offline_pin Вопрос решен
СЗЗ
Получение СЭЗ на проект СЗЗ

Добрый день. В Постановлении № 222 указано, что проект санитарно-защитной зоны содержит:

б) сведения о границах санитарно-защитной зоны (наименования административно-территориальных единиц и графическое описание местоположения границ такой зоны, перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, используемой для ведения Единого государственного реестра недвижимости, в том числе в электронном виде).

Мы планируем получать СЭЗ на проект СЗЗ, решение об установлении СЗЗ не входит в наш объем работы. Хотим доказать Заказчику, что в таком случае графическое описание местоположения границ СЗЗ, перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, используемой для ведения ЕГРН, в том числе в электронном виде делать нам не требуется. Подскажите, пожалуйста, на что мы можем опираться.

access_time 02.12.2021
person_outline Вероника
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
127
просмотров

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 2

Евгения Казанцева , Пермь
«ООО Консорт »
textsms 22 ответа
access_time 03.12.2021

Добрый день, Вероника!

Вы правы, в постановлении 222 есть четкое требование, что проект СЗЗ должен содержать сведения о границах санитарно-защитной зоны в системе координат, используемой для ведения ЕГРН. Проект СЗЗ проходит санитарную экспертизу, без этих сведений о границах СЗЗ вы, вполне вероятно, получите отрицательное заключение, как несоответствие состава проекта установлеенным требованиям.

По опыту в экспертном заключении эксперты всегда прописывают координаты характерных точек границы СЗЗ, а некоторые ФБУЗ просят и электронный вид.

И если мы обратимся к тому же Постановлению 222 в части подачи заявление на Решение об установлении СЗЗ мы увидим, что к заявлению прикладываются следующие документы: Проект СЗЗ и Экспертное заключение на проект СЗЗ. Отдельно прикладывать сведения о границах санитарно-защитной зоны обязанности нет, т.к. эти сведения должны быть в составе проекта СЗЗ.

Поэтому избежать этих работ вам не удастся.

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».