offline_pin Вопрос решен
СЗЗ
СЗЗ для проектируемого объекта

Добрый день. На территории завода планируется реконструкция подстанции, СЗЗ для завода не установлена. Потребуется ли для получения разрешения на строительство подстанции документы по СЗЗ?

access_time 10.01.2021
person_outline Вероника
Вы ответили на этот вопрос
2
ответа
27
просмотров

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 2

access_time 11.01.2021

Здравствуйте, Вероника!

Правила установления СЗЗ и использования земельных участков, расположенных в границах СЗЗ (далее - Правила), утверждены Постановлением Правительства РФ от 03.03.2018 г. N 222.

При планировании строительства или реконструкции объекта застройщик не позднее чем за 30 дней до дня направления в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации заявления о выдаче разрешения на строительство представляет в уполномоченный орган заявление об установлении или изменении санитарно-защитной зоны (п. 6 Правил).

Однако, часть 1 пункт 16.1 Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 342-ФЗ “О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации” гласит, что до 1 января 2022 года в целях установления, изменения, прекращения существования санитарно-защитных зон не требуется представление застройщиком в орган, уполномоченный на принятие решения об установлении или изменении санитарно-защитной зоны, заявления об установлении или изменении такой зоны до дня направления в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации заявления о выдаче разрешения на строительство объекта капитального строительства, в связи со строительством, реконструкцией которого подлежит установлению или изменению санитарно-защитная зона.


Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».