offline_pin Вопрос решен
Охрана водных ресурсов, водоснабжение и водоотведение
Ливневые стоки и пожарный водоем

Здравствуйте! На предприятии предполагается строительство площадки для временного накопления отходов. Там будут располагаться емкости для сбора отработанного масла, для ветоши, для пластика загрязненного маслами, для отходов загрязненных ЛКМ.

Будет бетонное покрытие пола, забор и навес. Соотвественно, с навеса будут образовываться ливневые сточные воды.

1 Вопрос: Можно ли организовать прием ливневки через специальные решетки в колодец-накопитель, затем по трубам в собственный пожарный водоем, не проточный, с мембраной, выложенной при раскопке пруда на нашей территории? (Это было одно из требований пожарной охраны при строительстве нашего объекта)

Или это будет грозить тем, что мне придется получать разрешение на пользование водным объектом?

2 Вопрос: если ли какие то специальные требования к оборудованию площадок для временного накопления отходов на собственной территории?

access_time 14.05.2019
person_outline Наталья Наталья
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
72
просмотра

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

Ольга Медведева , Севастополь
«ООО »
textsms 29 ответов
access_time 20.06.2019

Здравствуйте, Наталья!

Отвечаю на вопросы:

1. Поступление загрязненного ливнестока с площадок для накопления отходов в общегородскую систему дождевой канализации или сброс в ближайшие водоемы без очистки не допускается.

2. Требования к площадкам временного накопления отходов определены СанПиН 2.1.7.1322-03 "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления" Раздел 3 "Временное складирование и накопление отходов.

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».