offline_pin Вопрос решен
Нормирование
Здравствуйте, эксперты! Недавно наше предприятие было поставлено на учет. После того как мы получили свидетельство, заметили, что не правильно в нем указан адрес. В заявке было всё правильно. Как быть в этом случае? Куда обращаться?
access_time 12.08.2019
person_outline Светлана, Санкт-Петербург
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
76
просмотров

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

access_time 12.08.2019

Здравствуйте, Светлана!

В соответствии с п.2.2 Методическими рекомендациями в случае необходимости исправления допущенных при внесении сведений описок, опечаток и арифметических ошибок территориальный орган Росприроднадзора, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, включившие сведения об объекте в федеральный государственный реестр или региональный государственный реестр, по заявлению юридического лица, индивидуального предпринимателя, осуществляющих хозяйственную и иную деятельность на объекте, или по своей инициативе вправе исправить допущенные при внесении сведений описки, опечатки и арифметические ошибки (пункт 39 Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, утвержденных Постановление Правительства РФ от 23 июня 2016 г. N 572).

При этом юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществивший постановку объекта НВОС на государственный учет представляет в уполномоченный орган заявление о необходимости исправления технических ошибок с указанием перечня необходимых исправлений (Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 16 марта 2017 г. N АС-03-04-36/5287 "Об актуализации учетных сведений объектов НВОС").
Поэтому вам нужно актуализировать сведения, подав заявку повторно, а в сопроводительном письме указать перечень исправлений.

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».