offline_pin Вопрос решен
Охрана атмосферного воздуха
Инвентаризация ОНВ III категории в рамках приказа МПР №352 от 07.08.18 г.

Добрый день,

Согласно п.2 Приказа МПР №352 от 07.08.18 г. документация по инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, утвержденная до вступления в силу настоящего приказа (т.е. 26.04.19 г.), является действующей и подлежит корректировке в случаях, предусмотренных Порядком, установленным настоящим приказом.

пп.5 п.42 Порядка содержит требование о корректировке инвентаризации в случае изменения законодательства РФ в области охраны атмосферного воздуха, связанные с инвентаризацией выбросов. Данная корректировка должна быть проведена в течении года (п. 45).

Будет ли являться вступление данного приказа в действие основанием для корректировки инвентаризации, утвержденной в 2017 г. ОНВ III категории?

access_time 19.04.2019
person_outline Ксения
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
181
просмотр

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

Надежда Бирюкова , Щёлково, Московская область
textsms 390 ответов
access_time 23.04.2019

Здравствуйте, Ксения!

Нет не будет. Если у вас была проведена инвентаризация в стационарных источников и выбросов вредных загрязняющих веществ в 2017 году, ее результаты были оформлены надлежащим образом, учитывая что утвержденный приказом МПР № 352 от 24.10.2018 Порядок проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, корректировки ее данных, документирования и хранения данных, полученных в результате проведения таких инвентаризации и корректировки (далее – Порядок) вступает в силу с 26.04.2019 г., то и положение о том, что согласно данному порядку документация по инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, утвержденная до вступления в силу настоящего приказа, является действующей и подлежит корректировке в случаях, предусмотренных новым Порядком., тоже вступает в силу с 26.04.2019 г., корректировать или оформлять инвентаризацию 2017 года в соответствии с новым порядком не нужно.

26.04.2019 начнет действовать сам документ, который содержит положение о ранее утвержденных инвентаризациях, т.е. на момент вступления в силу Порядка, в т.ч. к корректировке данных инвентаризации, МПР № 352 от 24.10.2018 уже будет действующим, и не будет являться изменением законодательства РФ в области охраны атмосферного воздуха, связанным с инвентаризацией выбросов. В противном случае не было бы никакого смысла во втором пункте приказа прописывать, что документация по инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, утвержденная до вступления в силу настоящего приказа, является действующей.

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».