли разрабатывать паспорт водного хозяйства и что это за документ? Он на основании чего делается, можно ли его в суде использовать? Новый гл. инженер нам задачу поставил по разработке баланса и этого паспорта. Я впервые такое слышу - про эти документы и что ими в суде можно пользоваться. Может, я и не права, а он - да.

При расчете платы за сброс запрещенных ЗВ по формуле используется же общий расход воды абонента, а не только объем воды должен учитываться из этого одного колодца, где нашли превышения, так? У нас тоже по этим платам-штрафам ответ готовят юристы, а не эколог. Наш новый гл. инженер сказал, что эколог должна отбивать штрафы и письмо в МВК писать. Так ли это? И юристы будут и должны нормативкой пользоваться, а не балансом и паспортом водного хозяйства предприятия. Спасибо большое за ответы!

access_time 14.07.2022
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
103
просмотра

Эксперты еще не ответили на этот вопрос

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».