offline_pin Вопрос решен
Проектная документация
Контроль состояния биоресурсов в ПЭК

Направляю Вам вопрос, я думаю, актуальный для многих, т.к. ответа на него нет и предприятия как хотят так и выходят из ситуации, когда им выписывают предписания за невыполнение производственного экологического контроля за влиянием осуществляемой деятельности на состояние биоресурсов и среды их обитания.
Порядок определения мер по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 29.04.2013 N 380 "Об утверждении положения о мерах по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания".
Согласно пункту 2 названного Порядка мерами по сохранению биоресурсов и среды их обитания являются, в том числе: производственный экологический контроль за влиянием осуществляемой деятельности на состояние биоресурсов и среды их обитания. Поскольку производственный контроль здесь назван экологическим, просьба указать, какими документами регламентируется проведение этого производственного экологического контроля за влиянием осуществляемой деятельности на состояние биоресурсов и среду их обитания. На среду обитания, т.е. на водные объекты, есть нормативные документы, а вот на контроль состояния биоресурсов - в каком порядке и объеме его осуществлять, какие есть методики , какую отчетность готовить и пр. - по этому нет информации.

access_time 05.09.2019
person_outline Марина
Вы ответили на этот вопрос
нет
ответов
17
просмотров

Эксперты еще не ответили на этот вопрос

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».